NBA-Talk
Xp
자동
Free-Talk

[닌텐도 스위치] 모여봐요 동물의숲 에디션 및 가격 정보 공개

https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=27394308&memberNo=3574161&vType=VERTICAL

닌텐도의 기존 충성 고객이나 스위치로 입문하신 분들 중에서 많이들 기대하고 계시는 '동물의 숲' 의 스위치판의 예약일과 에디션 디자인 그리고 가격이 공개 됐네요. 위의 링크에 자세히 나와 있지만 요약하자면,

• 예약 시작일: 2월 7일
  • 발매 예정일: 3월 20일
  • SW 카트리지 발매가: 64,800원
  • 동물의 숲 에디션 스위치 기기 발매가: 360,000원 (sw 미포함) 

조이콘 색깔이 하늘색과 민트색, 그리고 조이콘 스트랩이 하얀색인 게 가장 눈에 띄네요. 독 디자인도 꽤나 밝은 느낌을 주는데 제 개취는 아니네요. 아쉽다. 자세한 디자인 사진은 최상단 링크에 더 있으니 참고하시길 바랍니다. 

본체 한 대에 사용자의 섬 1개를 기기에 등록된 최대 8명의 유저가 공유할 수 있다고 하네요. 본체에는 무조건 1개의 섬만 만들 수 있다고 합니다. 이 점이 꽤나 특이하긴 하네요. 저도 처음 접하는 동숲 시리즈가 될텐데 제발 개취가 맞아서 오래 즐길 수 있는 게임이 되길 바라고 있습니다.  특히 여성 유저분들 눈 돌아가는 소리가 들리기 시작하네요. 

Comments

저도 처음하는 걸텐데 재밌었으면

WR

저두요 정말 재밌길... 

조카도 사주고 매형도 하라고 사줄까 싶네요...
(일본에서 한국 갈때 기기 안들고가고 싶어서 그러는건 안비밀 )

누나가 본가윗집에 살게 될꺼라서요. 매형이 게임도 좋아한다고 그러고
저보다 어리지만

WR

저도 하나 갖고 싶습니다 형늼 

하하 그 조카랑 매형은 같이 사니 하나만 사주는겁니다

에디션 탐나네요 ㄷㄷ

WR

민초파 디자인을 좋아하시는군요?

동숲 재미있나요? 인생겜이라고 하는 사람도 있던데

WR

저도 이번이 입문이라 취향에 맞길 바라고 있습니다 닌텐도 라인에서 가장 인기 있는 게임 중 하나더라구요.

스위치 관심없는데, 이거 기계는 참 탐나게 생겼네요

WR

상큼한 디자인을 좋아하시는군요?  민초파? 

조이콘 색상이 다 제가 좋아하는 색입니다
하늘색과 민트색~!

WR

본체까지 색감이 더해졌다면 (라이트 기기처럼) 정말 이뻤을텐데 아쉬워요 

동숲에디션인데 패키지에 카트리지가 불포함이네요?

홍철없는 홍철팀

WR

네 그게 특이점이죠. 대신 가격도 게임 미포함 가격!

DL로 살지, 카트리지로 살지 취향에 따라 다를 테니까 이런 구성으로 내놓는 게 바람직한 겁니다.

저는 동숲 안맞아서 안사거나, 나중에 살거 같긴한데

취향맞으면 진짜 이거만 하는 사람 많더라구요

WR

대중적으로는 젤다 머신이지만 아무래도 동숲 머신이라 불리는 날도 조만간일 듯 합니다.

정말 기대됩니다!!

WR

저두요!!! 제발 취향에 맞길!!! 

주변에 이거 나올때 닌텐도 산다는 여성들이 많습니다. 3~4월에 본체 엄청 팔릴 거에요.

WR

원래 동숲 라인의 유저 성별이 여성분들이 많더라구요. 특히나 이렇게 디자인까지 상큼하고 밝게 나와서 아마 또 소소하게 대란이 일어나지 않을까 싶습니다. 게임까지 대박 나면 어우... 

와이프가 동숲 대비로 라이트 하나 더 산다는거 억지로 뜯어 말렸는데..이건 못막겠네요.

WR

라이트 보다야 이게 낫죠 그나저나 말씀 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어짜피 사야한다면 그게 맞긴 하죠..이쁘긴 참 이뻐요.

아니! 맘에 없는 말씀 쓰신거 아닌가요?

스위치 이전 제품인 ds도 2dsxl 동숲 버전, 일반 2ds 해서 총 두개 3ds도 일반판, xl사이즈로 페르소나q 버전, 튀동숲버전 해서 총 다섯대예요..

헉.. 전. 대부분 유부남분들 못 사시니까.

이 걸 기회로 사시는 건줄 알았어요.

말씀 안하셔도 어떤 마음으로 쓰신건지 잘 알고있어요.
편안하고 즐거운 주말 되세요.

닌테도 구입한지 일주일인데 악세사리 이거저거 구입하고 정작 게임은 포트나이트 하나만 무료다운

받았네요. 저의 첫 닌텐도 타이틀로 동숲을 구매하려 합니다.

WR

콘솔레 FPS 게임은 진짜 못해먹겠더라구요 전 그래서 설치하고 30분만에 삭제했드랬죠. 

젤다!!! 젤다를 하십쇼!!! 

질문있습니다!
게임에는 문외한이고 조카들(9살,6살.여아) 생일선물로 사줄려고 하는데..
이게 애들이랑 아빠가 할만한 게임이 있나요??

WR

가족 오락용 콘솔이 닌텐도의 아이덴티티입니다.

마리오파티
마리오카트
저스트댄스 시리즈
소닉 마리오 도쿄올림픽 등
오버쿡드 시리즈
암즈
별의 커비
루이지 맨션3
요시 크래프트 월드 등

찾아보시면 될 듯 합니다.

감사합니다! 검색 한번 해볼께요^^

WR