Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

단축시즌 우승

이번시즌은 단축시즌일뿐만 아니라 버블이라는 특수 공간을 만들어 놓고 치른 초유의 시즌이고

다음 시즌도 단축시즌일 가능성이 매우 높은데 이런 경우 우승이 조금 폄하되지는 않을까요?

이전 단숙시즌의 우승팀이 아마 샌안토니오였던가요? 그때는 그런 평이 있었나요?

Comments

우승은 우승입니다

98-99나 11-12나 딱히 폄하되는건 본적 없어요

99년 샌안 12년 마이애미가 단축시즌 우승했을거에요
전혀 폄하되지 않는 거 같습니다
우승은 영원할 뿐...

오히려 더 어려운 시즌이라 생각되네요.. 완전 순수 실력으로 우승을 가리는

평소와 같았으면 홈코트 어드밴티지등등과 다른 팀은 체력이 더빠졌을꺼 생각하면 오히려 순수 실력으로 우승하는 더 힘든 우승 시즌이라 생각되네요.. 단 누가 우승할지는 모르지만...

'Asterisk'로 대표되는 일부 폄하 의견이 있긴 합니다. Asterisk는 *(별표)인데, 이번 시즌엔 우승을 해봐야 '*버블에서 치뤄졌음.' 식으로 꼬리표가 붙는 일반적인 우승 취급받지 못할 것이라 이거죠. 물론 소수의 의견입니다. 오히려 홈코트 어드밴티지를 떼고 치르는 플레이오프니 더 순수한 우승이라는 의견도 있고요.

예전에도 단축 시즌 우승들 있었는데 딱히 폄하된 기억은 없네요. 단축되었더라도 모든 팀이 동등하게 단축 시즌을 진행하였기에 딱히 폄하되지 않을겁니다

오히려 더 고평가 받아도 이상할게 없죠

홈코트 어드벤티지 전혀 이득 못보고 체력도 관리를 했던팀들은 손해를 봤으니

오히려 이번 버블은 이동시간도없고 홈원정도없고 부상도적어서
진짜 '실력'우승 이야기나올것 같아요

동의합니다. 어쩌면 팬들 사이에 돌던 ‘순수실력’ 이란걸 가장 실현시켜준게 버블이라는 장소죠.

레이커스가 우승한다면 더 고평가받으면 받지

저평가는 아닐거라 생각합니다.

1위 팀에도 불구하고 사실상 홈코트 어드벤티지도 없이 우승한거니까

레이커스는 그 엄청난 홈코트 이점은 물론 AV를 떼고 뛰는거니 전력적 손해를 보고 뛰는거죠 절때 폄하당할 일은 없다고 봅니다

솔직히 저는 가치가 조금 하락할 것 같긴 합니다. 경기수도 단축되서 체력적인 부분에서 이점이 많았고, 모든 선수가 참여한것도 아니어서요.

아무리 뭐라고 해봤자 우승은 우승이니까요~

전혀요 정규시즌성적에 따른 홈코트이점 없이 맞다이한건데요 오히려 더 쳐주면 쳐줘야죠

정규리그 높은 순위팀들은 홈코트 어드밴테이지 판정이나 관중 응원도 없이 싸우는거니 아무래도 많이 손해로 보여요
오히려 순수실력 싸움으로 이긴 우승이라 더 가치있어보이네요
근데 르브론 안티나 랄,히트 안티분들은 버블 핑계로 꼬투리 잡아서 폄하를 하고 싶을듯...

똑같죠.

딱히 먼저 얘기를 꺼내서 폄하하거나 하지는 않지만, 그렇다고 얘기가 많이 회자되지도 않을겁니다. 98-99 샌안 우승에 대해 얘기 많이 하는 사람 별로 없죠. 그냥 그랬구나 정도..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건