Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

A vs B 승자는?

A : 르브론 조던 카와이 피펜 고베어
B :커리 탐슨 듀란트 AD 사킬오닐

A는 수비가 더 탄탄하지만
B는 공간이 더 넓을 것 같은데
어디가 이길까요? 모두 최전성기입니다.

Comments

무조건 a죠

고베어로 최전성기 샤킬오닐 못 막습니다.
밖에서 3점 던지다가 안으로 공 투입하면 2점 적립이에요.
고베어 파울 트러블로 나가면 AD랑 오닐이 골밑 박살내죠.
공격리바운드도 다 잡을 겁니다.

고베어를 너무 저평가 하시는게 아닌지 올해 디포이 받으면 4디포이입니다.. 고베어 피펜 카와이 르브론 조던 전부 개인 수비를 넘어 팀수비에도 일가견이 있는 선수들이라 쉬운 그림은 안 나올거라 봐요.

이미 4디포이에 체격도 더 좋은 무톰보도 상대가 안 되는 걸 많이 보여줬습니다.
2001년에도 무톰보가 DPOY인데 샥은
1차전 44점 20리바 (패) 아이버슨 48점
2차전 28점 20리바 9어시 (승)
3차전 30점 12리바 (승)
4차전 34점 14리바 (승)
5차전 26점 12리바 (승)
평균 33.0점 15.8리바 4.8어시 3.4블럭
GmSc 27.2 (코비는 17.4)

대신 고베어는 무톰보보다 체중이 높습니다. 또한 무톰보는 당시 34살 고령이라… 둘이 만난 플레이오프가 한 시리즈밖에 없어서 정규시즌 맞대결로보면 그렇게 처참하지도않습니다. 물론 오닐에게 고전하는 건 당연하겠으나 생각만큼 처참하진 않을 것이라고 생각합니다. 고베어가 가로수비가(생각보다) 약한거지 세로수비는 리그 최고니까요.

무톰보 118키로 고베어 117키로로 나옵니다.
구글에서 그냥 검색하면요.

110키로로 알고 있었는데 비슷했군요… 죄송합니다. 그래도 제 의견은 변치 않는게 체격 안 좋은 벤 월러스도 오닐을 막았죠. 물론 벤 월러ㅛ스가 역사에 남을 엄청난 수비수임은 틀림없지만 무톰보와 고베어도 그만큼의 수비수라는 점이 제 의견입니다.

계속되는 부상으로 2004년만 해도 이미 최전성기라고 할 수 없습니다.
2001 오닐은 진짜 괴수입니다.
01년 30.4점 15.4리바
04년 21.5점 13.2리바

00-01년 빅벤 상대로는 말씀하신 기록보단 평균이하긴 했습니다(00~01 두경기 40분 26점 11리바 2.5어시). 오닐이 괴수긴하지만… 고베어를 상대로 적립 2점까진 무리라고 생각해요

전성기 르브론을 AD에 매치시키고
샥에 줄거주면 될것 같은데
잘모르겠어요
그래도 A입니다

농구는 조던팀이 이기는 게임입니다

최전성기 기준이면 B죠.

WR

A가 2배가량 앞서네요 밸런스실패..!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건