Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

레이커스 VS 히트 과학적으로 접근해보겠습니다

마이애미 히트

1011 이적 후 첫 시즌

1112 우승

클리블랜드 캐벌리어스

1415 이적 후 첫 시즌

1516 우승

LA 레이커스

1819 이적 후 첫 시즌

1920 우승!!!?

르브론은 이적 후 2번째 시즌에 항상 우승한답니다...

이상 뻘글이었습니다...

파이널을 남겨놓고 느끼는 소회는

르브론 팬으로서 바람은 올해 꼭 우승해서 파엠 가져오고

4우승 6준우승 4시엠 4파엠 만들었으면 좋겠네요

내년부터는 AD 쪽으로 좀 더 모멘텀을 넘기고

파엠 욕심 버리고 (그럼 시엠 욕심을...?) 쓰리핏 했으면 좋겠습니다

그 후에는 4-1-1을 향해 갈지 모르겠습니다

르브론을 오래 보고싶어서 2옵션, 3옵션 혹은 롤플레이어를 받아들이고

커리어를 이어 나갔으면 하는 바람도 있지만

한편으로는 르브론이 조력자 역할을 하는 걸 보기싫은 마음도 있네요

두팀 모두 부상없이 후회없는 파이널 했으면 좋겠고

저는 레이커스 IN 6 예상합니다

르브론 GO!!!!

Comments

저도 과학적으로 접근해보면

레이커스 1라운드 4-1, 2라운드 4-1. 컨파 4-1, 파이널 4-1

히트 1라운드 4-0, 2라운드 4-1, 컨파 4-2, 파이널 4-3

저 추세를 보면 반드시 레이커스나 히트 중에 한 팀이 우승합니다.

WR

오늘 매니아에 과학이 난무하네요

좋은 접근이십니다

이게 진짜 과학이죠. 저도 랄in5 or 마앰in7 예상합니다.

혹시 낙성대 분석공학과 나오셨나요?
대단히 과학적인 접근이네요
흥미롭습니다

WR

허허 낙성대 옆 서울대입구역에 잠시 살긴 했습니다

서울대 다닌 건 아니고요...

저는 문과 감성으로 아무튼 히트 in 7입니다.

WR

그 결과 또한 재밌겠네요

오프시즌에는 매니아 들어오지 않겠습니다

르브론 팬으로서 힘들 것 같습니다...

NBA 역사상 파이널에 진출한 "두 팀 중에 한 팀이 반드시 우승"하고, "다른 한 팀이 준우승"했다는 데이터를 입수했습니다. 이번에도 그럴 가능성이 높을 것이라고 조심스럽게 예측해봅니다.

WR

여태컷 매니아에서 본 분석가 중에

가장 냉철하네요 차가운 심장을 지니셨군요

다음 공은 직구 아니면 변화구가 들어올 거에요.

WR

우리가 지금 안되는 게 두 가지가 있어

공격과 수비

이런,,, 저는 그저 먼저 4승을 먼저 하는 팀이 유리하다고만 생각했는데,,,

많이 배우고 갑니다.

높은 확률로 파이널mvp가 나오는쪽이 우승할것 같네요

WR

혹시나 레이커스가 준우승하고

르브론이 파엠을 먹는다면

어떻게 될까요?

3우승 7준우승 4시엠 4파엠..
먼훗날 르브론은 3우승인데 왜 4파엠이죠? 질문들이 난무하겠네요..
아울러 3우승 4파엠 vs 4우승 3파엠 누가 우위인가요? 같은 토론이..

르브론은 기존 선수보다 훨씬 롱런할수 있다고 생각되는게 물론 몸관리를 역대급으로 잘하는것도 있지만 플레이스타일 자체에 그이유가 있다고 봅니다. AD가 확실한 1옵션으로 자리잡고 르브론의 기량이 확실히 저하됐을때,득점원 자리는 다른 좋은 선수에게 양보하더라도 어시스트 능력이있기때문에 팀에서 기대 할 수 있는 부분이 충분히 있는것같아요!

딱 2시즌 더 뛰면서 6우승, 6시엠, 6파엠으로 은퇴하면 좋겠네요.

역시 명문대 낙성인의 분석력은 과학적이네요. 무릎을 탁치고 갑니다!  
랄인 5를 응원해봅니다 흐흐.. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건