Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

클리퍼스 오프시즌 관련

클리퍼스의 오프시즌 보강 기사들이 올라오고 있는데 핵심을 추리자면 다음과 같습니다.

클리퍼스는 모리스, 해럴을 잡는데 관심이 있습니다.

모리스는 Non-Bird 권리가 있기에 1년 18m의 계약을 제시할 수 있습니다.

해럴은 1년 평균 20m 정도의 계약을 할 수 있을 것으로 예측됩니다.

해럴의 트레이드 시 해럴의 샐러리는 반만 계산되기에 트레이드 칩을 맞추기 쉽지 않다고 합니다.

클리퍼스는 자마이칼 그린을 잡기 위해 노력할 것입니다.

Comments

저 얘기대로 흘러가면 폴조지랑 카와이 둘 다 잡기는 힘들어 보이네요...

클리퍼스도 결국은 샐러리가 문제군요. 구단주가 세계 최고 부자 구단주 중에 하나긴 하지만...사치세는 역시 무섭죠.

WR

클리퍼스는 사치세는 신경 안쓴다고 합니다.

그런데 사치세를 넘어가면 보강이 힘들어지는게 문제라네요. 

아직 징벌적 사치세도 아니라 수년을 달려서 셀러리가 막힌 워리어스나 르브론 이적 전 캡스 같은 사례랑은 다릅니다. 사치세가 무섭다기보다는 샐켑 이상으로 셀러리가 넘어가서 보강이 쉽지 않다는게 문제죠. 저렇게 되면 폴조지 레너드를 2년 뒤 다 잡으면 다행인거라 클리퍼스의 스쿼드는 올해 기준으로 약해지거나 유지를 하더라도 비싸지고 나이만 먹게 된다는 얘기니까요.

올시즌에서 전력보강은 없겠네요..

모리스,해럴만 대략20밀씩 잡는다면 내년에 샐캡이 155밀되겠네요. 미니넘 미드레벨까지 계약하면 160밀이 넘는 팀이 나오겠네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건