Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

역대급인 1984년 드래프트

1픽 드림

2픽 샘 보위 ㅠㅠ

3픽 그 사람

4픽 샘 퍼킨스

5픽 척

7픽 앨빈 로버트슨

9픽 오티스 도프

11픽 캐빈 윌리스

16픽 존 스탁턴

달라스 감독

만약 저때 1,3,5,9,16픽이 한팀이면 어우

Comments

1984..
오타나셨어요.

WR

앗 아아... 감솨감솨

84요~

하킴,바클리,스탁턴만으로도 대박인 드래프튼데 조던까지..  

KBL감독도 하시다 대망하고 떠난
제이 험프리스도 이 드래프트 출신.
스탁턴보다 먼저 뽑혔습니다.

특이한건 이 드래프트의 끝물에
육상 단거리스타 칼 루이스의 이름이 있어요.

헉 이건 정말 처음 알았네요..

어찌보면 정말 재능덩어리 드랲이네요.

역대급인 조던을 제외하더라도,

하킴, 스탁턴, 바클리 다 정말 나오기 힘든 선수들이라..

사실 여기에 패트릭 유잉까지 플러스될수 있었습니다. 패트릭 유잉이 1년 더 대학에 남음으로 무산되었지만.

WR
https://www.basketball-reference.com/draft/NBA_1984.html

제이 험프리는 찾았는데 칼루이스는 못 찾았어요

208번입니다.10라운드.

구석기 KBO롯데 자이언츠에서
육상스타인 서말구가 뛴 것과 비슷한.
큰 의미 없어요.

WR

저는 'karl' 이걸로 검색해서 안나왔네요

링크 들어갔는데 흥미로운게 칼루이스가 휴스턴대 출신이었네요.

하킴리바를 받고 속공으로 달려간 칼루이스가 레이업장면도 현대였으면 유투브에 남았겠네요..

칼루이스 키가 190정도 됐던걸로 기억하네요. 근데 100미터 후반에 빨라지는 타입이었어서 농구에선 어땠을까요. 그래도 기본 스피드가 있으니 차원이 달랐으려나?

참고로 칼 루이스는 농구를 전혀 한 적도 없고 관심도 없었습니다. 다만 시카고에서 그냥 버려도 좋은 10라운드 픽을 가지고 깜짝 해프닝을 벌인 것에 불과하죠. 루이스가 운동능력이 워낙에 출중하니까 농구를 해도 잘 할꺼야~ 라는 식의 약간은 가쉽성 어그로였습니다. 당연히 루이스 본인은 기가 막혀했을 뿐이죠. 탑 육상선수에게 관심도 없는 농구 해볼래? 라고 일방적으로 찝적거린 것 뿐이니까요.

포틀랜드 드렉슬러 시대에 주전 포워드였던
제롬 커시도 이 드래프트 출신.
인재가 우글우글한 드래프트입니다.

휴스턴은 하킴을 뽑은걸 후회하지 않겠죠? 하킴은 하킴대로 전설을 썼으니까요.

잘한거죠.
1픽 뽑았다고 무조건 우승하라는 법은 없는데 우승까지 했으니

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
혐오자료가 포함되어 있습니다.

음... 전 조던을 안뽑은 휴스턴이 후회중일것이다. 이런 의미보다는 나름 하킴에 대한 존중의 의미로 댓글을 썼는데 그렇게 보일 수도 있겠네요.
당연히 아니죠. 포틀랜드는 몰라도 휴스턴에서 하킴은 최고의 프랜차이즈 스타고 역대 최고급 센터 반열에 들어가는 선수와 우승까지 갔으니까요.
후회할리 없죠.

뭐 그 상대가 조던이면
가끔 술먹고 만취해서 한번쯤은 떠올려보고 행복회로 돌릴만한 티끌같은 아쉬움은 남을 것 같습니다

4대 필두아닌가요?

드랲 동기 대항전을 구성하면 최강일듯 하네요.
1번 2번 4번 5번에 역대급 선수들이 포진하고 있으니
25득점 12리바 이상이 가능한 빅맨이 2명인데 2명다 외곽과 점퍼도 가능
1,2,5번이 포지션 역대 최상위레벨 수비수

사실 그분만 있어도 무서운데

조던 하킴 바클리 스탁튼 이 4명은 당연한거고 준척급 좋은 선수로 커리어를 마친 앨빈로벗슨, 케빈윌리스, 퍼킨스, 오티스도프 대박 드래프트였어요.

gsw
14:36
검색 대상
띄어쓰기 시 조건