Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

하워드 신경전은 보겔의 지시일 것 같아요.

1라운드에서도 너키치를 몸싸움으로 괴롭혀주었는데 지금 그대로 요키치한테 하고 있죠.

일관성을 고려했을 때 하워드에게 피지컬한 싸움을 하라는 확실한 롤을 준 것 같습니다.

7차전을 2번 하고 올라온 팀의 에이스에게 달라붙어 체력을 빼고 멘탈을 흔드는 일은 

레이커스 입장에선 계속 시도해야 하는 카드인 것 같아요.

아래는 레이커스 대 포틀랜드 분석 영상인데 30초쯤부터 해당내용이 나옵니다. 

이 분 영상은 요즘 자주 보는 것 같네요. 

Comments

그러네요.. 하워드가 요키치의 체력을 초반부터 갉아먹고 시작하는 전술.. 거기에 오늘은 파울트러블까지

WR

네 오늘은 진짜 잘 풀렸는데 아마 요키치도 2차전은 감안해서 나올테니 파울트러블은 걸리지 않을 것 같아요.

어느정도 예상이 된 게

하워드가 저 플레이를 잘해주고 더불어서 빅맨치고 손이 상당히 빠르기 때문에 예상되는 플랜이었는데 그럼에도 불구하고 너무 잘해줬습니다.

더불어 파울뿐 아니라 많이 움직이면서 요키치 체력 자체를 갉아먹기도 했습니다.

뭐 팀에 AD외에 저걸 해 줄 수 있는 빅맨 자체가 있다는게 레이커스 로스터의 완성도를 보여주는 거 같네요

WR

진짜 오늘의 MVP 하워드  

말씀처럼 하워드가 고생하면서 AD는 후반에도 공격에서 날라다닐 수 있었네요.

가자미 롤을 완벽하게 해주면서

공격 자체도 상당히 잘했습니다.

말년에 론도 하워드 르브론 이 노장들이 우승반지를 가질 수 있는 기회를 가졌으니 더 노련하게 자기 롤들을 가져갈거라고 봅니다.

완성도도 완성도이지만 하워드도 우승에 대한 열망이 어마어마할거라고 봅니다.

저 우승에 대한 열망 정도가 레이커스가 가장 높을거라는게 레이커스가 올해 우승 적기라고 보는 개인적 이유 중 하나이기도 합니다.

WR

그쵸 베테랑들의 우승 열망이 진짜 대단한 것 같습니다. 

동기부여가 되니까 현상태에서 낼 수 있는 본인들 베스트가 나오네요.

저도 상성때문에 조심스럽게 4:0예상해봅니다...

WR

상성상 레이커스 우위긴 한데 마이크말론 감독의 피드백이 워낙 좋아서 전 시리즈 길게 갈 것 같아요.

클리퍼스도 상성상 우위라고 봤었는데  지더군요..

신경전이 부각되는데,
그것보다는 그냥 하워드는 농구를 잘했습니다.

WR

하워드 오늘 농구 진짜 잘했죠 

네 저도 동의합니다 

요키치 봉쇄를 어떻게 하나 했더니 멘탈작전이 주효한 경기입니다 

다음에는 요키치가 낚이지 않을텐데 그때는 어떤 작전이 나올지 궁금하네요 

피지컬이 우월한 선수가 터프한 수비로 신경전 벌이면 상대입장에선 정말 까다롭죠.

맥기도초반부터 파울아끼지않고 수비했죠
확실히 요키치를 물량으로 제압하려고 하는것 같습니다

제 생각엔 하워드는 그냥 항상 그렇게 플레이 하는거 같아요. 거의 모든 동작이 파울처럼 느껴지고 1라때도 폭풍 파울하고 나갔고 오늘도 똑같이 했는데 콜을 반대로 불어버린거 뿐이죠. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건