Xp
자동
LoL
/ /

기인 완전 빡쳤네요

표정에서 진짜 야마돈게 느껴집니다.

표정없는 기인이 저정도면 뭐 극대노 수준인듯;

Comments

개인적으로 광동쪽 인터뷰가 보고싶네요.. 대체 뭔 생각으로 게임을 하는건지 들어보고 싶네요.

기인이 잘한게 있나..? 생각이 됩니다.

라인 전부 몰아 먹고

소드는 계속 계속 합류해도 굳건하게 라인밀다가

합류해서 이도저도 아니다가 짤리고

애초에 코르키있는 상태로 본대가 억지로 물라고 해도 난이도가 너무높고…

광동 조합이 그브, 리신, 르블랑, 아펠, 레오나였는데 억지로라도 물어야죠... 억지로 안물면 그냥 자야 코르키 포킹맞다가 죽겠다는 뜻인데요. 진짜 아무것도 못하고 졌네요. 시원하게 한번 물어서 한타 지면 체급이 안되는구나 라고 생각이라도 할텐데. 손만 빨다가 게임 끝났습니다.
그리고 탑에서 기인이 3대1 할때 분명 팀적인 콜이 있었던거 같은데, 광동 본대가 아무것도 못하고 우왕좌왕만 댔죠. 솔직히 이거 기인이 화낼만 하다고 봅니다. 기인도 아주 잘한건 없지만 다른 팀원들 수준이 처참하네요.

그브로 사이드 뚫어주는데 그동안 본대는 하는게 아무것도 없고 용합류 했더니 레오나 리신은 저멀리서 구경만... 이 이상 뭘 했어야할까요?

기인빼고 나머지 4명은 프로게이머수준의 경기력이 아닌데요??2세트는 용한타인데 뒤로 왜뺑돌고 정글은 리신이 음파포킹만하고 서폿은 정글손잡고 시야한번못잡고 엇박자 궁만날리고 테디도 오늘 스킬 죄다 공허로 치고 그냥 오더가 아마 페이트일텐데 정글서폿 입꾹닫하고 겜하는것만봐도 노답입니다

이렇게 져버린 게임을 그렇게 단편적으로 해석하면 누구든 못한거같지만, 몰아먹은게 아니라 사이드 밀어줄 수 있는게 그브뿐이니까 결과적으로 많이 먹게 된겁니다. 그렇게라도 2차타워까지 밀어낸게 잘한거고, 리신 르블랑 레오나면 상대 자야 코르키 서있는거는 밀어내줘야죠. 그게 난이도가 높다고 하면 애초에 하면 안되는거고요. 지금 코르키 중반이후 밸류가 높은건 맞고 사실 풀면 안된다고는 생각하지만, 밴픽에서 풀어준 이상 해내야죠..

같은 게임 보신게 맞나 싶네요 탑을 강제로 밀어준게 아니라 라인전 에서 기인이 굴린 주도권을 기반으로 사이드 푸시로 게임을 풀기라도 했으니까 여기까지 온거지 아니면 여기까지 오지도 못했습니다 물론 기인도 중간에 짤리긴 했고 실수 했지만 그거 한번 잘렸다고 기인도 잘한게 없다는 너무 가혹하죠 용 한타에서 짤린건 해설들도 말하지만 그런식으로 포지셔닝 잡고 기인 버리는 구도로 가는거 자체가 이상한겁니다 일열로 싸우면 코르키에 노출되는 상황상 둘러 싸는게 맞는거고 기인이 뒷포지셔닝 잡으면 본대는 물어야지 빙 돌아서 기인쪽으로 합류하는게 이상한거죠 게다가 바론먹고 사이드 푸시 하는데 못막는건 그렇다쳐도 결국 죽기까지 한게 본대인데 이것까지 기인탓 할수 있나요 

기인이 분신술 쓸 것도 아니고
초기라인전단계에서 목표초과달성해놓으면
본대에서 손해만 보는데
1대3 어그로 끌어도 4명이 손 놓고 구경하는데
기인이 뭐 잘한 게 있냐는 말씀은 가혹하네요.
소드가 계속계속합류한다는 것 자체가
맞라인 서있을수도 없어서 나온 결과인데요.

제 생각이 짧았네요

반론을 하자면

사이드 밀수있는건 그브가 맞지만 주구장창 미는건

팀게임에서 크게 도움이 안된다고 생각합니다.

라인상성이 우위에 있고 사이드를 수월하게 밀수 있지만 현재 lck에서 광동처럼 본대 합류없이 끝까지 미는 경우는 거의 보지 못했습니다.

보통은 라인 밀어서 미니언 박고 본대 합류하거나

밀면서 본대가 서포트 해주면서 짤리는 각을 줄여주거나

오늘 바텀에서 짤린 것도 시야는 완벽하게 안잡혀있고

본대도 어중간하게 미드 바론에서 대치하고 있는데

기인은 끝까지 타워 공략하다가 짤렸죠

기인이 못했다기보다

기인도 잘 한게 없는 경기라고 생각합니다.

본대도 마찬가지고

그리고 본대에서 자꾸 물어야 된다고 하는데

자야 라칸 코르키인데 어떻게 쉽게 물수 있을까요…

잘 못들어가면 자야 라칸 혹은 코르키에 한번에 녹는 플레이가 나오는데 실제로 몇번 그런 상황이 발생하기도 했고

팀 적으로 탑에 막픽까지 줘가며 힘을 줬으나 억제기를 민것도 아니고 어중간했고

본대 조합은 상대 대치 상황에서 너무 높은 난이도 때문에 쉽게 물지도 못하고

전체적으로 문제였다고 봅니다.

기인 제외 4명이 못한게 아니라

탑 막픽은 광동이 아니라 브리온이 했습니다. 그브가 선픽이었죠.

본대에서 걸기 어려웠던 건 맞지만 그게 기인의 잘못인 것도 아니죠. 라인전 차이 쭉쭉 벌려서 타워끼고도 그라가스가 혼자 막아내기 어려울 정도의 사이드 격차 내줬으면 탑은 할만큼은 한거라고 봅니다. 막말로 4대3도 못거는 본대인데 팔짧은 그브가 본대 합류한다고 쉽게 싸움 걸 수 있나요?

그브는블루라 탑선픽이었구요 그브가본대합류해봣자 리치 차이서 할게없어요 그브픽의미는 사이드돌파고 그걸 뚫어냈죠 그럼 바텀3차서 짤릴때상황보면 어그로끌면서 그라 비에고 라칸까지 투입했죠 그때본대4명 상대 자야 코르키 2명 4대2인데 거기서 아무것도 못하는애들인데 정글 서폿 풀스펠 이걸 기인탓한다구요?? 난이도 난이도 그러시는데 그럼그냥 벤픽순간부터 님생각이시면 광동이 진거죠 그냥 1인분한건 기인밖에 없어요 바론먹고 사이드밀러가는데 2차바텀에서 그냥 테디포지션보세요 그냥3차까지 빠지던가 해야죠 그때 맵보시면 알거에요 정글서폿이 얼마나 시야를 못잡아두고 겜을한건지도 보시구요 같은게임본건데 이런의견이나오시는건 참 아이러니하네요 챔프픽 의미를 모르시는건지

게임을 다시 보시길 추천드립니다. 다른선수들 변호를 하고 싶으신건지 모르겠는데, 일단 기억하시는 부분이 사실과 다르구요. 그라가스가 막픽이였습니다.

그리고 사이드에서 리신, 그브, 피오라 쥐어주고 1대2 1대3 드리블 하는 장면은 꽤나 나옵니다. 전형적인 1.4운영인데 이게 팀적으로 도움이 안된다고 하신다면 롤 운영법에 대해 다시 한번 찾아보시는것도 좋을거같네요. 4대2 숫적 우위 상황에서 본대는 아무것도 못하고, 본대 동수 싸움 안될거같으면 사이드로 챔프 빠지지 못하게 해주는게 기본인데 그런 기본도 못한거구요. 그라가스 그브 템보니까 2대1까진 드리블 했을텐데, 3명이 오니까 죽은거죠. 그렇게 되면 그브 짤리더라도 나머지 4명이 2명 밀어내면서 바론 챙기는게 가장 기본적인 4.1 운영방식입니다.

이니쉬챔프 뽑아놓고 이니쉬도 못걸고, 월광포화와 흑점폭발은 제대로 들어가는걸 40분게임내내 보질 못했습니다. 그리고 조합적인 측면에서 잘못들어가면 자야 코르키한테 녹는다고 하셨는데, 그럼 레오나 리신 아펠 뽑은 상황에서 광동이 밀고 들어가는거 아니면 이길 수 있는 방법이 따로 있을까요? 그리고 레오나 리신으로 이니쉬다운 이니쉬한번 못걸고있는 상황인데 그브가 합류한다고 뭐가 달라질까요. 본대 4명이 포킹맞다가 죽을거 그브 합류하면 5명이 포킹맞다가 죽는거죠. 만약 본대에서 4대4 유지만 해줬다면 사이드에선 그브가 쌍둥이까지 밀고 들어갔을겁니다.

잘한게 없다고요?? 탑선픽으로 주도권 잡고 정글 시팅받은것도 아닌데 성장차이 내서 다들 14레벨일때 16레벨 그레이브즈로 합류했더니 뒤에서 구경만하고 있는 레오나 리신데리고 어떡해야합니까? 거기서 코르키가 킬먹고 나서부터는 이제 리치 차이가 나버리는데요. 님말대로 합류해서 그브가 궁포킹이라도 할까요? 이미 대치에서 5대5가 성립이 안되니까 사이드에서 3명 빼주는 도박성 플레이라도 해야하는 상황이니까 시야없이 들어간거죠. 그동안 본대는 르블랑 레오나 리신들고 코르키 자야니까 물지 못한다? 이러면 더 해줄 수 있는게 뭘까요? 기인은 충분히 잘했다고 생각되는 경기인데 같은 경기를 본게 맞나 싶을 정도네요. 그리고 자야는 르블랑 조이 같은 챔츠에 약한 챔프여서 르블랑 포킹 한번 맞으면 겜 쉽게 굴릴 수도 있는데 그런장면 거의 안나왔죠.

이쯤되면 코칭스테프 이야기도 나올 수 밖에 없겠습니다.

광동의 문제점은 계속된 패배 때문인지 확실한 싸움만 하려는 보수적인 포지션이 가장 큰 거 같습니다. 이 말은 반대로 상대팀에겐 뻔한 이니시각만 노리고 수동적으로 보여진다는 점이죠. 단적인 예로 레오나 흑점폭발이 조금만 빗맞아도 그냥 바로 싸움 포기하는 것, 유리하고 각이 나와도 타워 다이브를 절대로 안하는 점(레넥 니달리로도 안함), 그리고 점멸을 절대 공격용으로 쓰지 않는 점 등등이 눈에 띄더라구요. 특히 페이트는 오늘 1경기 용한타에서도 점멸들고 폭사, drx전에서도 나르 오는거 뻔히 보면서 점멸존야 들고 폭사 등 제대로 쓰지도 못하더라는.. 젠지 1경기 전령싸움에서 점화묻은 뽀삐 점멸 eq로 마무리할 수 있는 각도 아쉬웠고.. 전체적으로 체급이 낮은 편이 아니라 초반 라인전부터 무너지지는 않는데 천천히 익사하는 모습과 후반에 팀적인 콜이 전혀 안되는거 같습니다. 매번 강조하지만, 콜을 하고 있다면 그게 더 문제라는게 참.....

정말 공감합니다..정글서폿애들이 플쓰면서 이니쉬 거는거 한번을 못보는거같아요..그러니깐 이니쉬 챔 쥐어줘도 이니쉬가 걸리나요 레오나는 가만히 서서 궁만쓰고 어 맞았네 하면 들어갈생각만하고 한번도 e플본적도 없고 리신은 도대체 q포킹챔으로 뽑은건지 마지막 장로때도 보시면 강타싸움하라고 그브가 들어가줬는데 거기서도 q삑났죠...2세트때 리신이 한거라곤 마실밖에 없어요 리신 레오나인대 라칸 비에고한테 시야를 다잡히고 그브가 사이드돌면서 어그로 끌어줘도 어떻게 시야가 브리온이 더 좋은건지 미드 먼저 민것도 광동인데..

1군에서 놀 짬밥이 아닌것같습니다..정글서폿은 벌써 6경기 째인데

정글은 비에고한테 궁플 이상하게 쓴 뒤로는 멘탈이 나간건지... 게임을 한손으로 하는건지 모를 정도였네요

작년보다 더 심해질줄 몰랐는데 더 심해졌네요. 허허

기인은 아프리카 남은 선택이 이해가 안됐는데 참..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건

LOL 섹션 최다 추천
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
LOL 섹션 최다 코멘트
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.