Xp
자동
LoL
/ /

지금 2022 아시안 게임 미드 뽑으라면 쵸비가 맞긴 맞는듯

그래도 나름 국대인데 

빵빵한 탑 미드 바텀으로 인해 밴 카드 나눠먹고 픽에도 자유 생기고

플레이도 안말리면 지금 보다 더하면 더하지 못하진 않을텐데

캐리력은 진짜 탑인듯

좀 더 팀적으로 밀어주고 안정적으로 가려면 쇼메이긴한데 

쵸비 맛 빠지면 옛날 룰러 맛 날만큼 강렼하긴하네요 

Comments

그리핀 drx 까지는 팀이 문제라고 보기 어려웠죠.
타잔 바이퍼 리헨즈 / 표식, 데프트, 케리아

지금은 데프트 노쇠화도 꽤 보이고. 쵸비가 뭔갈하면 보이긴 하는데. 팀원이 진짜… 모건…. 두두, 요한, 아서까지…

WR

drx때는 모르겠는데

그리핀때는 타팀 선수들하고 전문가들까지 그리핀이 진짜 말이 안될만큼 쎄다는 평이 많았습니다

클템도 아직까지 그때 그리핀은 거의 역대급이라고 할정도고

결승때 씨맥이 이상한 짓을해서 그렇지.... 

리그는 진짜 역대급이였..

Drx는 도란 표식 데프트가 한경기씩 번갈아가며 실수했어도 어느정도 완성도는 있었거든요….

그리핀도 디알엑스처럼 탑이 문제였으나 전체적으로 디날엑스때보다 좋았죠. 정상급 정글 미드 원딜 서폿…. 다시 볼 수 없겠죠..

WR

나중에가서 그리고 롤드컵때 너무 터져서 그렇지 그리핀 잘할때만해도 탑이 문제될게 없었습니다. 자기가 할일 확실히 하고 터지지도 않고 소드 잘했어요

이미지가 너무 바껴서 그렇지 심지어 예전엔 너구리 카운터가 소드였고

결승에서 SKT1 한테 3:0으로 진 경기에서조차 소드는 칸 이겼습니다.. 

경기는 졌지만 솔킬도 몇 번씩 따고 한타도 잘하고 문제는 바텀이였죠 타잔하고 

그리고 결승에선 졌어도 그당시 타잔은 리그 탑 정글러라는데 별말을 다는 사람이 없었죵

소드 카운터가 너구리였어요
챌린져스에서 소드 너구리한테 진짜 말도안되게 털리고 다녔어요
너구리가 유명해진게
예전에 그리핀이 1부처음 와서 휩쓸구 다닐때저 막강한 그리핀이 챌린져스에서 활동할때 소드는 항상 너구리한테 털렸다는게 알려져서 너구리 기대감이 엄청올라갔어요

씨맥이 이상한 짓을 한게아니라

그런 극단수가 아니면 티원을 이기기 힘들다고 판단했었다는게 중론아니었나요

쵸비도 엄청 못했고

WR

3경기때 탈빵 다시 꺼낸게 오바였죠

2경기 인베 때문에 겜 터진건데 그 조합 다시 끄내와서 

3경기는 1렙에 그 조합으로 무리하다 바텀 터짐 물론 클리드가 잘한거였구요  

쵸비는 1경기 지금 한화처럼 혼자 똥꼬쇼 수준으로 잘햇습니다

1경기는 그리핀이 잡을만했는데 리헨즈가 던졌다고 봐야되고 

2경기는 인베때 게임 터져서 2경기는 누가 잘했냐 못했냐 할말이 없고 

3경기도 바텀이 터져버려서 상체 라인 할말이 없죠  

1,2,3 경기 내내 그리핀에서 젤 잘한건 소드였고 그 다음이 쵸비였습니다

심지어 소드가 칸 두번인가 솔킬땀

2세트 리산이 진짜 판단력과 스킬활용 모두 최악이었는걸요
점멸로 클리드 무리하게
물고 싸먹히는 장면보면 멘탈도 2경기 중반에 벌써 나간거 같았고
인베때 터진 겜인거엔 동의합니다

당시 슼이랑 만나서 3대떡난건 그냥 경기력차이가 난거죠 정규때 만나기만 하면 이기다가 중요한경기에서 그냥 털린겁니다

3세트 탈빵 다시꺼낸것도 결승에서 씨맥이 겜 갖다던지는 픽을 한것도 아닐꺼고 슼이랑 정상적인 조합으로 붙었을때 답이없다는 판단하에 변수창출을 노렸던거죠

그때 결승전 끝나고 인터뷰들 보면
탈빵을 씨맥이 하자고 한게 아니고 선수들이 이거 무적이라고 하고 싶다고 해서 했을건데요

1. 탈빵해서 진게 아니라 승산이 없다고 판단해서 탈빵이 나온겁니다.

2. 스프링 결승에서 칸이 이겼습니다. 다 이기고 혼자 들어갔다가 칸이 솔킹당하긴했는데 그때는 이미 경기가 굳어진 뒤였죠

3. 소드는 우르곳 메타 이후로는 잘하는 탑이었던 적이 없었습니다. 자기 보신하다가 다른 라인에 민폐끼치는 라이너였죠. 오죽하면 롤드컵가서 그렇게 두들겨맞았을까요. 

4. 씨맥이 이상한 짓을 한게 아니라 그정도 강팀이 아니었어서 진겁니다. 결정적으로 그 당시 바이퍼는 딜각을 아예 안봐서 방관하다가 한타가 계속 끝낫죠

WR

스프링 결승 겜 다터지는데 그나마 버틴게 소드 죠

다 이기고 들어가서 칸이 솔킬 당한게 아니라 라인전 다른 라인 터지는데 탑에서 솔킬 딴게 소듭니다.. 기억을 잘못하신거같네요
1,3경기 다 라인전에서 솔킬 나왔는데

1경기 소드 쵸비가 잘했고 2경기는 인베에 겜 터지고
3경기도 바텀 터졌는데 탑에서 소드가 칸 리븐 솔킬 따고, 한타에서도 할거 다해주고 혼자 2-3인분합니다

그리고 소드에서 도란으로 바뀌고 그리핀이 그렇게 잘하던 한타가 안되서 소드로 다시 바뀌죠 해설진들도 당시에 많이 짚어줬구요
우르곳 말고도 탱챔 잘했어요

너무 왜곡된게 많아서 아쉽네요
롤드컵에서 너무 심하게 터져서 더 임팩트가 있는것 같기도 하고

정확히 기억하고 있습니다. 라인전에서도 칸이 이겼고 경기 터지고 혼자 들어가서 죽었어요. 결승 때 가장 걱정되었던 소드가 가장 잘해준건 사실인데, 상대보다 더 잘한건 아니었습니다. 칸이 헤카림이랑 리븐으로 죽었는데, 그 데스 고려해도 칸이 소드보다 그냥 잘한 경기였습니다. 애초에 솔킬을 땄다는 표현이 맞지않다고 생각합니다. 소드는 경기내내 공격을 한 적이 거의 없는걸요.
저도 스프링 기준 소드가 일티어 탑이라고 생각하고 서머때도 도란보다 잘했다고 생각합니다. 다만, 스프링 결승에서 소드가 쵸비보다 잘한거지 소드보다 잘한건 아닌건 분명합니다

그리고 스프링 결승에서 쵸비는 한 판도 잘한 판이 없습니다.. 그냥 쵸비와 그리핀 팬이신 것 같네요.. 쵸비 입장에서는 기억폭행 시리즈일텐데 왜 억지로 미화하시는건지요

댓글들 읽어보니 소드팬이자 씨맥을 싫어하는 사람같은데요

DRX도 강팀이었지만,서머 이후로는 담원한테 미드 제외 전라인에서 체급차나서 답이 없었습니다. 진짜 17골스 vs 르브론 느낌이었어요. 19그리핀은 인정하는데 20DRX 실패에 쵸비탓하긴 어렵다고 봅니다.

20drx는 대성공인 팀이죠. 역대급 시즌을 보낸 담원한테는 밀렸지만 신인 2명에 2년차 도란 데리고 처음 맞은 시즌에서 롤드컵 진출에 2위했으면 정말 잘한거라고 봅니다. 올해 한 번만 더 그대로 갔다면 20담원까지는 안되도 올해 lck는 먹었을거라고 봅니다.

솔직히 지금 농심이랑 한화랑 딱 미드만 바꿔서 한다고 생각해보면 답이 나오죠. 1위와 9위 경기에서 미드 한명 활약으로 비비고가 가능한 경우가 있을랑가요.. 코비 35점 찍던 때나 2~3년전 하든을 팀성적 때문에 제외하고 드림팀 슈가 정하는거랑 비슷하다고 봅니다. 드림팀이 아니겠죠.

그래서 차기시즌도 국내에 남아줬으면 좋겠습니다. 해외리거는 잘 안뽑는 것 같더라구요.

개인 무력은 최고지만 판을 설계하고 이끌어 나가는 능력은 아직 모르겠어요.
딱히 큰경기에 강하다는 느낌도 없구요.

쵸비는 커리어에 우승이없다는게 크네요 결국 중요한 경기에서 뭔가를 보여준다는 느낌을 크게 받아본적이 없어서

이번 시즌은 미드,탑이 애매하네요. 딱히 눈에 띄는 선수가 없어요.

쵸비랑 쇼메이커 데려가서 번갈아 쓰는게 가장 좋아보이네요.

그래봤자 인기투표로 페이커 데려가겠지만

검색 대상
띄어쓰기 시 조건

LOL 섹션 최다 추천
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
LOL 섹션 최다 코멘트
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.