Xp
자동
LoL
/ /

밴픽이 너무 별로네요.

경기 전부터 이길거란 생각은 안했지만..막상 경기보니 이길수도 있었을거 같은데 밴픽이 조금 아쉽네요

Comments

밴픽은 좋았죠.
20분에 골드 격차 3천 냈는데요.
그냥 베릴이 계속 던졌고 갈라가 고스트를 압도하는 캐리력을 보여준게 문제죠.

밴픽을 좋았다곤 보긴 어려워 보입니다.

골드 격차 3천의 경우 밴픽의 영향보단 와드를 이용한 상대 정글 위치를 파악해 그에 따른 담원 선수들 반응이 좋았던거죠.

애초에 픽 자체가 올 AD로만 나왔는데, 이걸 어떻게 좋았다고 볼 수 있나요.

와드는 그냥 박을 수 있나요?
그게 다 초반 주도권으로 박는건데요.
초반 루시안으로 오리 내내 패면서 cs40개 가까이 벌리고 그 주도권으로 시야 잡아서 올라프 끊으면서 정글 격차까지 벌렸는데요.
거기에 상대 노틸 서폿 세트로 카운터 치면서 바텀도 유리하게 끌고 왔구요.
올 ad라도 상대편에 하드 탱커 없는데 올 ad가 나쁘다고 보기도 어렵죠

초반 라인전 가지고 밴픽 잘했나 따질꺼면 그냥 라인전 강한 캐릭 뽑아서 주도권 잡으면 끝나는건가요?

한타 조합 자체가 성립이 안 됩니다.

루시안, 트타는 노틸 궁, 오리아나 궁 무서워서 벌벌 떨며 뒤에 빠지고, 딜 제대로 못 넣는 와중에 상대는 오리아나로 공 세워놓고 노틸이 앞으로 뚜벅뚜벅 걸어가기만 해도 딜러들이 뒷걸음질 칩니다.

거기다 담원이 올 ad를 함으로써 노틸이 신화템 대신 란두인을 선템을 가고 올 ad 뽑은 의미가 없게 딜도 안 박혔습니다.

이게 어떻게 밴픽이 좋은거죠.

그냥 미드에서 라인전 좋은 픽 뽑은거죠. 

한타 조합이야 비비게 되니 장점 살아지고 단점만 나오는거죠.

초반 3천차이에서 캐년/베릴 안 짤리면서 주도권 계속 지고 나갔으면 그냥 몰아놓고 때리는 조합입니다.

상대방은 팔 짧은 조합이라 용으로 시야 압박하면서 시야 먹으로 나올때 루시안으로 궁 박으면 바로 반피 나가는 조합이예요.

거기에 당연히 밴픽에서 조합별로 힘주는 타이밍이 있는거고 그 힘주는 타이밍을 잘 살릴 수 있는 조합이면 당연히 좋은 조합이죠.

라인전 조합을 뽑았는데 라인전 조합을 상대편이 카운터 칠 수 있는 조합도 아니였고 라인전 조합으로 무난하게 컨셉 살려서 초반 주도권 잡고 골드 벌리면서 무난하게 가는 타이밍에 정글/서폿이 중요 타이밍마다 한번씩 짤리면서 비벼지는걸 대체 어떻게 밴픽 탈을 할 수 있나요.

해설에서도 대놓고 언급된 포인트입니다.

상대가 올 ad 조합이니 그에 따라서 서폿이 란두인 먼저 뽑았다고,

상대 서폿 칭찬을 대놓고 했고, 결국 제가 언급했듯이 5대5 한타 뭐 제대로 하지도 못하고 졌잖아요?

라인전 좋은 픽 살려서 라인전 잘 가져가는건 프로면 당연한겁니다.

라인전 좋은 픽 꼽고 라인전 무난하게 가거나 밀리면 뭐뭐차이 소리 나오는겁니다.

그런데 계속 담원에서 라인전 강한 픽 살려서 잘 진행했다고 하시는데, 결국 어느 한 라인 터뜨리거나 망한 라인이 없죠.

오리아나도 cs 차이 나도 킬로 수급 잘하면서 잘했고, 바텀도 노틸이 계속 죽었으나 결국 경기 캐리한건 노틸, 그리고 탑 그라였죠.

경기 시작부터 트위치 채팅창조차 올 ad로 물음표 찍히는데, 이렇게 되면 한타 자체가 성립이 안 된다니까요?

노틸 카운터라면서 세트를 뽑았다지만, 서폿 세트는 결국 한타에서 잘못 진입하면 죽고 잘 진입하면 한명 뒤집고 바로 녹죠. 사이온 우디르는 딜 안 나오고, 앞서도 말했듯이 루시안 트타는 노틸, 오리아나 궁 무서워서 뒷걸음질만 치고요.

아무리 봐도 한타 설계 자체가 안 됩니다. 

어떻게 라인전 좋은 픽 뽑아서 라인전 이겨서 골드 차 냈다고 밴픽이 좋았다고 하시는거죠. 한타 픽은 RNG가 훨씬 좋았는걸요.

왜 듣고 싶은 말씀만 듣으시나요??

해설이 대놓고 언급한 다른 포인트는요

상대방 노틸 뽑았는데 세트 뽑으면서 좋은 밴픽이다 그걸로 초반 바텀 교전 2:1 교환하면서 밴픽 의미를 보여줬다

거기에 초반 올라프 끊을때 미드 주도권을 중심으로 시야 장악하고 그걸로 예상하고 올라프 끊었다 

아니 대체 왜 자꾸 담원이 중간 중간 못해서 밴픽 의미가 사라진거 자꾸 밴픽 탓을 하시나요

10분에 골드격차 2천5백 가까이 벌렸는데 이걸 터트린게 아니라고 하면 대체 10분에 골드 격차 4~5천을 내야 터트리는건가요??

주도권 잡고 용으로 굴려야 하는 조합이 2용 타이밍에 정글이 허술한 판단으로 플 들고 죽으면서 2용 나가면서 주도권 나갔것도 밴픽 잘못이죠?

그거야 란두인 나오기 전에 못 찍어 눌렀으니 발생하는 일이죠…
캐니언이 첫귀환 할때 돌골렘에 와드 박은것 부터가 미드 루시안 탑 사이온 가져가서 가능한 일입니다.
그걸로 올라프 귀환후 캠프 동선 찾고 캐니언은 반대로 적 블루 들어가서 와드 두개 박고 루시안이랑 올라프 기습해서 킬 냈잖아요.

이 과정이 모두 미드에 루시안이 주도권 가지고 있어서 가능한거죠.
그냥 담원은 루시안 가지고 라인전 단계에서 더 이득 봐야했는데 상대가 각을 안주니까 그걸 못해서 진거에요.

조합차이 이야기하는건 결과론에 지나지 않는다고 생각합니다.

몇 가지 더 이야기 드리고 싶은게 있는데요.
올라프는 첫 데스때 이미 게임에서 배제되는 수준으로 망했어요.
그 이후로 철저하게 혼자서는 아무것도 안하고 모든 움직임을 노틸러스 카이사랑 같이 했습니다.

이거만 봐도 15분까지 담원의 경기력이 어마어마 했다는건데
그 이후로는 밍이랑 샤오후 이니시각이 너무 날카로웠습니다.

칸이랑 베릴은 그거에 비하면 너무 무뎠고 특히 베릴은 이번 경기 워스트였다고 생각합니다.

저도 공감 합니다.밴픽이 너무 별로였네요.김정균식 운영에대헤 말이 많지만 저는 그래도 좋다보는데 밴픽은 정말 별로네요 오늘 경기 

조정과정이라고 생각해야 할 것 같습니다.
승패보다 경기력이 걱정이에요.

2용 무난히 먹고 계속 굴렸어야 하는데, 2용때 짤리는순간 모든 플랜이 박살났습니다.
이런 고난이도 벤픽은 좀 안했으면 좋겠네요. 라인전은 원래 잘하는데 힘줘봐야 장점이 별로 안나오는 것 같습니다.

속도와 교전능력 차이

밴픽은 좋았다고 봅니다.. 잘 굴리면 스무스하게 운영으로 매조지 가능한 조합이죠.. 2용에서 캐니언 짤린게 너무나 컸고, 3용에서 사이온 궁을 너무 안일하게 쓰고 바론나간게 너어무 컸던거 같네요. 그리고 원딜차이. 점멸 들고 2번 죽는건 솔직히 좀 아닌..

밴픽은 컨셉 확실하고 무난했다고 생각합니다 인게임에서 쇼메 제외 나머지 선수들 폼이 안돌아왔던게 컸던 거 같아요

초중반에 용 포함 3천 골드 앞서나갔는데 밴픽 차이는 아닌 것 같아요. 담원 조합이 극단적인 것도 아니고 오히려 인게임 문제가 크다고 생각합니다.

전 3천골 앞서던 스노우볼이 굴러가지 않고 28분 내로 경기가 끝난 시점에서 밴픽의 유불리가 그렇게 큰 의미였나 모르겠습니다. 그냥 팀 체급에서 RNG가 더 압도적이구나 생각이 들 정도로 RNG가 더 잘했습니다. 이게 담원 폼이 올라오면 해결될 문제인지 아니면 스크림썰처럼 RNG가 1황인지 다전제에서 한 번 더 붙어서 일시적인 폼 문제였다고 담원이 증명해 줬으면 좋겠네요.

담원 경기력이 올해 들어 최악 같습니다.
아무리 rng가 강팀이고, 경기력은 상대적인 거라지만 이 경기력으로는 lck 우승도 어림도 없죠
더 올라올거라 기대합니다

밴픽도 별로였는데 실력차이가 너무 충격적이어서 기대가 안되더라구요.. 어떻게 생각하면 캐년 한번 끊긴게 컸다고 아쉽다 할수도 있지만 그것 이상의 체급차가 보였습니다. 갈라는 진짜 미친 원딜같네요

저도 올ad조합 별로인 거 같아요. 아무리 유리해도 한 두번 던지면 상대 방어력 템 효율이 너무 좋아서요. 이걸 상쇄할 만큼의 라인전 메리트도없는 것 같아요. 서폿이 첫템으로 란두인 올리는 거 보는 순간 끝났다고 봤습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건

LOL 섹션 최다 추천
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
LOL 섹션 최다 코멘트
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.