Xp
자동
LoL
/ /

아마 롤 인구로 보면 제일 많은 인구가 보는 경기가 진행중입니다.

롤로 치면... LPL판 엘클라시코라고 불리는...

전통의 인기팀 EDG와 RNG가 맞대결을 하고 있습니다.

양 팀 모두 9승1패로 최고의 성적을 내고 있고...

그 상태에서 슈퍼 위크앤드라고 불리면서 지금 맞붙었는데

1세트는 샤오후의 트타와 웨이의 헤카림이 게임을 터트렸고

2세트에서는 킬 수는 RNG가 8대2까지 앞서나갔지만

골드에서 안밀리던 EDG가 한 타에서 점멸, 정화빠진 자야를

세라핀의 궁으로 끊어내면서 한타 대승 후 바론 먹고 잘 굴려서

게임을 잡아냈습니다. 물론 감정지배 정글 우디르가 대활약했습니다.

이제 3세트를 앞두고 있는데 구성도 좋고

둘 사이의 라이벌 관계가 부각되면서 중립 입장에서도 보는 재미가 있네요...

그리고 제목은 어그로가 아니라...

중국 내에서 제일 인기 많은 두 팀의 대결이니...

중국 인구가 롤 보는 시청자수가 어마어마하니까... 아마 맞지 않을까 싶네요...

3세트는 누가 이길 지 모르겠는데...

그래도 한국인 바이퍼와 스카웃이 있는 EDG가 이겼으면 합니다.

이제 시작합니다~

Comments

LPL은 제일 많이 보는 중계플랫폼이 뭘까요? 도유 이런거일려나?

WR

후야도 많이 이용하는 것 같고 공홈도 끊길때 있고 그러더군요...

샤오후 나르는 진짜 예술이네요. 데뷔를 탑으로 했으면 어땠을까 싶어요

와 방금 한타 4인궁 진짜 미쳤네요

WR

레드 하나 먹으려다가...

한 타고 뭐고...

샤오후가 야 내가 밥상 다 차려놨어...

니들 그냥 와서 빨랑 먹어...

한 타를 샤오후가 계속 잘 열어주네요...

2부리그 베테랑 치고서는 훌륭합니다.  

WR

와 방금 진짜 예술적이었네요...

솔직히 이대로 3세트 RNG가 따내면...

1세트나 3세트나 탑차이...

이거보고 마지막 바론쯤부터 봤는데 딱 보자마자 rng조합이 너무좋네요. 그나저나 1경기 샤오후의 트타요? 와우

WR

너무 호되게 당해서 2세트에선 후다닥 밴했었습니다. 

뭐 오리아나같은거 탑에서 쓰는건 그러려니햇는데 트타 더샤이가 웃겠네요

WR

IG는 내일 TES와 대결합니다. 그것도 재밌겠네요...

확실히 2부리그판 super weekend

저는 응원하는 담원경기 아니면 lck안보고 lpl빅매치 봅니다. 핵꿀잼이니까요 작년 빅4가 부활할 수 있을지

검색 대상
띄어쓰기 시 조건

LOL 섹션 최다 추천
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
LOL 섹션 최다 코멘트
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.