Xp
자동
LoL
/ /

[LCK 스프링] '테디' 박진성, "잦은 선수 교체, 호흡 맞추기 어려운 느낌"

Q. 현 체제를 다른 선수들은 어떻게 받아들이고 있나.

스트레스가 없다고 하면 거짓말일 거다. 서로 말은 안 하지만 스트레스를 받고 있지 않을까.

Q. 코치진을 향한 선수들의 신뢰는 얼마나 쌓인 것 같나.

로스터와 별개로 출전한 선수들이 애초에 잘 하지 못한 경기가 많았다. 선수들은 로스터에 대한 불만이 없어야 한다고 생각한다. 그저 서로 최선을 다하고 경기에서 이겼으면 좋겠다.

Comments
WR

와 테디가 나서서 강하게 얘기했네요

이런 상황인데 감코랑 마찰이 없는게 더 이상한 상황인 것 같습니다. 지금 선수들이랑 감코가 소통이 잘되고 있는지 의문이 드는 인터뷰네요.

WR

대놓고 과거 얘기를 하면서 비교까지 했네요.
양파 감코가 선수단에게 선수교체에 대한 신뢰를 얻고 있지 못하고 있는게 분명합니다.

2019년에도 대규모 로스터를 경험했는데, 당시엔 5연패를 하더라도 선수 교체가 거의 없었다. 그런데 이번 시즌은 계속 선수가 교체되다보니 아무래도 전보다 호흡 맞추기가 어려운 느낌이다. 같은 선수들로 계속 출전하면 지더라도 발전하는 부분이 있을 수 있는데, 현재로썬 힘든 부분이 있다.

궁예질은 안 할테니 이 부분만 보더라도 제발 라인업 고정시키고 선수들 호흡 맞추는 데 집중해 줬으면 좋겠습니다. 이제 스프링 4경기 남았어요.

테디도 사실 전략외로 분류됐다 당당하게 주전 차지한 케이스라 그렇지 정글러3명 중 커즈는 아예 제외 분위기고 엘림, 오너도 누가 나갈지 모르는 상황이니 나가는 선수든 못나가는 선수든 스트레스 심할겁니다.

칸나정도만 워낙 싸놓은게 많다는 이유라도 있지 나머지는 돌림판을 돌리는 와중에 편애가 이루어지면 억울할 것 같네요. 이유라도 있는 벤치행이면 이해라도 하는데 잘하고도 교체되니 테디입장에선 더 할 것 같습니다.

WR

승리 라이브에서 테디가 마지막에
"다음 경기에도 볼 수 있으면 좋겠네요"라는 말을 했다네요

오늘 경기를 정말 훌륭하게 잘한 선수가 이런 얘기를 한다는건
감코의 교체 상황을 선수들이 인정하고 납득하고 있지 않다는 얘기나 다름없다는 생각이 듭니다

롤 계 최고의 식스맨이자 15시즌 당시 페이커와도 맞먹을 수 있었던 선수인 이지훈마저도 페이커와의 비교에 부담을 느꼈다고 인터뷰를 했었죠.

식스맨 기용만으로도 선수들에게 부담스러운데 팀 합을 서로 맞춰야할 선수들을 계속 교체하는건 진짜 이해하기 힘듭니다.
성적이 나오면 된다고 하지만 선수들이 받는 스트레스, 팀플레이, 오더 등등 여러가지 요인을 고려해봐도 성적이 나오기가 힘든 구조입니다. 아예 신인만 키울거면 진작부터 신인 라인업으로 시작했어야 했죠.

구마유시가 정말 대박 유망주인건 맞는데 테디의 벽은 정말 높군요..

요즘 모습보니까 테디 빼고 구마유시를 써야할 이유가 딱히 없어보입니다.

진짜 세게 말했네요. 그리고 기자들도 뭔가 돌아선듯한? 노골적인 질문도 많이 하고요.

이건 진짜 못할짓입니다. 10인로스터... 정말 지옥같은 상황이에요. 경기 나온지 오래되고 솔랭폼은 절정인 커즈나 너무 안좋아서 교체되고 배제된 느낌의 칸나까지 누구하나 편할수가 없네요. 제우스나 오너도 신인인데 조금만 실수하면 로스터에서 멀어질거라는 두려움까지 감당해야되구요. 양파가 빨리 좀 로스터를 고정해줬으면 좋겠어요. 

테디 멘탈이 정말 좋네요.. 인터뷰도 깔끔하고.. 실력이야 뭐..

19~20스프링까진 한체원에 가까웠고 올해도 사실 딱히 위에 둘만한 원딜이 없어보이는데 잘 됬으면 좋겠네요..

테디 성격 생각하면 진짜 강하게 얘기했네요...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건