NBA-Talk
NBA-Talk
Xp
자동
LoL
/ /

주전로스터 구성이 도저히 이해가 안갑니다.

말 그대롭니다. 롤은 피지컬로만 하는 게임이 아닙니다. T1 또한 대부분의 경기에서 라인전은 장점이 어느정도 있지만 운영과 후반집중력에서 큰 어려움을 드러내고 있죠. 그런데 선발 상체가 모두 루키선수들이다?? 그리고 로스터 고정도 안되서 우왕좌왕하게 만든다??
감코진의 문제가 매우 커보입니다. 인터뷰보니 10로스터가 어렵니마니 찡찡대던데 그건 한 팀의 감독이라는 사람이 프로로써 할말은 아니죠. 힘들지 않은 팀이 어딨나요. 당장의 성적이 나와야하는 팀인데 선수보다 감코진 본인들이 더 흔들리는 것 같네요. 안타깝습니다.

Comments

양파는 전라인 캐리가 가능한 게임을 추구하고, 그 시발점을 강한 라인전으로 보기때문에 그에맞는 로스터를 꾸린게 맞습니다.

그리고 누가봐도 다 고만고만한 선수들 사이에서 베스트 라인업을 꾸려야 하는 입장이다보니 어려움이 따르는게 당연한거고 딱 그정도 선까지만 얘기했는데 찡찡댔다느니 프로가 하면 안되는 말이니 하는건 너무 사견을 많이 갖다붙이신 것 같네요.

‘감코진 본인들이 더 흔들리는 것 같네요. 안타깝습니다.’라고 하셨는데 전 오히려 팬들이 감코진을 흔드는것같아 안타깝습니다.

티원이라는 팀의 감독은 독이든 성배의 자리에 가깝습니다. 팬들이 많고, 열성적이죠. 과할정도로요
찡찡대는 이런 어휘선택은 부적절하지만 티원의 지금까지의 라인업 구성의 진행과정은 논란의 여지가 있죠. 대표적으로 1라운드 담젠전 페이커 출전이라던가...
사실 성적이 안나오는게 가장 큽니다.
그리고 10인 로스터를 양파가 좀 쉽게 본건 아닌가 싶긴합니다. 맞다면 명백한 감독으로서의 오판이죠. 인터뷰에서 나갈 선수들도 붙잡았다고 하지않았나요? 저는 지금까지의 행보 자체는 조금은 아쉽습니다

사실 페이커의 출전도 출전인데 스크림 자체가 클로저의 참여비중이 높고, 거기서 오는 불만은 어느정도 이해가 됩니다. 경기 준비를 위한 시간이 부족할테니까요.

극성맞은 팬들도 많고 그러다보니 예민하게 반응하는 팬들도 많은거 충분히 알겠는데 그럼에도 왜 사람들이 주전 로스터에 피로감을 느낄까 생각해보니, 감코도 바뀌고 선수들도 바꼈지만 작년 서머부터 계속 이어지는 주전 정하기가 스트레스로 다가오는게 아닌가 싶더라고요.

그 과정에서 지지하는 선수들이 갈릴때 팬들간의 다툼도 일어나고요. 저는 제오클테케가 감코진이 생각하는 베스트라인업인가 하는 생각이 있긴하지만 이제는 3연속으로 경기를 치룬만큼 이대로 마무리 했으면 합니다.

스프링은 이대로 가야죠

오히려 전 페이커가 더 좋은 카드라고 보지만 클로저를 스프링에 쭉 안쓰면 오히려 감코에 대해서 더 부정적일가 같습니다

양파 입장에선 난제인게 결국 중요한 순간 샷콜링은 한명 혹은 두명이 담당해줘야 합니다. 담원의 뇌와 핵심이 베릴 고스트에게서 나오듯 누군가가 담당해줘야 하는데 그걸 해줄 수 있는 선수가 커즈 페이커인데 둘은 게임 이해 방식이 정 반대라 나오면 안맞아요.

페이커 쓰자니 페이커 쓰면 오너 같은 정글은 좀 어려울 수 있습니다.

커즈 쓰자니 페이커 못 써요.

오너 대신 커즈 넣어볼꺼 아니면 딱히 현재 문제는 그냥 선수들이 게임 운영 이해도를 장착하는거 밖에 없는데 그건 단기간에 안된다는 문제가...

감코가 인정했죠 10인로스터는 자신들의 판단미스였다고
인터뷰에서 언급했습니다

판단미스라고 단편적으로 이야기하지는 않았습니다.

스크림을 통해 10인의 선수들 색깔을 확인해보고 로스터를 꾸리고 싶었지만,

모든 팀이 10인 로스터가 아니기 때문에 스크림을 하기 어려웠고 

이때문에 '시즌 초반'에는 어려움을 겪었다고 했죠.

이제는 시즌 초와 달리 더 많은 스크림 경기들이 잡힌다고 했으니 

아직 실패라고 보기에는 이르다고 생각합니다.

지금 탑 미드가 너무 피지컬만 좋은 운동선수 느낌이에요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건

LOL 섹션 최다 추천
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
LOL 섹션 최다 코멘트
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.