Xp
자동
LoL
/ /

유망주를 드래프트식으로 가져가는게 어떨까요?

T1의 유망주들 콜업을 보면서 느꼈습니다. 자본이 많을수록 유망주의 수가 늘어나는것을요. 이렇게 되면 또 다른 유망주가 자본이 많은 팀으로 가겠죠?
악순환의 반복인것 같습니다.
매년마다 nba처럼 유망주 드래프트를 하는게 맞다고 봅니다

Comments

Lpl이 신인 드래프트가 있긴한데 사실 롤리그에서 신인 드래프트를 어떻게 해야 될 지는 잘모르겠네요

Lpl 드래프트도 경매 방식이라 돈 많은 팀이 데려가는건 비슷하죠

적극적으로 투자하는 팀이 강해지는게 뭐가 문제죠.

WR

서로 균형이 맞아야 빅매치도 많이 성사되지 않을까요? 이렇게 되면 2,3년 후면 t1이 괴물팀이 되어있을것이고 유망주 발굴에 실패한 팀은 거액에 선수를 영입할수밖에 없는 처지가 될것같습니다.

그럼 결국 하향 평준화되겠죠. LCK내에서야 치열한 게임 많겠지만 국제대회에서 선수 연봉, 이적료로만 몇백억을 쓰는 중국팀과 사실상 유럽 올스타 그 자체인 G2를 상대로도 경쟁력이 있을지는 모르겠네요.

강팀은 계속 강한 대표적인 리그가 유럽축구리그들이죠. 그런데 이런 리그보고 망한리그라곤 하지 않자나요? 전 전력평준화는 선이라는건 환상이라고 생각합니다.(nba에 익숙한 마니아라 이렇게 느끼는 분들이 많은걸수도 있습니다.) 압도적인 탑독이 있는게 리그위상에 더 좋을수도 있어요. 특히 국제대회 비중이 절대적인 lol같은 경우엔 말이죠.

투자 빡세게 해서 유망주 긁어모아야 한다고 봐요

말이 안 됩니다.
선수 생명이 짧은 프로게이머 특성상 약팀에 드래프트 되면 그 선수 카리어가 거기서 멈출 확률이 높아집니다.
제 2, 제 3의 기인만 나올 거에요.

그런 식이면 중국만 웃게 되겠죠
당장 제우스 오너 같은 선수가 하위권 팀으로 갈까요 드랲 건너뛰고 중국으로 갈까요..

드래프트 방식은 실력대비 연봉규모가 높은 리그에서만 유효하다고 생각합니다.(드래프트에 참가해도 타리그 가는것보다 금전적인 보상이 보장되는 경우) lck는 그게 안되죠. 만약 했다가는 유망주 유출만 더 심해지고 리그경쟁력은 더 망가질겁니다.

상위권 전력만 약해지고 롤드컵 우승만 힘들어집니다.

그럼 누가 유망주 육성을 위해 적극적인 투자를 할까요..?

NBA나 MLB처럼 수준도 세계 최고이자 압도적인 자본력도 있는 유일무이한 리그가 있는 미국스포츠여야 드래프트제도가 제 기능을 할 수 있죠. Lol은 미국식 스포츠보다는 유럽의 해외축구와 그 시스템이 비슷한 느낌이라 드래프트제도를 도입하기엔 좀 그렇죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건

LOL 섹션 최다 추천
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
LOL 섹션 최다 코멘트
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.