Xp
자동
LoL
/ /

제우스가 안 뽑혔다면

기인이나 킹겐보다 도란이 제일 정배같은데
제 개인적이고 허접한 생각으로는 현재 탑탱커메타에서
도란이나 제우스나 큰 대회에서 하는거 보면
진짜 아무 차이가 없다고 생각하고 결국 플레이 외적으로
결국 제우스가 뽑힌 이유가 있다는게 제 의견입니다.
여러분의 생각은 어떤가요?
저는 도란이나 제우스 팬도 아니고 분열을 일으키고자 하는게 아닙니다. 순수 의견을 묻고 싶습니다.

Comments

대회메타가 어떻게 바뀔지모르는데 탱커메타만 고려할순없죠

저는 투탑으로 제우스 도란 둘 다 데려갔으면 했어요. 탑이 제일 불안하거든요.

이번패치이후로는 달라질수도 있겠는데 저는 탑이 메타라는게 있던적이 있었나싶어요. 탑은 타라인에 따른 결과물이었던적이 대부분인거같습니다.
넷중에 픽 제일 덜타는게 기인 제우스 도란 킹겐순이라고 보고 솔리드한 인게임 롤 수행부분에서는 기인 제우스 킹겐 도란 순이라고봐요.
그래서 전 제우스아니면 기인이 정배라고 봅니다.
기인제우스는 취향차이라고 보긴하고 도란은 저점이 낮고 기복심해서 굳이싶네요.

저도 이게 맞다고 보고 결국 국제대회나 플옵을 꾸준히 참여(다전제 경험)한 부분에서는

제우스가 좀더 높은 포인트를 받은게 아닌가 생각이 듭니다.

텔포가 바뀌기전에는 확실히 좀더 영향력 있었죠 

전 빅게임은 도란이라고 생각하기는 하지만 제우스도 충분히 그럴 듯해 보입니다.

도란은 저점이 너무 낮아서

저점 뜨면 1인분을 못하는 수준을 넘어서 거의 역캐리 수준이라

벤픽적으로 봐도 폭이 더 넓고 인게임에서의 역활을 봤을때 

다재다능한 제우스를 뽑은게 아닐까 싶습니다. 

흠 도란의 저점은 인정하지만 저 정도로 낮은지는 모르겠네요

제 생각으로 작년 제우스는 그냥 모든 포지션 세최선수 였고 올해는 뭔가 확실히 내려온 느낌이지만 그래도 상대 라이너랑 비교하면 그래도 항상 우위라고는 생각합니다 그 차이가 많이 줄어서 그렇지

사실 2미드 만큼 비효율적인게 없다고 생각합니다
원래 지금까지 식스맨 사용했던 팀들만봐도 2정글이나 2탑이 제일 상식적인데
카나비가 챔프폭이 넓으면서도 폼이 좋아서 2탑이 맞지 않았나 싶네요
팀이 메타에 따라 잘돌아가려면 듀크 같은 친구가 필요할수있죠

탑은 그냥 제우스 말고 뽑을 선수가 없었다가 맞는거 같습니다.

기인 기인 하지만 기인이 국제대회를 경험하지 못한게 벌써 4년이 넘었죠.

아무리 믿고가는 기인이라고 하지만 4년간 국제대회+결승같은 큰 무대 경험 없는 선수를 국제대회에 뽑아가기는 엄청나게 부담스럽겠죠.

탑은 도란아니면 제우스고 기인이 뽑힐 확률은 애초에 저 둘보다 한참 아래였을겁니다.

개인적으로는 롤드컵 우승팀 선수들 중 아무도 국대에 들지 못한건 아쉽네요. 최근 수상내역 본다고 했는데 LCK와 롤드컵 우승자 중에 한명만 선발되었습니다.

한참 전에 이스포츠 협회에서 상세 선발 조건 문서로 발표했는데, 그거대로 하면 거의 정배대로 뽑혔습니다. 최근 수상 내역이라고 한거 시작이 2021 서머 시즌 부터에요.
올프로 팀 선정도 점수화 해서 적용이구요.

2년치를 본거군요. 알려주셔서 감사합니다.

굳이 도란을? 싶네요.

제우스 아니면 차라리 기인이 훨씬 안정적인 픽이라고 봅니다.

저는 폼을 봐도 제우스 저점이 도란보다 높지 않나 싶지만 이건 생각의 차이니까 넘어가면 결국은 수상 경력 차이 아닐까요.
2022 스프링, 써머, 2023 스프링까지 제우스는 쭉 lck 1st 팀이었으니까요.

전 기인을 골라서
18년 아무 혜택이 없을 때 뛰었던 선수를
대우해줬으면 어딸까 싶었지만
제우스도 합리적이라 생각합니다

상징성으로 페이커 뽑은거 아니었으면
사실 애매한 탑 2명
혹은 정글 2명이 정배이긴 했지요

페이커가 상징성으로 뽑힌건 아니라고 생각합니다.

최근 수상 성적에서는 쵸비가 점수가 조금 더 높았을거라고 봅니다만

국제전에서 성적은 T1이 더 좋았고

msi에서의 폼도 누가 더 좋다고 하기 민망한 수준이지만

페이커가 쵸비보다 조금이라도 괜찮았다고 보거든요

페이커가 상징적으로 뽑혔다 생각하시는분이 계시네요...
지금 폼을봐도 쵸비랑 그리 차이나지 않고 제일 애매한 포지션이 미드라 두명을 뽑았다 생각했는데요

미드보다 탑이 훨씬 불안한데 미드 두명 뽑은게 이상하긴해요 

미드는 페이커 쵸비 둘 중 누구여도 괜찮아보이고 탑은 제우스 도란 둘다 불안한거든요 

이런 상황이면 불안한 쪽을 두명 데려가는게 맞지 않나 싶습니다

페이커가 상징성으로 뽑혔다고 말하기엔 쵸비가 페이커보다 나은 미드라이너라고 확실하게 말할수가 없습니다.

msi에서 심각한 저점을 보여서 전 제우스가 아니였다면 기인이였다고 생각하네요

그리고 개인적으로 뽑는 권한이 있었다면 킹겐을 꽤나 심각하게 생각해 봤을듯하네요.

워낙에 탱커 챔을 잘하고 큰경기에 강하니

킹겐은 고려할 필요도 없을정도였다고 생각하고 기인도 뽑힐확률이 도란보다 꽤나 많이 낮았을거라 생각합니다.

그러다가 칼챔메타 오면 369나 빈한테 탈탈 털릴거 같은데요…

WR

확실히 그때 가서 메타를 봐야 픽의 이유를 알겠네요.
제우스가 칼챔을 워낙 잘 다루니 완전 합리적인것 같아요.

제우스보다 기인이 더 잘한다고 생각한다고 생각하는데 아쉽네요

제우스 천재 괴물이라는 소리 쏟아지던게
엊그제 같은데.. 결국 프로는 실력으로
증명해야죠 국내리그에 국한되고 싶지 않다면
세계무대에서 본인 스스로도 더 증명해야
할겁니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건

LOL 섹션 최다 추천
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.