Xp
LoL
/

제가 열심히 챙겨보진 않았는데 국대 미드 두명 사기 아닌가요

제가 열심히 챙겨보진 않고 큰 경기만 봅니다만,
세계 최고 원딜 룰러에 역대 가장 다재다능한 서포터 케리아의 바텀 콤비로 튼튼한 하체를 완성시켜서 미드에 누가 서도 괜찮을 것 같아요.
무력 패왕인 쵸비, 플레이 메이킹 정점인 노련한 페이커 누굴 기용하든 너무 사기인 것 같습니다. 밴픽양상 보고 선수를 고를 수 있다면 팀이 더 강해질 것 같아요. 다만 경기 외적으로 선발 기용으로 가장 크게 불타오를 선수 두 명이긴 하네요.
감독이 식스맨 롤을 어떻게 활용할 수 있을지 궁금하기도 하구요. 다른 분들은 미드 두명이라 걱정하시던데 열심히 보시는 분들의 고견이 궁금해서 글 써봅니다.

Comments

저는 그냥 다른 어떤 포지션보다 애매한 포지션이였고 누구 한명 뽑고 섬머에 폼이 정반대로 흐르면 여론부터 시작해서 난리날거 같은니 미드는 아직 예비 선발 느낌이라고 생각됩니다.

섬머에 페이커/쵸비 둘 중 수상내역,팀성적 보고 더 나은 한명 뽑고 그 한명 주전으로 그냥 갈거라고 생각합니다.

어차피 결국 중국vs한국이 우승 놓고 경쟁한다 보면 예선or결승전까지는 유의미한 데이터 얻기도 힘들거 같구요

WR

아직 확정이 아닌가요?

이게 메타에 따라서 확확 바뀌다 보니 

그때그때 폼에 따라서 다르겠지만 

미드 캐리 메타에서는 쵸비가 

지금처럼 미드가 메이킹에 치중된 메타에서는 페이커가 

좀더 강점을 보일것이라고 생각합니다

WR

그래서 전 저 두명 데리고 가는게 사기라 생각했습니다

저는 식스맨 자리를 가장 의미없는 방법으로 쓴 것 같아요.

WR

그러면 어떤 라인을 데리고 가야했을까요?

지극히 개인적인 생각이지만 페이커가 군문제가 해결됐다고 들은 것 같은데 그렇다면 쵸비가 가고 탑을 제우스, 도란 데려가는게 맞지 않나 싶습니다. 저는 우리나라에서 탑이 식스맨이 제일 필요하다고 생각하고 미드차이가 제일 적다고 생각해서 이 라인업이 좋지 않았나 하는 생각이 듭니다.

WR

우스가 좀 큰경기에서 불안한 면이 있어서 그럴까요?

미드는 메타 변화가 있어도 리그 탑6인 페쵸비제쇼클에서 차이가 엄청 유의미하다고 생각하지 않습니다. 근데 탑은 메이킹이 중시되는 메타에서는 도란, 칼춤추는 메타에서는 기인, 라인전 체급 메타에서의 제우스가 좀 독보적인 원탑 느낌이 있습니다. 그래서 식스맨은 탑을 데려가는게 맞는 것 같아요.

또 미드 쵸비의 이유는 실력의 고저와 상관없이 쵸비가 미드 캐리 메타에서 1등에 메이킹에서 1.5~2등 느낌이라면 페이커는 미드 캐리 메타에서 2~2.5등에 메이킹에서 1등 느낌입니다. 근데 페이커는 군문제도 해결됐으니 쵸비를 데려가는게 맞지 않나하는 생각이었습니다.

WR

그렇군요 의견 감사합니다

제 개인적인 생각이지만
미드 두명은 약간 교체선수 1명 데려가는데
골키퍼 2명 뽑은 느낌입니다.
스타일이 전통적 키퍼, 스위퍼 키퍼로 다르긴 해도요.

부동의 원톱 주전인 카나비, 룰러, 케리아는폼을 봤을때 무조건 엔트리 확정이고
탑이냐 미드이냐 인데

탑을 제우스, 도란, 기인 등 선수들 중에서 2명 뽑는게 식스맨 활용가치만 봤을때는 더 높지 않았나 생각하네요

WR

탑을 한명 더 뽑아야했다는 의견이 많네요

이지훈 페이커라는 성공적인 예가 있기는 하죠. 김정균 감독의

사기라기엔 MSI에서...

나이트도 아니고 야가오한테 둘다....

개인적으로 페이커나 쵸비나 결은 다르지만 현재 역량은 또이또이라 봐서요...근데 그 역량이 이번 MSI를 보면서 중국 미드랑 차이가 쫌 나는 거 같았어요.

그래서 전 지금 확실히 중국보다 우위라고 생각되어지는 포지션이 정글 원딜이라 생각하기에...금메달도 4:6 보고 있습니다.

사실상 식스맨은 포기한 선택이라 보입니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건