Xp
자동
LoL
/ /

이번 MSI는 너무너무 아쉽지만 롤드컵에서 잘 해야져 뭐..

MSI 시작전에는 내심 LCK 두팀이 결승에서 붙는 그림도 불가능한 건 아니겠다 생각했는데.. 

T1이 징동전에서 지면서 그림이 완전 어그러져버렸네요.. 

게다가 BLG가 경기력이 올라오면서 젠지에 T1까지 잡아버리며 LCK의 항해는 거기서 끝났습니다.. 

BLG의 경우가 국제전에서는 매우 이상적인 패턴인 것 같은데.. 많은 경기를 통해서..

자신들의 문제를 발견하고 이를 수정하는 프로세스가 참 잘 만들어진 것 같아요..

LCK팀들은 보면 우틀않도 많이 나오고 좀더 딱딱한 밴픽을 하는 경우가 많은데 말이죠.. 

LPL팀들은 좀더 유연한 것 같습니다.. 물론 이게 심하면 빨간 안경같은게 나오기도 하지만요.. 

DRX의 작년 우승도 어찌보면 이렇게 바닥부터 올라오면서 경기력을 끌어올리고..

계속 이겨나가면서 선수들의 멘탈까지 위닝 멘탈리티를 가지게 되면서 이룩한 거라고 생각합니다.. 

음.. 그럼에도 JDG는 진짜.. 너무 강하네요.. BLG가 그래도 5꽉 정도는 가지 않을까 했었는데.. 

밴픽부터 초반 설계, 인게임 플레이까지.. 거의 빈틈이 보이지 않는 모습을 보여줬어요.. 

이번 3.10 패치에서 거의 대격변급으로 메타가 바뀔 것으로 예상되는데.. LCK 팀들이 이 변화에 

또 잘 적응해서 롤드컵은 반드시 LCK에서 들어올렸으면 좋겠습니다.. 

Comments

Msi에서 최근 우승한 Rng g2,작년 월즈챔피언 drx 생각하면 msi 이즈 낫띵이죠. 메타 변화, 우승후 번아웃 등등 생각하면 msi는 독이든 성배같아요. 시간이 지나면 백이면 백 월즈만 이야기하니깐요. 저도 msi에서 lck를 열심히 응원했지만 맘편히 이렇게 생각하려고요

WR

근데 진짜 룰러는 왜 이렇게 점점 더 잘하나요? 왠만한 스포츠 선수들은 커리어 초반에 가장 큰 목표(롤드컵 우승)을 이루고 나면 점점 모티베이션이 떨어지는데.. 룰러도 이제 고참급이라고 할만큼 선수 경력이 긴데도 불구하고 커리어 후반에 오히려 점점 강해지는 느낌입니다.. 이게 말이 되나 싶네요.. 진짜 이번해에 두번째 롤드컵을 들어버리고 그랜드슬램하면 정말로 역체원이는데 이의를 제기하는 사람이 없을 것 같네요..

아마도.. 2017우승이후로 긴 시간동안 무관이었던게 오히려 큰 자극을 준게 아닌가 싶네요. 그 과정에서 계속 가장 뛰어난 원딜중 하나로 평가받았지만 그게 우승으로 연결안되다보니 더 자극받고 더 노력한 것 같아요. 

일단 정글 시스템부터 재정립하는게 시급하다고 봅니다.

원딜메타에 맞게 징동,빌리도 전부 봇/미드 시팅, 각잡는데 주력하고 탑은 진짜 잡을 각 보이지 않는 이상 얼굴이라도 빼꼼 보이는 순간 나머지 라인 털어버릴 수 있게 판을 짜는게 보이는데 LCK는 그정도 정교함은 보이지 않았던 것 같습니다.

정교한 정글 동선과 그에 맞추어 원딜, 미드 미니언 관리가 유기적으로 될 수 있게 코칭 잘해야 롤드컵에서 좋은 성적을 기대할 수 있겠네요. 

선수들도 그동안 연습 열심히 해서 라인전 교전 기본기와 다이브가 들어오더라도 한번은 흘려낼 수 있는 연습을 주력해야 겠네요.

T1에게는 강한 자극이 필요했다고 생각해요~

게임 내 문제든, 멘탈 이슈든

분명 전환점은 필요했거든요

현재 팀 분위기는 좋지 않겠지만...

이런 과정이 있어서 롤드컵을 바라볼 수 있지 않을까 싶습니다!

그저 묵묵히 응원하려구요~ 

WR

팬으로서는 묵묵히 응원하는 것 밖에 없을 것 같아요.. 

이미 산전수전 다 겪은 선수들이리 이번 위기도 잘 이겨내리라 믿습니다.. 

징동전에서 한끝차이로 패하고 선수들 맨탈에 금이 간거 같습니다. 말씀대로 롤드컵이 더 중요하니 잘 준비해서 누가됐던 lckr가 꼭 우승했으면 좋겠습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건

LOL 섹션 최다 추천
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
LOL 섹션 최다 코멘트
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.