Xp
LoL
/

MSI 결과가 이리 나오니 아시안게임 멤버가 궁금해지네요..

탑 - 제우스, 도란, 기인, 킹겐

정글 - 카나비, 피넛, 케니언, 오너 

미드 - 페이커, 쵸비, 쇼메이커, 제카

원딜 - 룰러, 구마유시, 바이퍼, 데프트, 페이즈

서폿 - 케리아, 딜라이트, 베릴

현재 예비 엔트리가 이렇게 되어 있는 것 같은데.. 

MSI가 끝난 현재 폼으로 보면

탑 -제우스

정글 - 카나비

미드 - 페이커

원딜 - 룰러

서폿 - 케리아

로 보이긴 하는데.. 제우스가 생각보다 폼이 안좋은 것 같으니.. 여기서 아예 쵸비를 탑으로 보내고

페이커를 미드로 쓰면, 의외로 대부분의 사람들이 괜찮게 생각할 수 있는 라인업이 나오네요.. 

탑 - 쵸비

정글 - 카나비

미드 - 페이커

원딜 - 룰러

서폿 - 케리아

물론 쵸비가 탑으로의 포지션 변경을 받아들일 것 같지 않다는 생각이 들긴 하지만, 그냥 T1과 페이커 팬으로서의 개인적인 생각입니다.. 

Comments

아무리 쵸비라 해도 실전 경험이 거의 없는 포지션을 아시안게임에서 나가는 것은 무리라고 봅니다. 제우스(혹은 기인)-카나비-페이커,쵸비-룰러-케리아로 미드를 식스맨 데려가는게 현재 상황에서는 제일 맞지 않나 싶습니다

WR

저도 같은 생각이긴 합니다.. ^^ 미드로 쵸비, 페이커 둘다 데려가면 의외로 별 논란이 없는 라인업이라는 생각이 드네요.. 근데 또 쵸비 탑에 페이커 미드면 어떤 경기를 하게 될까 궁금해지기도 해서리.. 

그런데 MSI 폼으로 쵸비가 페이커 보다 유의미하게 좋았었나요?

전혀 그렇지 않죠.
솔직히 둘 다 폼이 너무 처참해서 우위를 가리기도 어려운데 msi만 기준으러 놓는다면 그래도 강팀 상대로는 페이커가 정말 조금이라도 더 유의미했죠

WR

음.. 그러고보니 페이커랑 쵸비 둘중에서 누가 MSI에서 더 나은 퍼포먼스를 보였나 생각해 보면 갸우뚱해지는 부분이 있긴 하네요.. 둘다 폼이 별로였어서리.. 본문중에서 쵸비라고 쓴 부분은 지금 생각해보니 애매하긴 하군요.. 의식의 흐름대로 생각해보면 그래도 LCK 스프링 우승 미드라이너라는 것 때문에 좀더 가중치를 준 것 같아요.. 

이거 아겜 뽑혀도 금메달 쉽지 않을 것 같네요

중국은 369(or 빈)-지에지에-나이트-엘크-메이코가 유력해보이는데 쉽지는 않겠네요

팀에서 차출거부했다는 썰이 있긴한데 스카웃뽑았으면 좋겠네요. 쵸비도 페이커도 죽쑤고 떨어져서 참.

스카웃은 국대 예비엔트리에 못 뽑혔어요..

아 오피셜 예비명단이 있었군요. 아쉽네요 그렇다고 쇼메 제카데려갈수도없고 별수없이 페커 쵸빈데

제우스 카나비 쵸비 룰러 케리아 이렇게 생각하고 있었는데 아무리 생각해도 탑이 애매하네요. 케넨으로 사이온 q에 들어가는 건 정말 프로 레벨에서 나올 실수가 아니었어요. 그리고 꼬감 짬밥이면 식스맨은 정글을 데려갈 겁니다. 맘같아선 그냥 카나비 룰러 앉혀놓고 선수 뽑으라고 하고 싶네요.

WR

현재 폼으로만 보면 카나비와 룰러가 세체라는데는 이견이 없지 싶습니다.. 

근데 이전에 해외팀 소속 선수는 출전자격 제외라고 했던거 같은데 아닌가봐요?

징동은 구단쪽에서 허락해줬다고 하네요

PGR에 올라온 아겜 라인업 글에 200플 넘게 달린 댓글 중 최다추천 받은 댓글인데 갠적으로 많이 공감이 가더군요

탑 : 기인

정글 : 카나비

미드 : 카나비가 원하는 선수

원딜 : 룰러

서폿 : 룰러가 원하는 선수

msi폼은 쵸비보다 페이커 아니었나요??
티 3:2 젠
티 2:3 징
젠 0:3 BLG
티 1:3 BLG
이걸로 모든걸 판단할순 없겠지만 페이커쪽이 나을거같아요

WR

저도 T1이 JDG하고 BLG전 패배가 기억에 크게 남아서 젠지한테 3:2로 T1이 이겼다는 걸 잊고 있었네요.. ^^; 본문을 페이커로 수정했어요.. 일단 MSI로만 보면 페이커가 좀더 나았네요.. 

진짜 미드가 애매한게 둘의 스타일도 너무 다른데다가 msi: 페이커, 스프링: 쵸비, 월즈: 페이커, 섬머: 쵸비 성적이 이래버려서 딜레마에요

첨엔 기인을 탑으로 밀고 싶었는데 만약 지게되면 얻어먹고 멘탈 타격 입을거 생각하니 보내고싶지 않더군요. 걍 소속팀에 집중하며 월즈 노리는것도 괜찮은것 같습니다.

미드는 결국 페이커일 겁니다. 스프링을 쵸비가 먹어서 msi에서도 유의미하게 우위를 보여줬으면 가능성이 있었을텐데 최악의 모습이 나와서... 비등비등한 정도라면 페이커의 상징성을 무시하기 힘들 겁니다 

우스갯소리지만 결승의 킹겐.....궁금하네요

??? : 빅게임인가...?

다른 미드라이너가 압도적으로 우위에 있지 않는 한 미드는 페이커 고정일거 같네요.

아시안게임은 9월이던데
멤버확정은 언제 나는건가요?

나이트를 상대하기엔 쵸비가 더 낫다고 생각하네요. 탑이 기인 확정으로 되어가는 분위기는 좀 의아하긴 합니다. 

어차피 그나물에 그밥이라면 카나비가 탑미드 뽑고 룰러가 서폿 뽑아서 나갔으면 좋겠습니다.(물론 실현 가능성 없다는거 잘 알고 있습니다.)

검색 대상
띄어쓰기 시 조건