Xp
자동
LoL
/ /

커주아니.. 진짜 미쳤네요

그냥 초반 그 카정 하나로 게임 다 박살내놓고 그뒤로 갱 갈때마다 득점내버리면서 게임이 끝났습니다.

너네 미드 카사딘이잖아? 이게 근거인데... 너무 명확했네요

Comments

커주아니와 기르곳이 아주 그냥 피바다를 만드네요

WR

신챔이슈도 좀 크군요. 미드에서 자야 잡는 그 플레이가 한 5천골쯤되는 것 같습니다.

커주아니는 역시 명품이라는 걸 확인했고 샌박은 선수들이 젊어서 그런가 한 번 의도한 대로 안 풀리면 그대로 와장창 느낌이네요.
특히 버돌은 아무리 맞는 게 싫었다지만 세주아니 핑와 치고 있었는데 제리 끌고가서 킬각 잡아보려는 건 좀...

WR

맞는 말씀입니다. 샌박이 이번 시즌 선전한 건 꽤 심플한데... 바텀 힘으로 용챙기면서 오브젝트 교전 강제하면 윌러 or 클로저가 진입해서 각 만들어주면 엔비가 냠냠 이런 패턴인데 kt가 엔비가 라인 푸시하는 거 막으려고 바루스 막는 밴픽이 좋아보이네요. 그리고 윌러의 화신같은 오공안준 것도 좋아보이구요. 어차피 탑, 미드 챔프폭 여유있고 뭘 상대해도 좋다는 마인드로 플레이하면 좋을 것 같습니다. 

왜냐맨은 4,5픽에서 이즈 카르마가 안 나온걸 아쉬워 하더라구요. 상대 제리라 라인전 단계에서 세게 압박할 수도 있고 베이가 지평선에서도 자유롭고 초반 푸쉬구도 가져갈 수 있으니까 세주가 카정 쉽게 못 들어갔을텐데 갑자기 데이터에도 없던 자야가 나왔는지 의도가 궁금하긴 합니다.

커즈가 이번 시즌에 세주 엄청 잘하지 않았나요? 일하는 중이라 밴픽을 제대로 못보는데 어쩌다가 커즈에게 세주아니가...

WR

kt가 2세트 밴픽해보니까 감이 온 것 같아요. 어차피 우리가 미드, 탑 유리하니까 굳이 레드 5픽 이점보다는 상대한테 op밴 강요하는쪽으로요. 애니부터 짤라야하는게 많은 레드쪽이 좀 힘겨웠습니다.

아, 그러고보니까 KT가 1경기는 레드 잡았는데 3세트는 블루로 갔네요.

WR

넵. kt가 레드에서 밴픽을 잘하는 편이긴한데 그건 체급이 비슷할때이고 지금은 체급차이가 나는 상황이니 블루 밴픽이 좋아보이네요. 미드 탑이 워낙 여유로워서요.

그리고 전 결국 클로저 카사딘도 아쉬웠네요
클로저가 아쉬웠다는게 아니라 샌드박스는 항상 클로저가 좀 능동적인 챔피언을 할때 팀이 잘 돌아간거같아서
다른 팀원들이 카사딘 다 클때까지 버티기가 너무 어려웠어요 다른 라인 주도권 있는 조합이라도 주면서 키우던지 했어야했는데
주도권이 아예 없어서 커즈가 그냥 정글 그 자체였네요

WR

매우 타당한 분석이라고 생각합니다. 샌박은 클로저가 무언가를 만들어주는걸 전제로 할때가 많습니다. 근데 카사딘으로는 그런게 어렵죠.. 그리고 카사딘이다보니 커즈가 주도권 잡고 윌러를 지워버렸구요. 방금판에서 카사딘이 나쁜 픽이었냐면 그건 아닌데 샌박은 쓰기 어려운 것 같아요. 사실 3세트는 따지고보면 세라인 다 주도권없는 밴픽에 가까운 상황에 커즈가 초반 시야이점을 120%이용해버려서 윌러가 지워진 순간부터 너무 어려웠네요. 그나마 바텀에서 엔비 슈퍼플레이때 1킬이라도 먹었더라면 조금 달랐을까..싶긴한데 그것도 아니었구요. 일단 제가 본 바로는 클로저가 베이가를 좀 어려워하는 것 같아요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건

LOL 섹션 최다 추천
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
LOL 섹션 최다 코멘트
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.