Xp
자동
LoL
/ /

샌박은 밴픽 이기기 쉽지않습니다.

이 팀은 심플합니다.

바텀이 라인전 강하게 가져가고 윌러가 그거 바탕으로 용챙기고 그 용챙겨놓은 거 바탕으로 

오브젝트 교전 강제해서 윌러 or 클로저가 이니시열고 그거 잡아먹는 그림

대부분의 그림이 이렇게 시작됩니다.

때로는 저 이니시에 버돌이 추가되기도하구요

그럼 일단 바텀 주도권이 필수인데 상대가 작정하고 바루스같은 주도권 픽 밴 해버리면 조~금 맛이 떨어져버립니다.

거기에 kt는 또 탑이 기인입니다.

기인고사가 괜히 있는게 아니죠. 버돌은 라인전을 잘한다기보다 잘버텨주는 성향에 가깝고 아직 라인전 기량 자체는 높게 평가하기 어려운 선수고 도란 방패이후로는 이게 더 도드라지다보니..

탑은 시종일관 기인이 밴픽 상관없이 유리한 구도로 자연스럽게 흘러갑니다.

그렇다고 탑에 턴 빼는게 쉽지도않구요

클로저도 도란 방패 너프의 큰 피해자인데 기존에는 아칼리, 사일러스같은 근접 미드 도방들고 5:5버티다가 한타때 정말 캐리를 했었는데 도방너프후로는 그만큼 못버팁니다.

그러니 윌러입장에서도 어려운게 탑은 거의 상수에 가깝게 기인에게 밀릴 것이고, 미드도 비디디가 우위에

바텀이 희망인데 상대가 작정하고 바텀 주도권 안주는쪽으로 밴픽을 하니까.. 쉽지않은거죠

제 생각에는 샌박의 베스프 플랜은 기인이 2세트처럼 탱챔잡게해서 버돌 약점 지워주고 엔비,카엘이 주도권 가질 수 있게 해주는 것 

이게 베스트 플랜같습니다. 

반대로 kt는 굳이 저렇게만 안하면 무난하게 이길 수 있을 것 같아요

체급차이가 꽤 확실합니다.

Comments

이번판도 이미 리브 샌박이 밴픽 진거 같습니다 과연 이걸 샌박이 플레이로 증명가능 할런지 

WR

제가 볼때는 그나~마 샌박이 할 수 있는 최선에 가까운 밴픽을 한 것 같아요. 바텀 주도권 어느정도 있고, 기인 탱커로 막아놨고 미드 구도도 나쁘지않은... 정말 최선인 것 같습니다. 반면 kt는 그냥 좋아하는 거 적절하게 잘넣고 크산테는 말파로 잡자는 게 어느정도 연습된 것 같네요.

일단 말씀하신대로 기인 탱커로 막았고, 미드도 나쁘지 않은 구도긴 하네요.

퍼블도 땄고, 돈도 조금 앞서는데 용은 두 개 지고 있고...과연 5꽉 가능할것인지...(5꽉 가도 KT가 블루로 가면 밴픽에서의 차이가 나서 KT가 결국 이긴다 싶긴 합니다만...) 

엔비의 아펠리우스와 카엘의 쓰레쉬 오늘 상당히 맵네요

WR

엔비, 카엘 바텀 주도권 주고 탑을 탱 vs 탱으로 묶는게 샌박의 전략인데.. 현재까지는 그 전략이 잘먹히고 있네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건