Xp
자동
LoL
/ /

표식 썰 푸는 거 보는데

모글리 코치가 정말 엄청난 활약을 했네요

4강 피넛 상대법이나 

결승에서의 5세트 헤카림 픽 등을 모글리가 권유했었네요.

그리고 표식 말로는 모글리 코칭이 꽤 유효했다는 것 같습니다(끄앙 모글리... )

그리고 drx가 펑 된 건 drx 프런트때문인가..? 싶은 상황이네요(표식의 입장이라 검증은 필요/ 데프트 이야기로봐서는 표식 이야기가 신빙성 높아보입니다(뎊트도 그대로 가고싶어했고 금액적으로 많이 양보했으나 터지게되었다고 언급)

표식 말로는 일단 뎊,베는 표식이랑 함께하고 싶다고 했는데 팀에서 그걸 해줄 수 없었던 것 같습니다.(??)

그리고 표식이 광대이미지가 있어서 본인이 저평가되는 것 같아서 그 부분은 속상하다고 하는군요ㅠ

표식같이 유쾌하고 재밌는 친구가 리그에 있어줘야하는데... 당분간은 LCK에서 못볼 것 같아서 아쉽습니다.

현재 터진 DRX제외하고는 표식을 쓸 상위권 팀이 없었어요..

농심,광동,리브샌박,프레딧 브리온 4팀은 사실상의 감축재정 선언한 상황이고

담원,T1,젠지는 캐,오,피가 있었고..

한화정도가 어떨까 싶었는데 이쪽은 클리드

KT는 커즈가 있었고.. DRX는 현재로는 ??인 상황입니다 

저는 표식의 기복이 아쉽긴해도 21시즌 소년가장 세컨하던 모습을 봤고 이번 롤드컵 4강부터의 퍼포먼스를 봐서 그런지 이런 높은 고점의 선수가 자리가없어서 다른 리그로 향하는 게 마냥 기분좋지는 않네요 

Comments

이젠 못볼 확률이 높지만 롤드컵 4강, 결승전 정글차이는 오래 기억날 것 같습니다.

WR

충격적일정도로 피넛하고 오너가 아무것도 못한 4강과 결승이었습니다..(오너는 그나마 바론스틸이라도 있었습니다만..)

광대 이미지때문에 저평가받는것은 아니라고 봅니다, 아직 고점에 오른 기간이 짧아서 그렇지, 4강 ~ 결승폼 쭉 보여주면 자연스레 원하는 평가를 받을거라고 생각합니다

WR

저는 표식의 저평가는 기복때문이라고 보긴하는데 선수가 볼때는 다를 수도 있을 것 같긴합니다. 그리고 광대(?)이미지가 표식의 유쾌한 세레모니에서 나온건데 그걸 가지고 내려치기하면 속상할수도 있을 것 같구요.

구단이 핑계를 그쪽으로 삼았을거같네요. 

저는 20서머때 올프로 못드는 거 보고 확실히 느꼈습니다. 

20서머 올프로는 표식이 하필 시즌 후반에 좀 부진했던게 컸죠. 결국 기복 문제로 귀결됩니다.

높은고점이 터질것보다 낮은저점이 더 많이 터지니 관계자들이나 선수사이에선 평이 안좋을수 있는거라 생각되네요

솔직히 기복이 너무 심해요. 롤드컵 우승으로 잊혀진 감이 있지만 당장 선발전에서 주한과 교체 되었을 정도였습니다.

롤드컵 4강부터 보여준 퍼포먼스도 선발전에서 활약한 주한이 없었더라면 롤드컵 자체도 못 갔을 가능성이 높죠. LCK에 자리가 없을 거 같진 않은데 시즌 전체를 봐야 하는 팀 입장에서 선수의 저점을 외면하고 고점만 보는 건 과격하게 말하면 도박이나 다름 없습니다.

제가 기억하는 가장 기복이 심했던 선수가 블랭크인데 공교롭게도 같은 정글이네요.

저도 같은 생각입니다. 다들 너무 낭만을 쫓는.. 그러나 현실은 괴리가 있는.. 그렇게 잘하는 정글이라면 다른 팀들이 모셔가야하는데 그렇지 않은거보면 관계자 평도 그렇게 높지 않다고 보네요. 

팀 터질때 마다 남아있던 표식이라 베릴과 같이 DRX 지킬 것 같습니다. 

이미 해외 타팀이랑 계약했다고 합니다.

썰푸는걸로는 drx에서 계약 제시도 안했다고 하네요

자기는 혼자라도 남고 싶었다네요

아 해외확정인가요? DRX는 너무합니다..

북미 TL로 갈거라는 예측이 많은데

마린이 감독으로 왔고 코어장전도 있어서 갈수 있는 해외팀중에는 잘 간거같아요

drx프런트는 왜 자기들이 그만한 평가를 받는지 되돌아봐야합니다.

표식이가 기복이 심하긴해도

20년 롤드컵 냉정하게 3위 정글러 정도 되고

21년때도 소년가장 모드로 pog 1위도 먹고

22년때는 결승전 전까지 상대 정글러들 이기면서 올라왔습니다.

이런 선수를 내치다뇨... 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건

LOL 섹션 최다 추천
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
LOL 섹션 최다 코멘트
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.