Xp
자동
LoL
/ /

타 커뮤니티에서 DRX 관계자가 댓글로 싸움 했나보네요

https://www.fmkorea.com/5265310710

이번 DRX 드래곤볼 사태는 안타깝긴해도 돈 안되는 롤판의 특성을 감안하면 일어날 수 있는 일이었죠

5-60억 가량을 써서 제일 큰 대회에서 우승을 해도 적자고 우승한 선수들의 몸값은 높아질게 뻔하니

돈이 없어서 재계약 협상에 실패했다고 얘기하면 아쉬워도 비판받을 일이 절대 아닙니다

표식이 어제 방송에서 한 얘기를 토대로 생각해보면 베릴은 표식과 같이 하고 싶어했고

데프트는 담원으로 가기 몇시간전까지도 표식과 같이 하기 위한 방법을 찾아봤고

표식은 혼자라고 하더라도 DRX에 남고 싶어했다는걸 보면 표식을 남기면 표뎊베는 남는거였죠

하지만 DRX 프런트는 표식을 선택하지 않았고 그런 방향까지도 이해할 수 있습니다

다만 우승 멤버들이 헤어지는 그 과정이 아쉬워도 너무 아쉽네요

관계자라는 사람이 커뮤니티에 제카가 다른 정글을 원했다는식의 말을 함부로 내뱉고

표식 같은 경우엔 제대로 된 연봉 협상도 안해봤을 것 같은데 10억이라는 말을 함부로 내뱉고

결국 탈퇴 엔딩

이번 DRX의 우승은 팬들이 그 우승을 제대로 즐기기도 전에 다 사라져버린 느낌입니다

Comments

DRX 운영이야 워낙 레전드라 저런 사태를 보니 또 DRX 했구나 싶네요.

표식이 좋은 팀을 잘 구해 행복하게 롤을 했으면 하는 바램입니다.

WR

표식의 말로는 멤버도 좋고 복지도 좋아 마음 다잡고 선택했다고 하죠

대충 사람들이 맞춰보길 팀리퀴드라고 코장 있는 팀인데 내년 롤드컵에서 꼭 봤으면 좋겠네요

TL이 마린감독도 선임해서 아마 크게 불편하진 않아보이네요.

아마 롤컵에는 올거 같고 내년엔 LCS의 반란에 한 몫 해주길 빌어야겠네요

충분히 당연하게 비판받을 일입니다
어떻게 선수 전체 코치 전체를 한번에 다 버릴수가 있나요 그것도 우승팀을
Lck운영이 어려우니 이해한다는 팬에대한 최소한의 배려는 있어야 하는겁니다 이렇게 모든걸 다 버릴순 없습니다

표식 베초리 잘 흡수하더니 좋은 정글러가 됐네요. DRX 떠나는 건 안타깝지만 다른 데서 잘 하길 바랍니다.

멀록.. 진짜 유명하신분이죠. 

제가 잘못기억해서 댓글 수정했습니다. 잘못된정보 사과드립니다.

카나비는 그리핀아닌가요?

아 씨맥연관지어서 기억하다보니 제가 잘못기억한거 같습니다. 알려주셔서 감사합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건