Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

유도훈 감독님 응원합니다.

위약금 없이 해지라니요 이게 말이되나요

감독으로서의 성과는 둘째치고

잔여계약을 없던것으로 하면 부당해고죠

꼭 소송에도 승리하셔서

공기업의 말도 안되는 행태에

경종을 울려주셨으면 좋겠네요

야구계에서도 

한화시절 이도형 선수가 준척급 선수들은 fa 보상선수때문에

계약이 쉽지 않다는 독소조항에 항거하기 위해

fa 신청하고 kbo 상대로 소송을 걸어 일부승소라고

할만한 결과를 이끌어냈고 결국 논의가 반복되어

현재의 상황에 이르렀죠.

저도 최근 몇년간의 유도훈 감독의 성적과 스타일을

좋아하지는 않았지만

그래도 모두 농구판을 떠나고 싶어하는 이 상황에

전자랜드 팀을 가스공사로 이어가게 만든 그 역할에는

알게 모르게 큰 노력이 있었을 거라고 생각합니다. 

감독님 힘내시고 

좋은 결과 있었으면 합니다. 

Comments

네 맞습이다 이런논란 없도록 꼭 위약금 받고 깨끗하게 물러나시길 기원합니다!
가스공사도 뒷말 안나오게 위약금 지불했으면 좋겠습니다

솔직히 가스공사가 비상식적인거죠. 

성적 안나와서 감독 자르는거야 어느 프로팀이든 상식적이고 

당연한 조치라고 할수 있지만

보장된 계약 기간에 대한 금액 지불하는것도 당연한거죠.

그걸 주기 싫어서 질질 여기까지 끌어오다가 이것도 끝까지 법정까지 가보겠다는 심산이네요.

법정에서 패소하면 그 망신은 고스란히 구단 이미지로 갈것이고.;;;

kbl 위탁운영시절 구단 매각을 위해 꼭 성적을 내야한다며 정말 열심히 했던 매력적인 팀이였죠. 하필이면 공기업에 매각되어(가스공사만 관심을 표현한거라면 할말없지만..) 감독으로써 커리어가 부정당한다는게 참 속상하네요..

이번건은 꼭 위약금 지불로 막을 내렸으면 좋겠습니다.

그동안 암암리에 행해진 자진 사퇴를 빙자한 해임 / 위약금 무시 등 구단 마음대로 하던 행동들에 제동이 걸리는 계기가 되었으면 좋겠습니다. 

진짜 지저분하네요.
아직도 갈길이 머네요.

사회인의 한 사람으로써 응원합니다..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건