Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

커닝햄 불발.. 혹시?

기사랑 인스타 오피셜까지 떳는데 급하게 내려져서 재계약 불발 사유가 몹시 궁금해지네요 

개인적인 생각으론 전혀 근거없는 이야기지만 혹시 오늘 아침 북한미사일 관련 재난문자가 영향을 끼친건 아닐지..? 아마 가족들의 만류가 있었을지도..?

물론 가족과의 시간 등으로 은퇴도 고민했다는 얘기도 있었지만 80% 이상 재계약 가닥으로 들려왔는데 갑작스레 틀어지니 너무 아쉽네요 

실력과 인성 모두 완벽한 2옵션에 충족되는 좋은 선수였는데 너무너무 아쉽네요 

정치적 의도를 가지고 쓰는 글 아닙니다.  

Comments

재계약 불발되면 타팀으로는 못가는건가요? 커닝햄정도면 2옵으로 눈독들일만 한데..

지금 상황에서는 가능할겁니다.. 엘지가 묶으려고 했는데 불발된 거면 그렇게 발표났을듯요.. 다만 커닝햄 본인이 더이상 선수생활에 미련 없다는 말이 있네요

https://n.news.naver.com/sports/basketball/article/241/0003279133
기사 내용보면 커닝햄이 재계약 거부한게 아니라, 구단에서 재계약 제안을 하지 않은 것 같아요.
아마 기사와 인스타 오피셜은 전달 과정의 오류가 아니었을까 싶습니다.

WR

LG 구단에서 재계약 제안 자체를 안 할 이유는 없죠. 이만한 2옵션 선수를 구하긴 쉽지않을겁니다. 재계약 거부시 패널티가 있고 구단과 선수간의 관계도 좋았기에 상호 합의하의 계약 미제안으로 보입니다.

워낙 재계약 유력으로 소문이 있었기에 갑작스런 불발에 다른 이유가 있는건가 생각해봅니다. 

본인이 은퇴를 원하는 거 말고는 생각이 안 나네요

커닝햄 마레이 동반 재계약이라고 류동혁, 민준구가 이미 했어서...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건