Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

오늘 s더비 어떻게 보셨나요? Sk가 이기긴 했는데…

핸드폰 달력에 s더비 체크하고 sk팬으로서 참 기대를 했던 경기인데..

결과는 승리였으나 뭔가 기분이 기쁘지가 않네요. 개인적으로는 경기 내용면에서 

불만족 스러움이 있는 듯 합니다. 

Sk를 응원했던 요소중 하나는 모든 선수가 높은 에너지 레벨을 유지하는 것이었습니다. 

수시로 소통하고 한발 더 뛰고 간헐적으로 출현하는 허슬플레이까지...공격-수비 포지션에서 

허투루하지 않으려는 모습이 인상적이었습니다. 특히 최-김의 복귀 이후에는 더욱 기세를 가져가 보려는

모습에 박수를 쳤습니다. 

그런데 오늘 그런 모습이 저에겐 보이지가 않았네요. 오히려 가드, 센터 등 얇아진 선수층으로 위기를 맞은 

삼성 썬더스에서 제가 기대하는 모습들을 본 것 같습니다. 

반면 sk는 캐롯이나 lg 매치업에서 보여줬던 활동력, 승리에 대한 집념이 부재했던 것 같습니다. 

워니의 37점 득점도 편중된 것도 불안요소 입니다. 오늘은 다득점을 하였으나 다른 팀의 용병의 

기량이 상향 평준화 된 만큼 지속되기 어려운 구조입니다. 전희철 감독님이 여러 전술을 쓰시던데 

국내 선수들이 더욱 팀플레이에 의한 득점력을 올리도록 노력해야 할 듯합니다. 

선수 구성과 기량 측면에서 앞서있는 만큼 모든 면에서 리드하는 모습을 기대했는데  

오히려 졌지만 잘 싸웠다는 삼성을 응원하게 되네요.   

Comments

저도 오늘 경기내용은 안봤고, 하이라이트를 보면 알겠지만... 최근 몇년간 S-더비는 양팀의 전력 및 순위와 상관없이 항상 뭔가 그 특유의 끈질긴 승부 및 타이트한 결과가 빈번하게 나오는거 같습니다.

오늘은 김선형의 컨디션이 별로 좋지 않더라구요 자유투도 다 흘리고..

그래도 전 긍정적으로 봤습니다.

최근 최준용 컨디션이 별로인 날은 김선형이 잘해주고, 김선형이 별로인 날은 최준용이 잘해주면서 

한명이 터지지 않더라도 이길 수 있구나 생각했어요.

최준용은 복귀한지 얼마되지 않았고, 김선형은 나이가 있고 해서 둘 다 매경기 잘할 순 없으니까요..

둘중 한명이 터져준다면, 그리고 워니최성원이 지금처럼 꾸준하게 해준다면 상위권으로 치고 올라가는 데에는 문제가 없을거같습니다.

물론 플레이오프 가서는 두 mvp가 동시에 터져줘야 백투백 우승을 바라볼 수 있겠지요!

KGC빼고는 두렵지않습니다 스크고고

그래도 올라올 팀은 올라온다는 걸 보여주는 게 최근 스크인 듯요.. 안영준이란 선수의 공백이 생각보다 커서 지난시즌만큼의 경기력은 안 나오지만

경기전 감독인터뷰에서 지적한 내용인데
상대팀 용병한명 빠지고 부상선수 많다고
선수들이 쉽게 생각하는 부분을 우려했는데
정확히 그부분이 경기에서 나타났다고 봅니다

삼성이 늪을 잘 파요 상대가 잘한 거라고 봅니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건