Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

크록스맨 시즌2 : 이재도편

비선출을 상대로 1대1 경기를 펼쳤던 시즌1에 이어서

크록스맨 시즌2는 현역선수들을 상대로 하는 1대1 대결입니다 

김현중 트레이너가 크록스를 신고 비선출을 상대했던

시즌1 영상도 꽤나 재밌게 봤는데 확실히 현역은 다르네요

사실 현역선수라 상대가 아예 안될거라 생각했는데

크록스맨 리듬감이 현역때도 이정도였나요?

Comments

이현중 트레이너 1:1이나 다른 영상들 보면 헤지테이션 하면서 슛 페이크 주고 드리블 이어 나갈 때 공 가진 손바닥이 하늘 보는 캐링 더 볼을 자주 하던데 이번 편은 심판이 있음에도 제가 볼 때 2번정도(영상에서 4:03초 / 6:33~34초 사이) 캐링더볼을 범했는데 휘슬을 부르지 않는군요.

제가 잘못 알고 있는 것인지 혼란스럽네요. 

농구는 애매하게 하는게 잘하는거 같아요

김현중 트레이너입니다
원래 룰의 틈새를 파고드는 플레이를 회색지대라고 하며 여러 영상에서 강조하는 편이죠. 댓글같은데서 지적을 워낙 많이 받으시는지 가끔 여기까지는 깨끗하게 한건데 사람들이 잘못 아는거다, 여기는 회색지대다 라고 정리해서 올리시더라구요.

아...김현중 트레이너였죠.

제가봐도 4분 3초는 완전 캐링더볼이네요

이재도 선수 신발은 와이낫제로 일까요? 시즌 중엔 쥐티런을 자주 신던데 KBL 선수들이 애용하는 신발들과는 약간 다른 신발을 많이 신는것 같네요.

트레이영 아닌가요?? 내가 잘못봤엇나...?

와이낫제로 5 네요

시즌중에는 말씀하신대로 지티 런 신었습니다 

모비스가 가드는 양동근, 포워드는 함지훈 두 축이 10년넘게 주전이여서, 그 뒤를 받쳐준 수많은 백업들이 있었는데

하상윤,김현중,김학섭,이지원,박경상등 그외 많은선수들이 양동근이라는 벽때문에 빛을못봤는데, 김현중은 그중에서 그래도 잘햇던 기억으로 남아있습니다.
몹시절 개인공격은 시원시원했죠. 슛도 터지고 패스도 좋고… 근데 큰부상입고 이적이 안된기억이

임대로 와서 인생시즌 보내고 간

언급해주신 선수들 기대치만큼 확실히 못컸죠. 꼭 양동근에 가려서라기보단
개인 역량 부족이 아닐까싶네요. 양동근 백업이라고 딱 생각드는 선수는 양동근 신인시절부터
모비스에서 나름 프차출신이 하상윤 한명 뽑고싶네요. 나름 잘했구요.
김현중은 양동근 벽에 막혔다기보다 양동근 군복무 공백을 임대로 와서 엄청난 활약으로 메꿔줬죠.
본인 인생시즌이 딱 한시즌 모비스 임대시즌인데 하필 시즌중반 큰부상을 당해서 시즌아웃...
임대복귀후 엘지에선 크게 빛을 못봤구요. 임대가 아니고 양동근 제대후에 함께 1번 포지션 구축했다면
오히려 더 잘하지않았을까싶은데, 모비스팬 입장에선 너무 아쉬운 선수입니다.
물론 양동근이 제대후 돌아왔을때 있었더라도 무조건 백업이었겠지만,
모비스에서 보여준 모습은 언급된 선수들과 비교불가인듯 싶어요.
김학섭은 진짜....기대치보다 너무 못커서 언급하고 싶지도 않네요.
이지원은 픽순위만큼 딱 쏠쏠하게 써먹었지만 1번은 아니었구요.
박경상은 짧지만 이대성 백코트로 파트너로 우승시즌 경기초반에 투입되어서 나름 잘해줬지만
얘도 싸이즈만 단신이지 1번은 아니어서..

현역 선수 상대로는 크록스를 안 신는군요. 

이재도 선수가 안봐주고 빡시게 하니까

정말 재밌네요 크록스맨도 저렇게 클린슛을 넣다니;;

정말 재밌게 봤습니다

심지어 앞으로 나올 선수들도 쟁쟁하네요

박지훈에 변준형에 마지막에는 두경민까지...

크록스맨 대단하네요 은퇴한지 꽤 됐고, 마스크로 시야도 가릴텐데 이재도 상대로 거의 이길뻔했네요

마스크가 너무 답답해 보이는데 확실히 일반인 경기때보다 수준이 다르네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건