Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

DB의 최소 등록 인원 미달

배강률이 불미스럽게 은퇴하면서 DB는 선수단 등록 인원이 미달됐는데 이걸 어떻게 채울 생각일까요...?
아시아쿼터는 조금 늦은 거 같은데(만약 한다면 렌즈 아반도 막차로 어떨까 싶긴 하지만) 가능할 지 모르겠지만 배수용 선수라던가 올해 은퇴한 다른 선수들을 은퇴번복 시켜서 데려오려나요...?

Comments

등록선수 여유있는팀에서 무상트레이드해오지않을까요?

이게 가장 현실적일 것 같네요.

WR

이게 현실적이겠네요

지금 아쿼 안 되나요????

등록 기간이 끝났기 때문에 안 될 겁니다.

30일 내 등록이라고 되어있어서 아쿼일 가능성도 완전 배제는 안 되겠네요. 30일까지 등록이 가능하기 때문에 지켜봐야할 것 같습니다.

찾아보니 4라운드까지 아쿼 가능하다고 하네요. 그러면 아쿼일 수도 있겠네요.

곧 드래프트라 선수가 들어올텐데 드래프트전에 채워야 되는건가요? 

드래프트 전에 의무적으로 채워야 할 인원이 정해져있습니다.

30일 이내 채워야 하는거 같아요

신인드랲 선수는 최소등록인원에서 제외일겁니다
신인선수 첫 해를 1년차로 보지 않는것도 같은맥락으로 알고있어요

2군 D리그팀 있지 않나요?? 김주성이 감독으로 있는??

선수 등록 과정에서 1군과 D리그를 따로 구별 짓진 않습니다.

소프트 샐캡 적용된 팀한테 무상 임대 받으면 되겠네요.

WR

KBL이 한 달 유예기간 줬고 아시아쿼터 영입하거나 군전역 선수로 채운다네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건