NBA-Talk
Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

‘음주운전 사고’ 배강률, 54G 출전정지·제재금 1000만원·사회봉사 120시간 중징계

http://naver.me/xXPV7voI

음주운전 사고를 낸 배강률이 중징계를 받았다.

KBL은 28일(화) 오전 11시 논현동 KBL센터에서 제27기 제5차 재정위원회를 개최해 지난 25일(토) 전주 인근 도로에서 음주운전 사고를 낸 원주 DB 배강률에게 54경기 출전 정지와 사회봉사 120시간, 제재금 1천만원의 징계를 내렸다고 밝혔다.

KBL은 “음주운전, 약물복용, 승부조작, 폭력 등에는 무관용 원칙을 지키고 있다” 며 “재발 방지를 위해 선수 교육, 구단과의 협조 체제 강화 등에 더욱 힘쓰겠다”고 밝혔다.

배강률은 사고 직후 구단에 자진신고를 했고, 현재 경찰 조사를 받고 있다. DB는 27일 공식 사과문을 게재하며 사태를 수습 중이다. 또한 구단 자체적으로 추가 징계를 내릴 것으로 예상된다.

Comments

크블 징계가 저정도면 구단 징계는 더하겠네요

징계는 당연한거고,,다른 선수들도 경각심을 가지고 다시는 농구기사에서 음주사고는 안봤으면 좋겠네요. 대다수 선수들이 농구인기를 살리고자 노력하고 있다는거 알고 있으니 다시는 절대 안보고싶은 음주기사네요.

천기범 정도급도 은퇴였는데 배강률 선수도 빛 좀 보나 했는데 은퇴네요

자진신고인데도 세게 때리네요

이번을 마지막으로 더이상 음주운전은 안 나왔으면 좋겠습니다. 뭔 분기마다 하나씩....

유독 스포츠업계에서 음주운전이 끊이지 않는건
1. 꾸준히 지방과 서울을 왕복하되, 일정한 연고지 없이 전국일주함
2. 비교적 젊은 나이에 큰 돈을 번 경우가 많음
3. 짧거나 없는 대학생활
이 세가지 아닐까요? 특히 지방의 경우 음주운전 인식이나 단속 모두 허술한 경우가 많다고 생각하는데 지방의 기준과 생활에 익숙해진체 수도권구단으로 이적하거나 원정올일이 많다보니 유독 사건사고가 잦다고 생각합니다.

글쎄요... 마지막에 지방의 음주운전 인식 관련 내용은 케바케 아닐까요??

저만 해도 지방에 거주하지만 1년에 음주단속을 수십 차례 정도 만나기도 했고

업무상 서울에 한달에 한번은 올라오는데 서울이나 지방에서 사람들을 만날 때마다 보면

딱히 음주단속 횟수나 인식에서 차이가 난다고 생각되지는 않네요.

항상 느끼는 건 서울에서나 지방에서나 음주운전을 하는 인간들이 주로 계속 음주운전을 반복하고  

그런 사람들은 술을 마시지 말아야 할 상황에서도 어떻게든 술을 마시고 나서 결국에는

기어코 음주운전을 하죠. (옆에서 대리운전을 권유해도 알았다는 말뿐 대부분 부르지 않더군요)

그러고 나서는 다들 어쩜 그렇게 이유들이 많은지... 전부 핑계일 뿐이라고 생각합니다. 

(충북가즈아님에게 말씀드린 것은 아니니 오해 없으시길 바랍니다.)

한번만 했을거란 생각이 안듦.

한심하네요, 그리고 바로 은퇴...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건