Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

박지현 선수관련 질문

박지현 선수 제가2년전쯤 여농중계 보면 제눈에는 잘하는데 작탐때 유독 감독님에게 많이 혼나는걸 본기억이있는데요 (볼때마다 그래서 뭔가안쓰러웠던ㅜㅜ) 이게 워낙 포텐이있어서 강하게 키운건가요? 아니면 감독성향에 안맞았던 걸까요?
무튼 그때 참 안쓰러웠는데 이렇게 좋은선수가 되어서 참 대견스럽네요

Comments

그게 위성우 감독의 스타일입니다,, 포텐이 뛰어난 선수이고, 1라운드 1순위 지명 때부터 최대어 였습니다. 강하게 키우는 것이라고 보시면 됩니다. 위성우 감독이 강하고 혹독한 것은 맞는거 같지만, 팀을 강팀으로 만들고 선수를 성장시키는 능력은 매우 뛰어나죠. 물론 박지현을 포워드로 기용하고자 하는 건 조금 아쉽지만, 박지현 선수의 성장에 위성우 감독의 지분이 꽤나 있다고 생각합니다.

딱 여농판 르브론이 될수 있는 선수의 자질을 많이 갖고있다 보는데
우리은행 로스터에서 빅맨이 없어서 포워드로 뛰는게 많이 아쉽죠.
이번대회에서 1번보는 모습은 참 좋았습니다.^^

우린은행 선수들이 우승하면 벼르고있죠그만큼 혹독하게 훈련시킨다하고 경기중에도 상당히 쎈 스타일이죠..

여농은 거의 대부분이 고졸 후 프로에 오기에 아무래도 프로와 고졸 에이스들간의 격차가 좀 있기 마련이죠.
피지컬도 농구 경험도 스킬도 멘탈도 자기 관리도 모두 다요.

그래서 위성우 감독은 항상 팀의 에이스기 될 선수들 혹은 에이스급 선수들에게 유독 더 혹독하게 하지만, 결과론적으로 보면 거의 대부분이 이런 혹독함 밑에서 기량을 만개 하는 경우가 많았죠.

엄청나게 좋은 피지컬과 포텐을 가진 고졸 선수가 역대급 빡센 김독님 밑에서 몇년 제대로 성장한 모습이 지금 우리가 보고 있는 박지현 선수라고 생각합니다. 앞으로 더 무서워 질수 있다는 게 킬포!

KB안간게 다행입니다. 박지현 선수는.... 

거기는 그냥 밑도 끝도 없이 굴립니다. 박지수 선수 보세요. 

위성우 감독 밑에 있으면 멘탈도 강해지고 기량도 좋아지고 참 감독 복이 있는 선수네요. 

부진한 경기에서도 대놓고 1대1을 주문하는 걸로 봐서는 위성우 감독의 박지현선수에 대한 기대가 얼마나 큰지 알수 있네요. 

원래 위성우 감독이 무쟈게 빡센스타일인데 거기에
'오 얘 키워볼만 하겠다' 싶으면 더 바짝 채찍질 하곤 합니다.
근데 이면에는 그만큼 선수들과 유대도 쌓고 잘 챙기는것 같더군요.

위성우 감독 스타일이죠. 그 결과 지금의 박지현이 있습니다.

WR

댓글들전부 감사드립니다 제가 위성우감독님을 약간 오해했었네요 박지현선수 플레이스타일도 멋있고 그런 빡센 감독님 잘 견뎌 좋은선수가 되었군요^^ 응원합니다

박지현 드래프트때 우리은행 1순위 뽑혀서 위성우 감독 놀라는 짤은 유명하죠~~

GIF 최적화 ON 
3.4M    682K

4.8%

4.8%확률로 위성우감독 밑으로 들어간게 박지현선수 아니 우리 여자농구에 엄청난 행운이죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건