Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

허허. KBL에서는 이관희가 문제 없다네요?

KBL 경기본부 홍기환 심판부장은 “슈터를 방해하느냐와 아니냐에 따라서 바이얼레이션이냐 아니냐의 문제다. 슈터가 자유투를 던지기 전에 (페인트 존) 안으로 들어가면 바이얼레이션이다”며 “볼이 손에서 떠난 뒤에는 문제 없다. 해당 위치는 슈터를 박스아웃 하는 자리다. 그 행위 자체를 제지하지 못한다. 다만, 선수끼리 감정이 상할 수 있기에 구두로 경고를 줘서 자제시켰다”고 했다.

분명 경기규칙에는 자유투를 방해하는 어떤 행위도 하면 안된다고 써있는걸로 아는데.
저건 방해행위가 아닌가보죠?

오늘 또 하나 배워갑니다.
앞으로 자유투 쏠때 재밌어지겠네요.
Comments

자유투 쏠때 모션을 취하면서 주문을 외워도 되겠군요

강백호가 하던거 아닌가요? 

예 맞습니다
예전에 대회나가서 모션은 취하지 않고 궁시렁 주문만 외우다가 걸려서 경고받았었어요

슛던지기전에 발이 넘어갔고, 슈터가 자유투를 실패했죠. 이것에 대한 설명은 없네요

구두로 경고줘서 자제시켯으면 다음에 또 하겟네요

바이얼레이션도 걸렸던데 심판 왜 존재하는지 모르겠네

앞으로 자유투 쏠때 센터들은 슈터 옆에 서야겠네요. 발만 붙이고 있으면 되는거 아닌가요? 팔 흔들고 휙휙 휘저어도 되겠네요. 박스아웃 하고 리바운드 잡는거보다 그게 나을듯

K-자유투수비 등장하나요

자유투를 수비한다....

이게 말이야 글이야...

그리고 저 상황 자유투 1구 아니었나요? 박스아웃이요?

홍기환심판부장님 지금이 무슨 아직도 원앤원 있던 농대시절로 아시나요...

앞으로 이관희 자유투 던질 때 상대팀 신입급 선수들이 똑같이 했으면 좋겠네요.

포인트는 감정상하니 자제시켰다 

박스아웃을 위해 슛쏘기전에 먼저 들어가는건 바이얼레이션이고
손뻗어서 방해하거나 기타의 행위는 테크니컬 아닌가요?
여튼 참...

공이 안떠났는데요 심판부장님?

불낙 심판 저양반도 쉴드 오지게 치네요

정정당당한 스포츠가 보고싶어요

이정현 선수가 해주길 바랍니다....

과연..

저게 말이 되나? 그럼 발만 붙이고 나머지 4명이 전부 팔벌리고 있어도 된다는거네요?

이게 뭔가요 정말 갈수록 실망스럽네요...

심판부장님은 경기를 보고 말을 하는건지 궁금하네요;; 

심지어 저 행동이 한두번이 아니라면 더 심각한거 아닌가요;;

이런걸 그냥 문제없다 해버리면 선수들 감정이 흔들리고 경기가 거칠어질텐데요. 경기 운영이라는 건 생각안하나봐요

신발끈 푸는 제이알만큼 생각없는 행위.
잘한다고 근성있다고 깡다구있다고 조금 좋아해줬더니 진짜 뭐나 되는줄 아는가.

kcc
kt
10:47

검색 대상
띄어쓰기 시 조건