Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

올시즌 기묘한점

3점슛의 시대에 살고있다고 생각되는데 3점성공수가 많은 팀들의 성적이 오히려 별로입니다.

Comments

정말 기묘하군요, 이런 특이한 기록이 많을수록 더 시즌이 재밌긴 합니다 

3점 상위권 팀들은 용병들이 조금 아쉬운 팀들 같기도 하네요

오늘 이류농구에서도 언급한 내용인데 올시즌 3점슛 성공 순위가 디비-LG 순인거보고 놀랐습니다.

자게 성공률이 높은건지 갯수민 순수하게 높은건지 봐야될거깉아요 일단 케씨씨는 3점보다는 공격자체가 2점위주거든요 룡병도 3점인쏘고 기껏해야 송교창 이정현 유현준이 던지죠 적극적이지도 않구요 확률높으누농구하는 느낌이예요

WR

성공률 순위는
DB>삼성>전자랜드>LG>KCC>모비스>KT>오리온>SK>KGC입니다.

턴오버 숫자를 봐야 될겁니다. DB의 턴오버 숫자가 1위 입니다, sk가 2위구요

sk는 어제 삼성전 16개의 턴오버를 기록했습니다... 

엘지 같은 경우 턴오버는 9위지만 필드골 성공률이 꼴지 입니다. DB의 경우 필드골 성공률이 9위구요

어제 sk도 그렇지만 하위권 팀 경기 보면 턴오버로 자멸하는 경기가 많습니다 

사실 꼴지이지만 여타 시즌에 비해 디비가 무기력한 꼴찌는 아닙니다.

평년같은경우 1위와 꼴지의 평득 차이가 10점 가까이 되는데 올해엔 5점 내외거든요

정말 한끗차이로 진 경기 다 이겼으면 디비도 최소 5할승률은 하고있었을듯..

kcc 외국인 선수들의 페인트존 득점 기대치가 다른 팀보다 높을 것 같다는 생각이 듭니다. 3점을 적게 던져도 기대득점과 마진이 더 좋으면 되니까요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건