Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

(오심)에릭탐슨 선수 골밑슛 링 맞았는데 샷클락 바이얼레이션 주네요

1쿼터 4분30초쯤에 프론트코트 베이스라인에서 3초 남기고 에릭탐슨 선수가 골밑슛 

던져서 링 맞았는데 심판들 샷클락 바이얼레이션 불어서 에릭탐슨 선수가 

링 맞았다고 비디오 판독 해달라고 했는데 심판은 아니라고 그냥 진행시키네요;;

여기서 더 가관이 리플레이 보는데 누가봐도 정확하게 링 맞았는데

해설 : 아 방금은 링에 맞은 것 같기는 한데... 

정확하게 맞았고 오심이라고 왜 얘기를 안해주시는지 참 이상하네요 ...

Comments

그 외에도 3쿼터 내내 엄청 전자랜드 입장에서 불리하다느껴지는 콜이 많았습니다.

뭐 어쩌겠습니까 심판들은 반성따위는 안할텐데

WR

안그래도 밑에 드웨인영삼님이 영상으로 올려주신 글이 있네요 ... 

앞으로도 심판 오심논란으로 계속 얘기가 나올텐데 좀 개선되었으면 좋겠네요

제가 볼땐 탐슨이 쏜 슛은 힉스 손에 걸리고 리바 잡는 과정에서 림에 닿은거 같던데요
슛 시도와는 상관없이 림에 맞으면 14초로 리셋되는건가요?

힉스 손에 걸리고 림 맞은거 아닌가요?? 이런 경우엔 어떻게 되는지 모르겠네요

WR

저는 리셋 된다고 알고있습니다.

야구나 농구나 심판이 인기 떨어지는데 한몫이 아니라 두몫은 하고있는것 같습니다.전 KBO는 이제 보지도 않습니다.86년 OB팬으로 시작했는데 지금은 순위 확인 정도만하고 하이라이트도 안봐요.

1점차로 패했으니 사실상 결정적 오심이라고 봐야죠...

kbo나 kbl이나 심판들 자질이 참..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건