Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

모비스가 3쿼터에 득점 못하는 이유가 있네요

1. 김국찬

이 선수 슈터로 알고 있는데상대팀이 새깅으로 아예 버려버립니다

근데 슈팅이 거의 신명호 보는거 같네요

2. 숀롱/간트/함지훈/이종현/장재석

1번 김국찬을 버리다보니 아예 골밑이 더블팀위주로 붙습니다

당연히 효율은 떨어지구요

3. 가드진

이러면 가드진에서 해결해줘야 하는데

이현민, 서명진은 그런 유형의 가드들이 아니죠

결국 김민구 개인능력에 의존하는데 험블이 다소 있다보니 실수가 꽤 있습니다

유재학이 왜 김국찬을 주전으로 쓰는지 잘 모르겠습니다

기승호, 전준범 들어왔을때 볼 무브가 완전히 달라지는데 말이죠

Comments

정말 김국찬 선수는 뭐가 문제인건지...(너무 안올라와서 아쉽다는 뜻입니다.)

개막전 발목부상 + 슛폼 바꾸고 아예 망한 듯 싶네요.

잘하면 요번 시즌 내내 이럴지도 모르겠네요 

김민구는 좋게말하면 스믈스믈 나쁘게 말하면 휘청휘청하는 스타일이라 조커로 딱인데 상수로 해줘야할 스타일인 김국찬 전준범이 저렇게밖에못하주면 뭐..

WR

제대로 본건 처음인데 가드진도 충격적이더군요

김민구는 말씀대로 벤치 or 조커롤이 어울리는 타잎인데 자기할만큼은 하는거 같고

서명진 이선수는 아예 드리블도 제대로 못하더군요. 기본자세 자체가 높아요

그러다보니 압박 들어오면 뒷걸음질 치면서 죽은볼 돌리고

그 노장 이현민이 제일 빛날줄이야....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건