Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

문성곤 오늘기록 12득점(3p 4/9) 8리바 3어시 8스틸 2블락

오늘 수훈선수 인터뷰는 이재도(18득 3어시 3스틸)가 했지만 저는 문성곤이 엄청났다고 생각되네요.
3점 44.4%로 중요할때마다 4개를 넣어주고 수비에서 8스틸 2블락은 이 선수가 왜 지난시즌 수비왕 타이틀을 가져왔는지 알 수 있는 부분이었네요.

물론 이재도 선수도 마지막 결정적인 3점과 3스틸로 공수 좋은 모습을 보이며 지난시즌 상무재대 후 적응기를 거치고 많이 좋아졌습니다!

Comments

전반에는 슛이 영 안들어갔는데 *(사실 공격이 뻑뻑해 무리한 슛이 많았긴 했죠!) 3쿼터부터 3점이 들어가기 시작했네요!

WR

후반에 슛감이 좋아서 다행이었고 무엇보다 8스틸2블락 10번의 포제션을 막아냈다는게 대단하네요...팀 수비 컬러도 확실하군요

지난 시즌부터 시작해서 문성곤이 계속 이정도 기량을 유지해준다면, 오히려 양희종보다 낫네요.

국대에서 전준범 자리 뺐을 수도 있겠습니다. 

슛이 이것보다 조금 덜 들어가준대도 훌륭합니다. 홍길동이 괜한 별명이 아니에요.

공격이 문제가 아니라 활동량이 이미 공격력을 커버하고도 남습니다. 외곽 커버하다 어느 순간 날아들어와서 리바 걷어주는 거 보면 이 선수 없는 팀이 상상이 안되더라구여

박재현을 시작으로 고려대 선수들에 대한 이야기

믿거고가 한참 나오던 이야기였는데 다들 그래도 어느 정도 자리 잡고 있고 

좋은 모습을 보여줘서 좋네요. 물론 문성곤은 잘생겼으면서 곽민정 피겨 선수가 여자친구이기까지

하니까 응원은 안할겁니다. 인정 할 수 없다고요....

그래도..1픽인데 마음 고생한 걸 알기에 꾸준히 잘해줘서 국대 날라다녀 주시길...

사실 믿거고는 가드에만 한정되는 얘기이긴 했습니다.

흐흐 맞습니다. 믿고 거르는 고려대 가드라고 해서 그랬는데 최근 박재현 삼성을 벗어나 군 제대후에

꽤나 좋아졌고 김낙현은 전자랜드에서 실수도, 클러치도 빅샷을 해내는 가드로 성장했습니다.

근데 1픽으로 문성곤이 KGC 오고나서 믿거고가 고려대는 포워드도 음 이라는 이야기도 꽤 많이

봤었던 기억납니다. 이종현-이승현-강상재로 연결 되는 좋은 빅맨들로 인해서...농구 편하게 

한다고 말이죠. 그래도 기사나 감독 인터뷰를 보면 누구보다 성실하게 열심히 한다는 이야기가

빠지지 않고 나오더라구요. 노력한다고 다 되는 것도 아니지만 

그래도 잘 되어가는 과정인 거 같아서 좋게 보고 있습니다. 

물론 응원은 안할겁니다. 단호하게

8스틸은 진짜 대단해보이네요!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건