Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

새로운 사실 인데.모비스 박지훈선수

11월11일에 전주kcc이지스로 복귀하네요.
박지훈선수는 1년 임대 였다고 되있네요.
모비스...
정말.김세창 김국찬 둘만 데려오게 되었네요.
Kcc연봉기사에 유현준.최현민에 관한 연봉재정 이야기하는데 샐캡이 남아도 줄수 없는 이야기에서 박지훈선수 연봉때문에...
어쩔수 없다는 속사정이 나와있네요.

Comments

그러게요. 이런건 처음부터 밝히면 좋겠네요. 비밀조항은 좀...

이대성 라건아가
그럼 김국찬 김세창이었다구요??

네???

좀 당황스러운게
이번에 박지훈 모비스와 1.3억의 계약한거
아닌가요? 계약은 모비스와 하고, 돈은 kcc가
주는 상황인가요?

오피셜 거의 확정인가요?
아무리 kbl이 막무가내 2m신장제한, 매년 바뀌는 외국인제도 등으로 막나가는 리그이긴 하지만 이 정도로 대충 거래가 된다는게 너무 아니지 않나 싶은데요

그러게요 막말로 박지훈이 kcc샐캡을 넘어버릴 정도로 받으면 어떻게 되는건지...

박지훈의 연봉은 아마 KCC와 모비스가 합의하에 지급한거라고 봅니다. 

kcc로 복귀하면 그 후엔 kcc 샐러리캡에 포함되는거니까 그부분을 비워둬야하는거 아닐까요? 복귀 전에는 모비스에서 지급하고요

아 제말은 박지훈이 더 비싼 선수였다면 아무리 비워놔도 안되는경우를 말한겁니다

만약에 지난시즌 박지훈의 기량이 갑자기 급성장을 해서 연봉을 많이 받아야 했다면 그냥 kcc쪽에서 다른 선수의 연봉이 줄거나 누구는 계약을 하지 못하게 되었겠죠

오 이런 조항도 있었나요 어쨌든 잘됐네요

이정현 대폭 삭감과 박지훈 동결에 역시 이유가 있었군요..
송교창 때문에 둘다 내년에 보상 받기도 쉽지 않아 보이는데..

이대성이 FA로 타팀 이적 시 박지훈은 복귀한다는 조항을 넣은게 아닐까요?

저도 이거 같아요

활동량이 좋아서 딱 유재학감독님이 좋아하시고 좋은 가르침을 받길 바랬는데..

이러면 또
모비스 압승트레이드가 이야기가 살짝바뀌네요

네 그렇겠네요
숀롱 활약이기대되네요

팬들한테 미리 발표쫌 해줬으면..

엥?? 이런게 있었다니요

이거는 아닌거 같습니다
이러면 다 렌탈 보내죠
플옵 탈락팀은 상위권 몰빵하면 되는데
그러면 둘다 윈인데

임대가 아니라
이대성이 타팀이적시 박지훈 1년뒤 복귀 이런조항을 걸었나보네요.

아.. 아쉽네요

임대냐 트레이드가 중요하지는 않다고 봅니다. 문제는 비밀조항으로 인해 박지훈 선수에게 피해가 간다믄 건데.. 비밀조항에 대해서는 향후 협회에서 손을 볼 필요하다고 생각합니다. 물론 못하겠지만요.

기사는 따로 없는데 어디에 내용이 나와 있을까요?

http://naver.me/xgew6xD2

WR

있습니다.
한번 찾아 보시길 바랍니다.

WR

이기사 네이버 새벽 오늘5시21분에 아침에 kcc연봉조정선수 그속사정 이러면서 나온기사 입니다. 제가 얼마나 황당했으면 이 이른 아침에 이 글을 섰겠습니까?
1년 임대라고 확실히 명시 되있고 날짜까지 11월11일 딱 명시 되있습니다.
이런걸 제가 모비스 팬인데 뭐한다고 거짓 기사내용을 올리겠습까?
박지훈선수 올시즌 연봉 천아니면 동결 일겁니다.
Kcc에 있었다면
뛸수없는 상황이여서 연봉이 삭감했을께 분명했고 트레이드되 모비스 와서 기록상승까지 한마당인데 올시즌 연봉이 작년하고 같거나 천만원인상 밖에 인상 안된게 저는 좀 의아해 했는데.
이런 비밀조항이 있었네요.
너무 놀랬습니다. 그리고 한편으로는
무상으로 우리 배수용선수 줬다는게 더 아쉬워졌습니다. 박지훈선수도 딱 모비스 타입인데.
Kcc보다 모비스 박지훈이 정말 더 잘어울리거든요. 아 아쉽습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건