Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

라건아가 nba에 재도전 하지 않았던 이유(라건아 인스타)

대학때 2라운드 중반까지 예상 되었지만 떨어졌고 nba팀들은 d리그(현 g리그)에서 뛰길 바랬다고 합니다

하지만 자신은 많은 선수들이 d리그에서 30k만 받다가 은퇴한 선수들을 많이 봤으며 nba에 도전 했다면 벤치 마지막 자리이거나 계속 경쟁했어야 한다고 하네요. 먹여살릴 가족이 있어 해외생활을 알아봤고 현재 자신은 4번의 우승과 3번의 mvp그리고 국가대표로 뛰고 있다.

간략하게 요약했습니다. 틀린내용 있을수 있습니다..

https://www.instagram.com/p/CCGW__ZF0su/?utm_source=ig_web_button_share_sheet

Comments

미주리 광탈만 아니었으면 nba 코트에 서봤을만한 클래스는 있는 선수죠. KBL에 와서도 많이 발전한 선수라 지금 기량 그대로 드랩 당시로 돌아간다면 아쉬운 토너먼트 성적을 감안하더라도 뽑히긴 뽑혔을 겁니다. 물론 거기서 유의미한 기용 자원으로 살아남느냐는 또 별개의 문제이긴 하지만요.
오버롤을 따진다면 느바 벤치워머들보다 뛰어나다고 보는데, 가진 툴과 스킬셋이 NBA 팀의 조각으로 어울리는 형태인가 하면 그건 또 아니라고 보는지라... 개인적으론 해외리그를 둘러본 선택이 현명했다고 생각합니다. 롤플레이어로 컨버전 하는게 생각처럼 쉬운일은 아니기도 하구요.

WR

실제로 찾아보니 39순위 예상이였다가 점점 떨어졌더라구요..

#StopAskingMeThatQuestion이 눈에 들어오네요. 얼마나 저런 질문 많이 받았으면... 

WR

예전 매니아에도 nba얘기 조금 나왔었죠..

지금 실력이면 충분히 nba 에서 버티기는 가능하다고 생각합니다. 대학졸업직후때는 떨어졌지만 현재는 프로와서 미들슛도 기계급으로 들어가고 국제대회나가서 하는 활약보면 발렌츄나스 포스트업에도 잘 안밀렸죠.

본인이 안정을 중시하는 성향이라 한국에 귀화까지하고 남아있어서 다행이네여 올해 잘해서 내년에도 다른팀이 입찰하도록 됬으면 좋겠어요.. 지금 그대로면 웬지 아무도 입찰안하는 그림이 그려져서...

WR

국대에서 혹사 당한것도 부진했던 이유였을겁니다. 근데 부진한게 그정도 경기력이였으니 다른팀 가도 잘할꺼에요~

한국에 온 뒤 실력적으로 많이 성장한것도 사실이죠. 대학때 기량 그대로는 NBA에서 쓰이기엔 물음표가 있었을 것 같습니다.

WR

kbl처음왔을때만 해도 퇴출위기였으니까요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건