Xp
자동
Free-Talk

조코비치 싫어하지도 않고 좋아하지도 않는데...

오늘은 뭔가 응원하게 되네요...
페형도 없고 나달형도 없고...
혼자서 다음 세대들이 치고 올라오는 걸
받아내고 있는 느낌입니다.

뭔가 오늘은 결연함도 느껴지는 것 같고
리액션도 큰 편이네요...

페형이 작년에 은퇴를 해버리고...
작년 2개의 메이저 대회를 따내더니
그 후로는 윔블던 부상 기권부터 해서
이제는 은퇴의 기로에 놓인 나달...
(올해 후반기부터 해서 내년 롤랑가로스와
파리 올림픽에서 멋진 피날레 기대중입니다.)

조코비치도 87년 생이니 이제 언제 어떻게
앞선 두 선수와 같은 시기가 찾아올 지
모른다고 보입니다.

불과 얼마전만 해도 또코비치. 또더러. 또달
뭐 얘네끼리 맨날 해먹네 그랬는데
이제 정말 조코비치만이 남아서
버텨내고 있는 기분입니다.

이 롤랑가로스 무대에 나달이 없으니
더더욱 그렇네요...
윔블던 잔디코트 보면 페더러가 그리워지겠죠...

PS : 근데 또 윔블던 잔디코트 조코비치 보면
저 놈 언제까지 저렇게 해먹으려나 싶을 정도로
압도적이진 않을까 걱정도 됩니다.

Comments

상대 선수가 03년생이던데 어마어마한 유망주인가보네요. 조코비치의 노련함이 눈에 띄지만 벌써 상당한 실력이네요.

WR

작년 us 오픈 우승자이고 현재 세계 랭킹 1위이고
오늘 경기도 정배 받은 선수죠...
나이는 어린데 이제 유망주를 뛰어넘은
현 시대의 대표주자라 보여집니다.

그렇군요. 중간부터 봐서 랭킹을 못봤네요. 플레이스타일은 대포알포핸드에 다양한 위닝샷을 가졌고 외모도 뛰어나네요. 이런 선수가 나와서 테니스계도 다행이네요.

나달 팬인데

조코비치 너무 얄밉게 잘합니다

경기를 보면서 계속 그 말이 떠오릅니다.

'테니스는 조코비치가 결국 이기는 스포츠이다.',,,

WR

흙에서는 달랐죠...
2021년 4강에서 조코비치가 신들려서
이기긴 했지만... 결국 흙신은 나달...

아 클레이 코트에서 나달을 못보니 너무 허하네요...

저도 비슷한 감정이네요.
나달팬이라 이번 롤랑 여러 감정이 많은데 막상 보니 애증인지 조코비치를 응원하게 되네요.

저도 같은 마음으로 응원하면서 보고있네요.

전 조코 싫어요 경기 외적인 발언들도 그렇고
하 오늘도 운이 따르네여

운이 따랐다고도 할 수 있지만 그만큼 알카라스가 조코 샷을 커버하다가 무리했을수도 있는거죠. 신체접촉이 없는 테니스같은 스포츠에선 부상관리도 실력입니다.

WR

단순히 운은 아니라고 저도 생각합니다.
5전 3선승제인 메이저 대회에서
빅3가 유독 강한 것에는 이유가 있는 법이죠.

조코비치가 GOAT라고 평가받는 이유이기도 하죠. 역대급 강골..
알카라스도 어린 나이에 부상이 잦은것 같은데 자신의 플레이스타일에 문제가 없는지 한번 돌아볼 필요가 있을것 같네요.

WR

조코비치가 르브론처럼 강골 스타일은
아니라고 생각합니다.
근데 컨디션 조절을 귀신같이
그랜드슬램 대회에 맞춰서 조절을 하죠.
올해도 클레이코트 마스터즈 대회 우승 0
으로 우려의 목소리가 있었지만
롤랑가로스에는 다른 모습으로 나타났죠...
올시즌 호주 오픈은 부상을 달고서도
우승을 했구요...

일반적인 3세트 경기랑 슬램 대회에서의
5세트 경기는 완전히 결이 다르다 봅니다.
그리고 조코비치는 이 5세트 방식의
대회를 2주동안 어떻게 해야 우승하는지를
너무나도 잘 알고 있는 선수이구요...

메드베데프도 메이저대회 준우승 하면서
이제 슬램 대회를 치루는 법을 이해해가고 있다고 인터뷰 했었죠. 그러면서 us 오픈
우승도 했구요... 알카라즈가 작년 us 오픈
우승을 하긴 했는데 아직은 그런 모습에서
조코비치를 넘기는 힘든건가 싶네요...

운이라기보다는 몸관리나 경기운영능력도 실력인거죠. 조코비치도 팔팔한 알카라즈 스트록받아내다가 팔에 무리가니 최대한 팔에 힘빼고 경기스타일을 바꿨는데 알카라즈는 활동량으로 조코 스트로크 다 받아내다가 몸에 무리 온거죠. 결국 경기운영능력의 차이입니다.

사람마다 다른가보네요
저는 나달팬인데 조코비치 정말 너무 싫어합니다
오늘도 알카라즈 이기길 바랐는데 이거 참...

WR

저도 지금은 다시 알카라즈 쪽으로...

그냥 언더독 쪽으로 미음이 왔다갔다 하네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건