Xp
Free-Talk

볼링을 잘치시는분 계실까요?

제가 30대인데 고등학교 이후로 볼링을 처음치는데 썸타고 있으신분이 볼링 동호회 분이라 어필을 하고싶은데 지금 볼링장을 갑니다.. 순간 써먹을 팁이 있을까요?

놓고와라 이런거말고요

Comments
WR

느므 급합니다ㅜㅠ

볼링 레인을 바라보는 방향에서 가장 오른쪽에 위치하고 가운데 방향으로 치세요.

그리고 양옆 레인에 사람있으면 기다렸다 치시는게 매너인데 상대분이 동호회를 하신다면 어필 포인트가 될지도요?

이제 시작하셨으면 몸에 맞는 아대를 구해서 착용해보세요 부상위험도 적어지고 자세를 잘잡아줘서 점수도 잘 나오실겁니다.

저도 risk님 이야기처럼 옆에 다른 사람이 있으면 기다렸다 치시는 매너를 추천드립니다 특히 볼링을 잘 못치실수록 몸에 밴 매너라 보일 수 있어서 플러스 요인이 될듯해요.

그리고 볼링 자체로는..
오른손잡이 시면 내가 중간이다 생각하는 지점보다 좀 오른쪽으로 공을 던지시고
왼손잡이시면 내가 중간이다 생각하는 지점보다 좀 왼쪽으로 던져보세요.
그냥 내 생각에 중간이다 싶은 곳으로 던지시면 십중팔구 옆으로 빠질겁니다.
아 그리고 또 손바닥과 특히 팔 안쪽이 던지시고자 하는 방향을 향하게 하고 던지세요. 그러면 공이 옆으로 잘 안빠집니다

못치지만 열심히 하는 모습을 보여주세요.
모든 스포츠가 그렇듯 하루 아침에 잘 할수 없고
아무리 잘하는척 해봐야 동호회 정도 레벨의 눈에 초보인게 다 보입니다.

제가 배드민턴 고수 여성분과 내기한적 있는데 그분 상대로 단 1점 따기에 서로 소원 들어주는 내기였습니다.
결과는 1점도 못내고 경기내내 놀림 당하며 코트에 몸 날리며 구르는 등 우스운꼴 보여주면서 퍼펙트로 패배 했지만 끝까지 포기하지 않고 진짜 열심히 해서 그런지 결과는 그분이 소원으로 사귀자고 먼저 고백 하셔서 사귀게 되었습니다.

잘하려고 하기보단 즐기려고 해보세요! 상대분의 실력에 감탄과 칭찬을 자연스레 하시고 모르면 물으면서 친근하게 대화 많이 하시고요!

이후는 어떻게 되셨나요???

데이트를 배드민턴 장만 가서…
워낙 잘치는 분이라 동성끼리 안치고 다른 남자들과 하면서 서로 하이파이브 하고 웃고 하는 모습만 보다 오는거에 질려서 헤어졌습니다
그 이후로 동호회를 깊게 하시는 분들은 안만나요!

아... 죄송합니다...

동회회하시는분이면 거기에 잘치는 사람들이 엄청 많을거니까 어차피 실력으로 어필은 안됩니다
그냥 볼링을 즐기는 모습을 보여주고 모르는거 사실대로 물어보면서 재미있게 치세요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건