Xp
자동
Free-Talk

사무실 주위에 정체불명의 동물이 출몰하네요

점심먹고 오다 발견했는데
몸이 엄청 길쭉하게 쭉 늘어나고 엄청 잽싸네요
다람쥐보다는 좀더 커보이는데 뭔가 포식자의 포스가……
(매니아 동물왕님 소환글 맞습니다)

Comments

이거 담비? 족제비? 그런거 아닌가요? 와우

요즘 동네산에서는 최상위 포식자가 담비나 족제비라던데 먹을게 없나요..

Mustela sibirica네요.

WR

이왜진

강아지 아닌가요?

귀가 작은걸 보니 담비 같네요 귀엽게 생겼어도 성깔이 보통이 아닙니다..족제비과동물들은 얼굴값 못하는 모난 성격이 많죠

담비는 그래도 덩치가 생각보다 꽤 큽니다. 글쓴분이 다람쥐보다 좀 크다고 하셨으니 족제비일 공산이 크죠. 얼굴에 저 검은 부분도 우리나라 족제비들의 대표적 특성이기도 합니다.

그리고 담비는 사람에 대한 경계심이 커서 (옛날에 얼마나 많이 잡아 죽였으면...) 사람 사는 인근에는 잘 안 나타나고 깊은 숲에 주로 삽니다. 반면에 족제비는 개체 수가 훨씬 많아서 그런 것도 있겠지만, 도심에도 자주 출몰하곤 하죠.

옆모습이라 착각한거 같기도 합니다

동알못이 봐도 담비 혹은 족제비로 보입니다

족제비네요. 요새 족제비는 도심 주변에도 종종 출몰한다고 하더라고요.

근데 동네산 최상위 포식자 정도까진 아니고, 좀 잘 치는 정도에 속하죠. 실제로는 들고양이에게 밀립니다. 아무리 족제비가 민첩하고 체격 대비 잘 싸운다 해도, 워낙 체급 차이가 나는데다가 고양이 역시 못지 않게 민첩하고 잘 싸우기 때문이죠.

그래도 현재 한반도엔 천적이 별로 없어서 족제비들이 번성하긴 좋습니다. 족제비를 노리는 여우, 늑대, 표범 등이 씨가 말랐고 맹금류도 많이 줄었죠. 삵이나 들고양이, 담비, 너구리, 오소리, 몇몇 맹금류나 큰 왜가리 정도가 위협이 될 정도입니다. 사람들도 예전과 달리 사냥을 안 하고요. (예전엔 모피 때문에 많이 잡아 죽였습니다.)

WR

자세한 설명 감사드립니다 !!

WR

사실을 말씀드리면 우리나라가 아니고 중국 상하이입니다^^; 도시를 두달넘게 봉쇄하니 길고양이가 엄청나게 늘어나긴했는데 처음보는 동물이 잽싸게 돌아다니길래 뭔가 했네요 답글주신분들 너무 감사드립니다

https://mania.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=humor&wr_id=1248049

제가 발로 만든 동물이군요

WR

오 아직 태어난지 한달이 안된놈이었네유

검색 대상
띄어쓰기 시 조건