Xp
자동
Free-Talk

메니아 님들이 생각하시는 K5 하이브리드 제일 예쁜 색깔

안녕하세요~

사회초년생인데, 기회가 되어 K5 하이브리드 지르게 되었어요!

2달반.... 기다려야되고,

옵션 고르기가 너무 어려워서....

여기저기 알아보다가 1주일 이내 배송 가능하면서

제가 원하는 트림레벨+옵션 들어가 있는 녀석 발견해서 바로 계약 진행했는데요~

색깔이 살짝 아쉽다는 생각이 떠나질 안네요

저는 스노우화이트펄에 썬루프 넣어서 블랙&화이트 대비효과로 깔끔한게 좋았는데....

그래비티 블루라는 색으로 계약이 되었어요

메니아 분들은 어떤 색이 가장 예뻐보이셔요~?

(색깔 별 소개영상) https://www.youtube.com/watch?v=Sc25sHWZHcQ

Comments

인터스텔라 그레이가 봐도 안질리더라구요. 

WR

전체적으로 색들이 엄청 예쁘게 나온거 같더라구요!

유투브 댓글란 쭉 훑어봐도 인터스텔라 그레이 예쁘다하시는 분들 많이 보이는것 같아요~! 

WR

사진에 글씨가 잘 안보이네요

요트블루          인터스텔라그레이           그래비티블루

스틸그레이       오로라블랙펄                스노우화이트펄

입니다 

제 취향은 그래비티 블루가 제일 이쁘네요

WR

어머 사실 이런 댓글을 기대하긴 했어요...

K5는 흰색이죠

그것이 과학이니까

GIF 최적화 ON 
1.9M    34K
WR

편한관리는 인터스텔라그레이

광내고 관리하시면서 타시는건 오로라 블랙펄

저는 개취로 스노우화이트펄에
블랙포인트 줄 것 같습니다.

WR

저두 스노우화이트펄에 썬루프 달려했는데;;

2달반 기다림 + 더 싸게 풀린 아이를 포기하지 못했네요

저는 무조건 블랙을 좋아하는데 화이트도 좋아보이네요.

WR

둘 다 이뻐보이긴 하드라구욧

화이트 빼고 다 좋아보이네요

WR

저도 여러 영상 찾아보다보니

화이트의 깔끔함이 K5랑 잘 어울린다는 느낌은 잘 못받는것 같아요!

요트블루요!

WR

시원~한 색깔

Young하고 이뻐보이긴 하더라구요

요트 블루요!! 젊을때 타보지 언제 타바요~~^^*

전 전에 차가 스포티지 시그널레드인데 너무 이뿌고 주차장에서 너무 잘보이고 다 좋았는데 

마누라가 동네 사람들 다 우리인지 다 안다고 쪽팔리다고 ㅠㅜ

그리고 팔때 감가 ㅠㅜ 빼곤 다 좋았어요~ 

WR

아이고 woman80님 저도 똑.같.은 생각 자주 했답니다

쏘나타하이브리드에 레드펄(?: 정확한 색상명은 아닙니다만) 너무 예뻐보여서 고민 많이 했어용 

하이브리드는 파란색이죠!!

저희 집에 같은 차종으로 검은색과 흰색 두대가 있는데

확실히 겨울에 흰색이 더 잘 얼고

여름에 검은색이 뜨겁습니다.

WR

앗 색상별 차이가 무시 못할만큼 있군요!

그래비티블루! 사실 검정에 가까운데, 

여름에는 좀 더운거 각오해야겠어요 

일단 축하드립니다!! 인터스텔라 그레이가 이뻐보입니다. 실내는 어떤색상하셧는지요??
저도 사회초년생이고 투싼 하이브리드 5월계약자 인데 나올기미가 안보이네요...

WR

저 1대 남은 차량이 실내가 블랙원톤이라하더라구요

브라운 새들 투톤 너무 예뻐보이던데 그 부분은 많이 아쉽지만....

관리가 엄청 어려울거야 라며 위로중입니다요

투싼 하이브리드!! 예쁘고 Hot한 차 뽑으신거 함께 축하드립니다!!

럼블님은 투싼 외부/내부 색상 어떻게 선택하셨나요?

그나저나 5월에 계약하셨으면 지금 2~3달 지났으니 슬슬 소식 들려야하는거 아닌가용???

무쪼록 축하드리고

차 받으시면 간단히 인증샷 올려주세요

전 최소 12월-1월 예정입니다...
색상은 아마존 그래이 / 그레이 했네요. 실내 색상이 관리가 힘들것 같지만 이왕사는거 이쁜걸로!! 했네요

그래비티 블랙 좋은데요?

BMW 카본 블랙 느낌나네요.

WR

오늘 거의 하루종일 영상 뒤져봤는데,

생각보다 예쁘더라구요

선호 색상은 아니지만 스틸 그레이가 예뻐 보여서 계약하고 기다리는 중입니다

WR

스틸그레이가 실물이 그렇게 예쁘다는 말이 많더라구요

미디어에 차 색상 느낌 그대로 담는게 불가능하다보니...

차 기다리는게 또 엄청 기네요~

함께 포장비닐 뜯어내며 행복함을 공유하시죠

관리할 자신 있으면 검정이 압도적으로 예쁩니다. 

WR

관리라 함은..

자동세차가 아닌

손 세차인걸까요...??

그래도 중고차팔고 첫 차니 몇달은 부지런히 관리할 것 같기도 하구요

차를 사랑하신다거나 세차가 취미가아니시라면 그레이가 최고입니다... 너무편해요 세차도 자주 안해도 되고 에지간한 잔기스는 티도 안나고

WR

그레이 색상이 그런 장점이 있느지는 전혀 몰랐네요

일단 그래비티블루 색상으로 입양을 했으니 잘 키워봐야지요

이쁜걸 떠나서 흰색에 선루프는 과학 5호기 이미지때문에 비추입니다. 잘하셨어요

WR

과학 5호기가 무슨 의미인지 한번 찾아봤는데.. 세.상.에.나...

K5 이미지 개선을 위해 안전운전, 젠틀운전 해야겠어요

블루 이런건 중고팔때 가격 낮아집니다

WR

힝.. 그 점은 어쩔 수 없을 것 같아용

지금 당장 마인드는 20만km 꽉 채워서 타고 폐차하리라 입니다요

이번 기아차들 블루 잘나온것같더군요.
K5 디자인 자체가 이뻐서 다 괜찮더군요.

WR

블루가 생각보다 후미등의 빨강이랑 대조되면서 예쁘기도 하고

색깔이 특이하고 각도마다 달라서 기대중입니다

그래비티블루 한표 ㅎㅎ

근데 k5진짜 너무 예쁘게 나왔어요.

국산차중에 고급차까지 압도하는 디자인은 처음.

조선의 포르쉐 파나메라

WR

헤헷

하루종일 친구들에게 물어보고 다니는데,

가끔 그래비티블루 이야기해주는 사람만나면 너무 좋드라구요~

요번 k5는 어두울 수록 예쁘더군요. 개인적으로 역대 K5 중 화이트가 가장 안어울리는 것 같습니다. 원래 k5는 흰색이 이뻤는데. 제가 사는 지역에서는 거진 검은색 혹은 진그레이가 많더군요.

WR

mar24님 이야기 듣고나니

화이트펄이 찰떡처럼 어울리지는 않는다는 생각이 저도 들더라구요!

그래비티 블루! 색 잘빠졌네요~

WR

이거 실물로 보면 사진보다 훨씬 예쁠거 같아서 기대중입니다

흰검 해야 감가 방어 됩니다

WR

에휴.. 그러게요

그쪽은 포기하고...

지금 당장 마음은 관리 잘 해서 20만km 채우고 폐차해야지 생각중입니다 헤헷

1 그래비티 블루, 2 인터스텔라 그레이요. 오히려 좋아!

WR

정.말.로.요!

오히려 좋아!!!!

차량에 은색 별로 안좋아하는데

K5는 스틸그레이가 진리다 라고 생각하고있습니다.

많은분들이 실물을 못보셔서 그럴거라고 생각을.. 

WR

지나다니는 차중에서도

스틸그레이 실물을 아직 못봤네요~

한번 보고 싶습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건