Xp
자동
Free-Talk

링컨 코세어 (Corsair) 출고 및 1000km 주행 후기

생소하신 분들이 많은 차일 것 같은데, 링컨의 MKC 후속 소형 SUV 입니다. 영문 이름이 Corsair 인데 커세어라고 하면 너무 그.. 예.. 커세어가 연상된다고 생각했는지 우리나라에서 수입할 때 코세어라고 음차해서 이름을 붙였네요. 출고받고 약 한달 정도 지났는데 이제 막 1100km 정도 탔습니다. 

장점

1. 단일 트림 (Reserve + 옵션사항 이것저것 추가) 으로 들어왔는데 동사양 미국 MSRP 보다 가격이 조금이나마 더 쌉니다. 

2. 비슷한 옵션으로 맞춘 GV70보다도 조금이나마 쌉니다. 

3. 디자인은 개취라지만 미국차 답지 않게 깔끔한 디자인. 

4. 앞좌석 통풍시트, 앞뒤유리 열선, 차선 중앙 유지 기능을 포함한 어댑티브 크루즈, 킥트렁크까지 어지간한 옵션은 다 들어갑니다. 

5. 오디오가 정말 좋습니다. 

6. 전륜 기반 4륜으로 동급차량들 대비 뒷좌석까지 내부 공간이 넓은 편입니다. 

단점

1. 요즘 트렌드에 맞지 않은 작은 메인 디스플레이. 

2. 하이브리드 파워트레인을 가진 트림이 수입되지 않습니다. 애초에 옵션이 많이 들어갔다고는 해도 단일트림 단일구성으로밖에 수업이 되지 않았습니다. 

3. 미국차다운 마감. 많이 좋아졌다고는 하는데, 그래도 여전히 독3사에 비하면 떨어집니다.  제 기준에서는 신경쓰이는 수준은 아니였지만 민감하신 분들은 뽑기운에 따라 신경이 쓰이실 수도 있을 듯 합니다. 

원래 GV70과 이 차량중에 고민하다가, GV70의 두줄 램프가 제 취향이 아니기도 하고 대기기간도 긴데다가 이미 도로에 GV80이 너무 많이 보여서 이 차량으로 결정했습니다. 아직 새 차 뽕이 빠지기 전이라 평가를 하기가 애매하긴 하지만 지금까지는 매우 만족스럽네요. 

결국 우리나라에서 독3사 (특히 벤츠) 와 현기차는 각자의 영역에서 확고한 위치에 있고 나머지 브랜드들은 그 틈새를 보는거라고 생각하는데, 그런 측면에서 상당히 괜찮게 잘 나온 차가 아닌가 싶습니다. 

모닝 타다가 넘어온거라 주행 부분은 뭐 뭔 차를 타도 다 슈퍼카라서 (...) 제대로된 평가가 될지 모르겠지만 궁금하신 점 질문 주시면 아는 한에서는 답 드리도록 하겠습니다. 

Comments

링컨 포드 같은계열이고 그 중에 링컨은
프리미엄 브랜드죠..
코세어라고 해도 링컨 브랜드 이고 가끔
운전하면서 보는데 운전해보거나 시승해보지 않았지만 좋은차로 보입니다..
안전운행 하세요..

WR

감사합니다 

저는 그래도 미국 빅3 중에서 포드가 가장 괜찮고 링컨도 아무래도 오래된 이미지와 로고도 낡은 느낌이라 그렇지 사실 제일 차들도 잘 뽑고 괜찮은거 같아요. 

WR

미국에서는 어떤지 모르겠는데 우리나라에서는 그나마 상품성 괜찮은 차를 뽑아내는 것 같습니다. 케딜락도 한번 찾아봤었는데 너무 제 취향이 아니더라구요ㅜ 

캐딜락도 링컨 뺨치게..아니 어찌보면 더 심하게 늙은 이미지의 브랜드죠. 물론 그걸 탈피하게 무수히 노력하고 차도 사실 고급스럽게 잘 만드는데, 글쎄요 요새 더더욱 보기 힘들어진것 같습니다.  SRX가 처음 나왔을 때 진짜 잘 뽑았다고 생각했는데 녹록치 않아보입니다. 미국에서도 그렇고 세계 시장만 봐도 포드가 미국 빅3 중에선 디자인이나 변화면에서 제일 잘 하는 것 같아요. 

차가 생각보다 이쁘네요 미국차가 이쁘긴하죠 안전운행하세요

WR

감사합니다 

하이브리드에 대형 디스플레이가 있었으면 진짜 사고 싶었을 것 같네요. 사실 6천만원의 차를 고민 없이 살 형편이 된다면 이미 샀을 것 같습니다.

WR

그 둘이 너무 아쉽죠ㅜ 하이브리드는 사실 미국에 파는 하이브리드가 플러그인 하이브리드라 가격이 너무 올라가기도 하고 해서.. 가성비 생각해서 안가져온거 이해해줄 수는 있는데 디스플레이는 정말 아쉬워요. 저것만 좀 크게 바꿨어도 실내가 정말 확 바뀔텐데.. 

진짜 멋지네요
개인적으로 미국차 좋아합니다

WR

저도 미국차가 좋더라구요. 사실 픽업트럭 하나 몰아보는게 꿈인데ㅜ 이번 생에는 어렵지 싶습니다ㅜ 

저도 어렵습니다.
랩터, 실버라도, 램
실제로 보면 멋지죠
하지만 우리나라에 안 맞는 차라서요

저도 매니아내에서 커세어 차량 추천드린적도 있고, 관심이 정말 많습니다. 지하주차장 갈때 빛 감지해서 켜지는 오토라이트가 조금 더디다는데, 개선한다는 동호회글은 봤습니다. 혹시 구입하신 차량은 개선되었을까요?

WR

아 이걸 단점에 쓴다는걸 깜빡했네요. 

제 차량이 2021 코세어라 2020 코세어랑은 디테일이 약간씩 다르긴 한데.. 그 부분이 개선된 모델인지는 모르겠습니다. 타면서 느끼기에는 확실히 더디긴 더디더라구요. 체감상 터널 진입 후 3-4초는 지나야 켜지는 것 같습니다. 이게 오토가 더딘 것 + 라이트 수동 조작 레버가 핸들보다 아래쪽에 위치한다는 점이 겹쳐져서 그 부분이 좀 더 크게 느껴지는 것 같더라구요. 

차 자체는 좋네요. 너무 흔하지도 않아서 좋기도 하구요.... 

근데 서비스 망이 링컨은 어떤지 궁금하네요 ~

잔고장이나 고질병이 있는지도 궁금하고 유지 보수비(?)가 국산차에 비해 어떤지도 궁금합니다. ㅋ 

WR

아직 서비스를 받아보지 않았으니 제가 체감해본 부분은 없고.. 평을 들어보면 수입차중에는 나쁘지 않은 편이라고 합니다. 보증이 기본 5년이기도 하구요. 당연히 현기차처럼 뭐 하나 고장나면 바로 블루핸즈 들어가서 1시간 안에 수리되는 수준은 안되겠지만요. 

고질병이나 잔고장은 아직 들어보지 못했는데, 이 차 자체가 2020년에 출시되었으니 아직은 더 봐야 할 듯 합니다.  수리비야 아무래도 보증끝나면 가격이 좀 나가겠죠ㅜ 아마 OEM 부품이 안나온다는 점에서 독3사보다도 불편한 점이 있을 듯 합니다. 

와우 자세한 설명 너무 감사합니다. ^^ 

전 혼다쪽을 알아보고 있는데 와이프가 노 재팬이라 ㅠㅠ 

미국 차도 생각중인데 익스플로러는 연비가 극악이라 고민 스럽고요. 

링컨도 고민해봐야겠습니다. 감사합니다. ^^

WR

익스플로러가 가격대로 생각하면 링컨에서는 코세어가 맞고 크기 생각하면 에비에이터가 맞을텐데, 예산이 괜찮으시면 에비에이터 한번 시승해보시면 어떨까 싶습니다. 플러그인 하이브리드로 가시면 연비도 괜찮고 무엇보다 1억 언더에서 에어 서스펜션까지 생각하면 이만한 SUV가 없다고 하더라구요. 

혼다 쪽 알아보시면 미국제조! 라고 하시고 오딧세이 하이브리드 출시를 기다려보심을 추천드립니다.

어허... 그런 방법이... 감사합니다. 

혼다 바이크 세대인데...(세대다 2000년대 초반 일본생산 모델이라-_-) 

전 걸리면... ㅠㅠ 

오딧세이 하이브리드 찾아보니 일본생산이군요..

뭐 그걸 아나요.. 여자들이 차에대해서는 잘모르는경우가 많으니.. 

그냥 미국생산이야 라고 하면 될텐데 말이죠. 

근데 브랜드 자체가 일본 브랜드니.... 

지금 차가(기아 포르테쿱)이 20만을 향해 가는데 아직 고장이 없으니.. ㅡㅡ 

저희 세가족에 딱 맞는 차는 CR-V라고 생각하거든요. 

CR-V 하브 평이 정말 좋더라구요.
전 어코드 하브 타는데 정말 만족중입니다. 기본기가 워낙 좋으니 비교 시승 해보세요! 판매량이 안나오면 11월 중순부터 재고차량 할인 들어갈겁니다. 미리 딜러 알아놓으시면 좋습니다.

몇년전에 하브 나오기전에 그냥 가솔린 모델 일산 매장가서 시승하였는데 

그 이후로 주기적으로 딜러바뀌어도 문자가 옵니다. ㅋㅋ 

가격도 그렇고 저희 집에서 일산 가까워서 서비스 받기도 편하고 

참 좋은 차인데 ㅡ.,ㅡ;;; 

일제 바이크 모는 입장에서 일제차도 신뢰가 가는 입장인지라요. 

축하드립니다. 저도 1월에 링컨 차량 출고하여 7000km정도 탔네요. 

기존에는 산타페를 10년정도 타다 10년만에 신차로 넘어왔습니다.

미국차답게(?) 마감이 좋지 않지만, 가솔린의 정숙성과 장거리시의 편안함이 장점인것 같습니다. 

서비스센터가 구매한 딜러십에서 운영하는곳을 이용하는게 거리에 따라 불편할 수도 있을것 같긴한대,

다행히 현재까지는 큰 이슈없이 잘 타고 있습니다.

아무쪼록 안운하시고, 즐거운 카라이프 되시길 바라겠습니다.

WR

감사합니다^^ 

저도 마감 걱정 많이 했는데.. 뽑기가 잘된건지 저희가 무딘건지 저나 와이프나 막상 차 나온거 보니 뭐 차에서 마감이 물만 안 세면 되지 싶더라구요 ㅎㅎ 저도 오래오래 별 이슈 없이 잘 탈 수 있으면 좋겠습니다. 

뮤탈리스크랑 오버로드가 생각나네요

차가 너무 예쁩니다!!

WR

감사합니당. 역시 예쁜게 최고죠 

요즘 링컨 차들이 잘 나와서 잘나간다 싶던게
그 유명한 링컨 할인이 없었

WR

맞아요. 원래 할인 꽤 들어갔었나본데.. 트림이랑 옵션 구성 부터가 한국시장을 좀 신경써서 나오는구나 싶었습니다. 그러니까 할인 없어도 살 생각 들더라구요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건