Xp
자동
Free-Talk

룸메이트

기숙사에 들어온지 2달이 넘어갑니다
신입사원으로 타지방에서 와서 큰평수의 아파트에서 형 1분과 같이 살고 있습니다
근데 요즘 제가 예민한건지 뭔가 이건 아닌 거 같은데 하는 일 때문에 고민이어서 말해봅니다 ㅜ
같이 사는 형은 게임을 좋아하십니다 퇴근하고 집에 오면 게임하고 계시구요 어디 안 나가고 거의 게임 컴퓨터를 많이 합니다
근데 이 컴퓨터를 본인 방이 아닌 거실 빨간색 공간에서합니다 큰방은 랜선이 안된다면서요 거실은 주방도 있고 냉장고도 있고 티비도 있기에 전 공동생활의 공간이라고 생각합니다
근데 이곳에서 컴퓨터를 하는 건 전 아니라고 생각하거든요 제 방에서 냉장고나 부엌을 쓰거나 화장실을 가거나 할때 거실입구에서 게임하고 있으니 좀 불편합니다 물론 여기까진 이해 할 수 있다고 생각합니다
근데 게임할때 디스코드 친구랑 말하면서 게임을 하니깐 소리에 신경이 많이 쓰입니다 방문을 닫아도 말소리가 들리고하니깐 정말 스트레스입니다 밤에까지 이어지는 말은 가끔씩 잠을 설칠때도 있습니다
저는 신입사원이고 회사에 적응해가고 있습니다 집에서는 신경쓰지 않고 쉬고 싶은데 정말 짜증납니다
말로 한번했지만 풀어지진 않을거 같구요 컴퓨터를 하루종일하니.. ㅜ ㅜ 그냥 참고 지내야할까요 아님 담당자에게 말을 해봐야할까요..?

Comments

담당자에게 바꿔달라고 하던지 해야할 것 같아요.

저도 10년전 쯤 기숙사살때. 거긴 한방에 2명... 같이 살던 형이 와우 맨날 하던 기억나네요...새벽에 잠을 못잘지경...
진짜 환장하져...
원룸 알아보는거 말고 답이 없을거같네요 현실적으로 ..

큰방에 왜 랜선이 안들어가죠? 내선으로 깔려있을텐데요. 확인해보시고 안되면 인터넷 회사에 전화해서 랜선 돌려서라도 큰방에 넣어달라 하세요.
담당자에게 말하면 일이 커질것 같네요. 그냥 두분이서 잘 해결하시길 바래요.

WR

저도 그렇게 생각합니다만 말로 어떻게 해야할지 난감하네요..

거실에서 컴퓨터하는 공간이랑 그분 방이 붙어있는거 같은데 그냥 긴 랜선으로 끌어다가 방에 연결하면 안되나요?
저희 집도 방에 있는 포트는 인터넷 연결이 안되있어서 알아봤었는데 관로포설이라고 뭐 벽을 뜯어내고 어짜고 해야되더라구요. 포트랑 방이 너무 멀어서 그냥 무선랜카드 쓰는걸로 합의봤는데 저정도면 그냥 문틈렌선해서 쓸거같은데요

WR

거실에 공유기가 있고 랜선 긴거 사다 돌리면 될거 같은데 본인이 안하고 인터넷회사도 부른다고 말하고 실행으론 안옮기네요

그 정도는 솔직히 그사람이 해야되는거 아닌가 싶네요.. 정안되면 인터넷에서 문틈랜선 칼국수랜선 이런것 찾아서 보여주면서 이거 사면 녹찻잎향기님이 설치하겠다고 사달라고 하세요. 너무 스트레스받으시면 그렇게라도 해야죠.. 아마 설치자체는 얼마 안걸릴겁니다. 미관상 이쁘게 할 필요도 없고.. 대신 속도저하가 있을수있으니 한번 체크해보고 사시는게 맞을것같습니다.
내가 이렇게 할정도로 스트레스 받는다는걸 어필한다면 사람이라면 좀 조심하던지 랜선을 구매하던지 하지않을까요..

WR

말씀 감사합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건