Xp
자동
Free-Talk

케이크 어디서 사야 제일 맛있을까요?

저는 케이크를 굉장히 좋아해서 생일이 아닌데도 가끔 사먹고는 하는데요.
특히 생크림을 제일 좋아해서 생크림 케이크를 제일 많이 먹습니다.

근데 최근에 늘 항상 가던집이 망해서 없어져서 슬픈데... 혹시 케이크 잘하는데 아시나요?

개인적으로 파리바케트나 뚜레쥬르 케이크는 별로였습니다.

투썸플레이스 케이크가 맛있다고 들었는데 한 번 도전해 봄직 하나요?

Comments

대중적인브랜드로는 개인적인사견으로 투썸이 원탑입니다

WR

그정도인가요!땡기는군요

파리 크로아상 아니면 투썸 한표 보탭니다.
아주 묵직해서 좋아요.

WR

혹시 생크림 케이크도 맛있나요? 생크림 케이크를 사먹을 예정이라

백화점 식품관 한번 가보셔요.

WR

한번 도전해 보겠습니다

투썸은 전설입니다

빌리엔젤 케이크 진짜 맛있습니다
좀 비싸지만...

WR

와 검색해보니까 진짜 비쥬얼이... 진짜 땡기네요

제 동생도 케이크를 엄청 좋아해서 집에 자주 사오는데요.
아주 고급 케익 전문점에 가는것 아닌이상 투썸 플레이스 케이크를 사면 된다고 하더라구요.

WR

그렇군요! 오늘은 투썸으로 가겠습니다.

저는 체인점 많이 없지만 c27 좋아해요 네고왕에 나와서 어쩌다 여자친구랑 간건데 맛있어서 간간히 먹습니다

한스케잌이 저한테는 너무 부담스럽지는
않으면서도 맛도 좋았습니다

가격 생각 안하면
신라호텔 페스트리부띠끄
생크림딸기쇼트 케잌 같은게 맛있지만...

나중에
돈 많이 벌면 많이 사먹을라구요...ㅠㅠ

나폴레옹

나폴레옹 한표더

프랜차이즈 중에시는 아띠제, 빌리엔젤, 투썸 정도가 맛있는거 같습니다. 단순 케이크의 개념보다는 엄청 큰 디저트의 느낌으로 팔죠 ;)

패션파이브요!

WR

다들 추천해주셔서 정말 감사합니다! 언급해 주신 것들은 전부 꼭 한번씩 먹어보겠습니다!

개인적으로는 김영모 제과점 케잌 추천해요.

요새는 동네마다 나름 잘하는 빵집이나 파티세리들이 있어서 그런데서 사는게 맛있는거 같습니다. 위에 언급된 빵집들 중에선 제게는 한스케잌이 최고였습니다.

홍대 쇼콜라윰
딸기생크림케이크요
여기 생크림이 진퉁이라 후회없으실겁니다.

서울 한정으로 위에서 언급한
나폴레옹, 김영모제과점, 리치몬드제과점이
역사가 있고, 유명한 곳이고요.
홍대쪽에는 블랑, 피오니가 유명한 편이에요.
SPC계열로는 한강진역의 패션5와
체인점으로는 파리크라상요.

투썸에서 알바하는데 케이크 너무 잘팔려서 놀랬어요

어머니께서 케이크 맛있다 이런소리를 안하시는데 투썸 블랙벨벳을 선물받아서 사먹은적 있는데 맛있다고 좋아하시더라구요. 크기도 처음 봤을땐 좀 작아보였는데 이게 높이가 높아서 양도 생각보다 많더군요.

물론 저도 맛있게 먹어서 친구생일때 선물을 줬을정도로 만족스러웠습니다.

아 그런데 블랫벨벳의 경우는 생크림같이 단 케이크가 아니고 치즈가 들어간?케이크라 커피랑 참 잘어울린다는 느낌이었습니다

홍종흔 베이커리만 먹습니다.

전 몽상클레르 세라비가 인생케이크입니다

지유가오카 핫초메 시로이 케익!!! 마켓컬리에도 팝니다. 태어나서 먹었던 생크림케이크 중에 단연 최고입니다. 딱히 과일토핑같은거 들어있지 않은데 부드러운 빵과 담백한 크림으로 승부하는데 미쳤어요. 저희 어머니 생크림 질색팔색하시고 케익 사드리면 생크림 다 걷어내고 빵만 드시는데, 이 케익은 숟가락 가져와서 퍼드시더군요 진짜 최고입니다

18:00
검색 대상
띄어쓰기 시 조건