Xp
자동
Free-Talk

'김나박이' 여자 버전은 무엇인가요?

남자 노래 잘 부르는 가수 '김나박이'가 있는데 여자 버전은 못 들어 본것 같네요.

혹시 저런 식으로 부르는 명칭 있나요?

없다면 여러분이 생각하는 여자 '김나박이'는 누구누구인가요? 

Comments

대한민국 5대 여성랩퍼는 압니다.

윤미래

T

타샤

조단이 엄마

타이거JK 와이프

아이유가 빠졌네요?

아이유라뇨

MC G-Silver입니다

개취로는 에일리 이예준 박혜원 김나영

에일리
이해리
이영현
김보형

꼽아봅니다.

박정현
소향
박기영
거미

개인적으로는 이렇게 4명입니다!!

거미 소향 박정현 이영현
개인적인 의견이고
지존은 이선희

김나박이라고 한거니 이선희는 빠져야죠.
보통 동나이대 활동시기가 겹치는 이들입니다.

김나박이라고 하지만 그 위에 둘 레벨의 보컬도 수두룩하죠.(각 영역/장르별로)

이건 취향의 문제라 반발이 심하겠지만....
소향
거미
아이유
윤하

라고 생각합니다.. 지적환영합니다 재미로만 보세요

박소이거 라고 들어본적은 있었던거 같아요..
박정현
소향
이영현
거미

보통 여자분들은 박소이거로 뽑는거 같더라구요

정말 아이유는 들어갈곳이 없는 로스터네요.

아이유가 빠지면 안된다 생각합니다

가창력만 따지면 손승연도 들어가야죠

가창력이 대단한데...호불호가 갈려서그런지

님 말고는 언급이 없는게 안타깝네요...

저도 너무 좋아하는 뮤지션인데요..

아무래도 인지도가 낮은 듯 합니다...ㅜㅜ

WR

저도 한 번 찾아 봐야겠네요.

오로지 가창력만 보면 원탑으로 인정 합니다.

보컬이 할 수 있는 모든 것을 완벽하게 구사하는 가수 입니다.

선희 누나 이후로 유일하게 여가수로 인정하는 저만의 탑 보컬리스트에요~ 하하하;;;

개인적으로는 박정현, 아이유

박정현 아이유는 무조건 들어가고 두자리 봐야죠

박정현은 고정이라고 보고

이영현, 거미가 들어갈 수 있다고 생각합니다 

개인적으로는 아이유 에일리 박정현 거미 정인 이렇게 좋아합니다 

개인적으로는
박정현,이선희,소향

이선희가 없는건 어나더레벨이라 그런거죠?

김나박이에 조용필 없는것과 비슷한 맥락 아닐까요?

세대가 좀 달라서... 김광석 이승철 임재범 등이 김나박이에 안들어가는 것과 같죠

김나박이가 비슷한 나이대의 보컬중에 최고다라고 부를만한 가수들은 꼽은거라서 그렇습니다

원래 '김나박'이라고 불렀죠 데뷔년도도 1999년으로 같고요

전 개인적으로 풀컨디션 박화요비좋아합니다

진짜 상대결절만 아니었다면...

맞습니다
아직도 박화요비노래들을때마다 참 좋은데
말이죠

제마음속 여자 한국가수 넘버원은 박정현입니다 ㅎㅎ

이선희 박정현 박화요비

박정현 소향 거미 이영현이 많이 언급되더군요

박정현 소향 거미 이영현 + 목다치기전 윤하

김범수 나얼 박효신 이수 + 문명진 형님
넣어주시면안되나요..ㅎ
명진이형 너무 안떠요..

솔직히 문명진님을 넣으면 같이 넣을 보컬이 너무 많아져서.. 그냥 취향이신걸로 ㅎ

박정현 박화요비(전성기 기준) 둘 밖에 안 떠오르네요

고음형 가수들은 음색이나 섬세함이 좀 부족해 보여서 별로 안좋아하고
최근 가수중에선 이예준이 좋습니다

박정현, 이영현, 거미는 고정이라 생각하고 

제 취향은 아니지만 소향, 제 취향인 이해리 둘중 하나라고 생각합니다. 

아이유는 최애 가수지만 보컬에 특화되어있기보다는 

완전체 뮤지션 느낌이라 제외

아이유는 힙합으로 들어가야하고 남여 합쳐서 국힙원탑

개인적으론 박정현 거미 이영현 백지영을 꼽고싶네요. 소향은 김나박이보다는 10년대에 합류한 하현우 포지션 같아서 뺐습니다.

소향 박정현 박기영 김윤아
4대 여성 보컬로 봅니다

여기에 이은미 추가합니다.

박소이거가 대세인걸 알지만..
개취로는 전성기(성대수술전 ㅜㅜ) 박화요비랑 거미를 가슴에 담습니다~~

김윤아는 무조건 들어가야한다고 생각합니다..!

박정현 소향 거미 박기영

이해리 에일리 손승연 솔지

박혜원 박혜원 박혜원 박혜원

박정현 박화요비 정도 일단 떠오르네요
전세대로 넓혀보자면 이선희님은 당연히 들어가야겠고요

김나박이는 단순가창력이 아니라 빅히트곡을 쏟아낸 가수들인데
박소이거에서 소향빼고 김윤아 들어가는게 차라리 잘맞는거같아요
소향은 히트곡이 없어도 너무 없어요..

전 박정현 대신 박기영이요.
박기영 목소리톤이나 호흡이나 노래안정성이나 가사전달이나 뭐든 최고인거 같아요.
고음과 저음의 조화까지도..
일단 음색이 맑고 투명한 깡패시라서..

의외로 백지영 님 이야기는 없네요.

개인적으로는 예전에 초기 '나가수'에 나왔던 가수 분들은,

일찍 탈락했든 아니든 가창력이나 히트곡 모두에서 최고로 손꼽힐만한 분들이라고 봅니다.

시대보정이 들어간다고 치고 김나박이에 맞춘다는 조건하에서라면 백지영, 소향, 박정현, 거미로 봅니다.

리사 임정희 린 박혜원이요.

월클인 소향 고정에... 

박정현, 거미, 이영헌 봅니다.

괜히 박소이거 가 아니죠.

20대 보컬들로만 뽑는다면,
박혜원-이수현-아이유-이소정 밀어봅니다.

박정현은 무조건

검색 대상
띄어쓰기 시 조건