Xp
자동
Free-Talk

사고 대차 관련 질문이 있습니다. 첫경험이라 어리버리하네요.

사고가 나서 동급 차량으로 대차 받아 사용하고, 오늘 수리 완료 되었다하여 차를 받았는데

이 분들이 차 기름을 안 채워놓으셨네요?

물어보려 전화했더니, 본인들은 대차 업체이기에 공장 들어가고, 서비스 차원에서 고객님 집까지 가져가 드리는 부분이기에 기름은 따로 채워드리지 않는다고 하는데요.

이게 맞는 건가요?

아니면 기름값을 어디 보험사에 청구를 따로 해야하는 걸까요?

1칸 정도는 있었는데 아예 앵꼬로 만들어서 가져다 놓으네요.

따로 쓰면서 기름을 낭비 한 거 같지는 않은데

사고 당시의 그 기름 상태로 가져다줘야하는 것 아닌가요?

Comments

기름은 저도 안넣어서 주시더라구요.

서비스 차원으로 받으신거라 아마 기름값청구는 어려울 것 같습니다.

WR

이게 맞는 거군요; 감사합니다 답변

원칙대로라면 본인이 직접 입고하시고 센터에서 대차를 받고 센터에서 반납하고 출고인데 대차업체에서 서비스 차원으로 집으로 가서 입출고를 해준 상황이란거죠? 제가 이해한 상황이 맞다면 업체에서는 서비스를 베풀었는데 보따리 내놓으라는 상황인듯하네요. 제가 이해한 상황이 맞다면 좋게 생각하시는게 좋을 것 같아요.

WR

맞습니다.

제가 첫경험이라 뭐가 뭔지 몰라서 여쭤봤는데 답변 감사합니다.

기름 넣으러 가야겠네요

보험사 합의시 그때 요구해보세요.
대차 서비스는 생각해보면 직접 맡기시더라도 기름은 소비되는 거니까요.

집에 갖다주는 와중에 1칸이 달았을수도 있고 사고 부위에 따라서 차량을 직접 운행하는 테스트를 했을 수도 있습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건