Xp
자동
Free-Talk

재미로 보는 지루한 사람이라고 인식되는 미국인들의 이름

영어 단어 강의 듣다가 적어둔 내용을 우연히 발견해서 한번 적어봅니다

여성

아그네스, 한나, 매리, 베티, 제인, 미셸, 캐롤, 조안나, 낸스, 다이앤, 로라, 사라, 도로시, 루시, 수잔

남성

밥, 탐, 마이크, 론, 빌, 스탠, 어니(Arnie), 댄, 테드, 프랭크, 짐, 로비, 덕(Doug), 에드, 존

매냐 유저분들은 어떻게 생각하시나요?

Comments

수잔은 살짝 김여사님 비슷하게 쓰는 이름이라...

로버트 관련만 두개네요
밥,로비

WR

로비는 Robby가 아닌 Robey더군요 그게 그거인지는 잘 모르겠지만 Robey하니까 백인농구선수 릭 로비가 생각나더군요

그냥 옛 세대의 이름들 아닌가요?

부모님때나 그 윗세대에 많이 쓰이던

이름인가보군요.

옛날 또는 기성세대에 많은 이름이라 그런거죠. 근데 남자는 초이스가 많이 없이 이름들이 좀 뻔해서 마이크, 존, 댄 정도는 봐줘야... 

그러고 보니 저희 애들 킨더에서는 들은 적 없는 이름들이네요. 한국처럼 미국도 이름의 트랜드가 있죠.

mlb 레전드들 이름이 많네요
밥깁슨 탐시버(글래빈) 스탠뮤지얼 어니뱅크스 테드윌리엄스 프랭크로빈슨(토마스) 등등.,.

한나 선배?

존 이요?

옛날 이름 + 흔한 이름들이어서 그러는 것 같네요.

그리고 듣기만 해도 숨막히는 이름 캐런 ㄷㄷ

https://www.youtube.com/watch?v=XesV-XM_Q6c 

이미지가 스멀스멀 떠오르네요...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건