Xp
자동
Free-Talk

아내에게 버럭 소리질렀습니다. feat. 딸의 위로

지난 주쯤인가..딸래미 양치도 잊어버리고 뭐하냐고 하길래...

배가 아파서 화장실가다가 잊어버렸다고 했더니 

참고 양치부터 시키면 되지 그래서

참아왔던 화가 터졌습니다..

왜냐면 저는 과민성대장증후군에 툭하면 배탈설사달고 사는데...

그걸 찌르니까 화가 훅 밀려왔습니다. 

국딩때부터 지금껏 그거때메 스트레스인데...

"배가 아픈데 그럼 어떻하라고!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!" 

딸도 제가 소리지르는건 처음봐서 놀랐는지 눈이 똥글해졌었네요. 

조금 이따가 딸이 와서..꼬옥 안아주더니

"아빠 괜찮아. 배가 아풀수두 이쮜. xx는 양치하는거 별로 안 좋아해. 그럴수두 이쮜."

그리고 쓰담쓰담해주는데, 

안고, 위로, 쓰담쓰담 이 레퍼토리 어디서 많이 봤는데...

딸래미 엄마한테 혼났을때 제가 해주던 거네요 

Comments
본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.
WR

딸바보가 되길 기도합니다. 

따님이 너무 귀여워요 

WR

주로 저랑 대화를 많이 해서 그런가 제 말투가 많이 묻어납니다.

아내 말투는 보통 추임새랑 임펙트있는걸 많이 따라하더군요.

어머머머, 어머나어머나, 아이구야~

아이가 참....

WR

어제 유치원갔다와서 놀이터가고 싶다길래. 

유치원 > 놀이터 > 홈플 > 머리띠 > 감자튀김 > 베라 레인보우샤벳 > 프리파라오락기한판

해줬더니 행복에 겨웠다가 밤에 자기 전에 아빠 입에 뭐 났어 하더니 

아침에 입 안에 뭐 난게 아퍼 이러고 유치원 쉽니다...

유치원생이 감당하기엔 무리한 스케줄이긴 했네요

오오 역시 위로가 되는건 따님!

WR

외로울때....누가 우릴 위로해주지!!! 

딸!!!!!!!딸래밍!!!!!!!!!!!우리는 딸바보!!!

WR

웃겨서 숨넘어가네요 

따님이 짱이네요.

WR

마이 데스티니

그래서 딸이죠
없는 사람은 모르죠

WR

있어야 압니다 그렇습니다. 

kimssau님 따님이, 지난번 사진보니까 정말 깜찍하고 예쁘더군요 

아하하
절 닮았어요
ㅠㅜ

딸 가지고 싶어요..

WR

채수빈 닮은 딸?!

꼭 닮지는 않더라도 제 딸이면 그냥 예쁠 것 같아요.

WR

그 말씀이 맞습니다. 

그냥 이뻐요..눠어무 이뿨

아유 이뻐라.. 그래서 말이죠 동식님. 결혼을 해야 합니까 말아야 합니까? 

무조건 하세요! (미혼)

어빙님이 저보다 형이실텐데, 형님이 먼저 하셔야죠(?) 흥!

연애는 자주 하는 편인데, 저는 이번 생애는 틀렸어요,, 먼저 가세요,,

WR

님아 그 강을 건너지 마오......

그러면 저는 아래로 해드리겠습니다

WR

캬.... 그럴 수도 있찌라니.... 다 컸네 다 컸어 

WR

제 말투가 투영됩니다.

부럽습니다. 비슷한 이유로 약간 화를 낼뻔한 기미를 보여주자 

딸래미가 "아빠!!!!!!!!!!!!!!!!!!아빠!!!!!!!!!!!!! 왜 엄마한테 그런식으로 말해?!!!!!!!!!!!!!! 어? !! "

6살인데 무서웠습니다... 아... 

WR
 5살이라 그런가 아직 제편입니다. 

그럴 수 있지 제가 현실에서 정말 많이 쓰는 말인데, 5살이 그럴 생각하니 너무 귀엽네요

WR

표정도 진지해서 더귀엽습니다 

최고 부러운 글이네요

WR

괜차나 아빠.. 어차피 아빠 응가하고 바로 들어가면 냄새나서 양치 못행

딸은 사랑입니다.

WR

아 이거구나

저도 딸내미....

여친님에게 진지하게 얘기를...

얘기는 항상 하고 있습니다

화란아... 나도 똥을 싼다... 그런데 너가 내 급똥권을 박탈하면은! 마! 그땐 나도 깡패가 되는 거야!

WR

으앜 난 깡패입니다

흐믓하네요 이런거 보면 아이를 가지고싶다가도 현실적인 생각하면 막막 

WR

현실은 빚쟁이,.....크흑

딸이 배게 너무 착하네요...

전 결혼한지 16년이 넘었지만... 

결혼 초창기... 딸이 어릴때 와이프가 저의 자존심을 긁어서

조금 큰 싸움이 있었습니다.

( 결혼기간중 크게 싸운건 그때가 처음이자 마지막이네요)

아무튼 상심한 마음으로 자려고 침대로 들어갈때 보이는..

딸이 베개에 붙여놓은 포스트잇.. 

지금도 간직하고 있는.. 

저에게 가장 소중한 메모 입니다.

아 물론 지금 딸의 카톡프사는  BTS 태형 이지만 말이죠.. 

;;; 

WR

우와 서윗하네요

저희 딸도 같은 다섯인데, 위로의 방향이 물신주의(?)로 가고 있어 걱정입니다. 뭐가 없거나 부족하거나 다 먹었다 싶으면,
'아빠 그럼 괜찮아 마트가서 사면 되지~'
'돈 있어야 하는데 xx이 돈 있어?'
'응 장난감 동전 있잖아 아니면 아빠가 저기 동전 모아놓은걸로 사면 되지~'
물신주의에 마트만능주의로 키워버린게 아닌가 심각한 고민을...
아직 6개월도 안된 아들래미는 어떤 모습을 보여줄지 비교하면서 키워봐야겠어요

WR

아 저도 저번에 아 이번달 돈이 없네
그랬더니 동전든 저긍ㅅ통이랑
지폐든 지갑 갖고 와서 아빠써 그러더라구요

아내분하고도 화 푸시고 좋은 부부 관계 이루어져 가길 응원합니다.

WR

그 부부관계말고 다른 부부관계가
잘 아주 많이 이루어지면 좋겠습니다
크흠

화낼만 했네요!! 딸이 위로해줘서 다행

WR

건드리지말아야할 것을 건드렸습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건