Xp
자동
Free-Talk

나이들면서 치킨 잘 안드시는 분 계신가요

예 제가 그렇습니다
어렸을때는 혼자서 양 엄청 많은 시장통닭
혼자서도 다 먹었는데
나이들수록 튀긴 닭은 잘 안먹게 되네요
맛은 있는데 다 먹고나면 더부룩하고
소화가 잘 안되는 느낌이라
대신 닭백숙 닭도리탕은 점점 좋아지고요

Comments

없어서 잘 안 먹어요

WR

저도 한우 먹고 싶은데 돈이 없어서

꼭 나이때문만은 아니지만 튀김류는 확실히 많이먹으면 너무 느끼해져서 저또한 속이 별로더라구요..그래서 저도 닭도리탕이 더 좋습니다! 제 최애 쐬주안주중 하나..

WR

닭도리탕 감자 으깨서 먹으면 진짜 꿀맛이죠

그래서 굽네 오리지널 먹습니다..
이게 백숙인데 구운백숙같기도 하고 담백하니 맛있습니다. 어머니도 간이쎄고 튀긴치킨은 안드시는데 이건 가끔 시켜보라 하시네요

WR

아무래도 굽는 닭이 좀 더 좋겠네요

튀김옷이 갈수록 위에 직격탄 같아서... 

이제 많이 줄이고 있습니다.   

WR

예 밀가루 튀김음식 줄일려고 합니다

피자 라지 한판은 혼자서 먹을 수 있는데 치킨 한마리는 불가능이긴 합니다.
어렸을 땐 반대였던 것 같아요.

WR

치맥은 진짜 배불러서 못하겠어요

나이먹은 만큼 식사량이 주는 중입니다.

근데 살은 안 빠져요

신진대사가 벌써 떨어지나봅니다.

전 왜 나이가 들면서 점점 많이 먹는걸까요...

튀긴 닭 아직도 넘흐 좋아합니다.

똑같이 좋아하는데 양은 확실히 줄었어요 전처럼 먹었다간 개고생..

전 원래 피자파라

튀긴닭은 안먹고 대신 동네 전기구이 통닭? 그건 먹습니다. 

후라이드는 그나마 가뭄에 콩나듯 한번 먹는데, 양념치킨은 요즘 하도 양념종류가 다양해져서 뭘 먹을지 몰라서 고르다 관두게 되더라고요. 가끔 인터넷에서 추천많이 받는거 시켜먹어보면 하나같이 너무 단맛이 강해서 취향에도 안 맞고요.

두조각이 한계더라구요 저는

30대 후반이지만 아직 후라이드 한마리 거뜬합니다.

와.. 제가 쓴글인줄알았어요

예전엔 치킨에 환장했지만, 요새는 치킨 반만 먹어도, 그날 하루종일 더부룩하고 트림나오고 답답합니다

그래서 치킨 잘 안먹게되요..

오 저만 그런게 아니었군요 튀김에 환장했었는데 지금은 한두조각 먹으면 한계가...

뒤늦은 나이에 뿌링클을 맛보아서 매일매일 먹고싶지만 참는 중입니다..

저요~ 예전엔 주 1~2회 먹을 수 있으면 지금은 한 달에 한 번 정도 먹네요 ㅎㅎ 혼자 먹음 한 마리에 반도 못 먹어요

전 나이 들면서 양념을 안먹고 후라이드를 먹습니다

20대까지는 치킨 10번시키면 9번을 양념을 먹었는데..

이젠 양념은 거의 안먹네요

저도 요즘 유행하는 맛들은.거의.반도 못 먹어요 ㅠㅠ 늙음을 체감하고 있습니다

저도 한조각만 맛있고 뭔가 맛이 없네여. 왜그런지 모르겠습니다

그냥 8시 이후먹는건 소화자체가 안되더라고요. 

어휴... 시원하게 치킨 한마리 뜯어본게 언제인지 기억도 안나네요 

소화는 잘 안되지만 어릴 적 먹었던 양념통닭의 맛을 잊지못해 종종 먹고 있습니다. 약간 힐링푸드의 느낌도 있네요.

딱 올해 들어서면서 내 사랑 치킨이 더 이상 위에서 소화가 안 된다는 걸 느꼈습니다. 더부룩하고 속이 안 좋고ㅠㅠ 아주 가끔 먹으면 그래도 좀 들어가던데 그나마도 현저하게 먹을 수 있는 양이 줄었습니다. 

소화시킬수 없는 음식이 늘어나면서 노화가 실감나네요.ㅠㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건