Xp
자동
Free-Talk

슬램덩크 각 포지션 최하위 선수

항상 베스트 모음은 많은데 최하위 모음은 드문듯 하여 분석 갑니다 ㅇㅇ

포인트가드 부문:백정태(능남 8번)

슈터 부문:홍익현(해남 15번)

스몰포워드 부문:임택중(상양 7번)

파워포워드 부문:김동식(해남 9번)

센터 부문:하상태(능남 11번,북산 하고 도내 경기 당시 채치수 한테 일방적 관광 당함)

노멀가드 부문:채소연(북산)

그리고 제가 생각하는 각 포지션 베스트 선수 입니다 ㅇㅇ

포인트가드 부문:이정환(해남 4번)

슈터 부문:마성지(지학 4번)

스몰포워드 부문:정우성(산왕공업 9번)

파워포워드 부문:이현수(대영 4번)

센터 부문:신현철(산왕공업 7번)

노멀가드 부문:김낙수(산왕공업 8번)

Comments

노멀가드가 어떤거죠?

WR

포인트가드 처럼 패스 및 눈치 출중 아님 슈터 처럼 3점슛 가능 선수 등 뚜렷한 포지션을 가진 가드 아닌 특징 불분명한 가드 입니다 ㅇㅇ

안영수(능남 6번),이달재(북산 8번)등.

원래 있는 용어인가요?
처음 들어봐서 제가 모르는건가 싶어서 네이버에 찾아봤는데 뭔가 검색이 되는 용어는 아닌듯 싶네요

저도 처음 들어서 찾아 봤네요. 그냥 글쓴분이 개인적으로 사용 하시는 단어인거 같습니다.

그냥 개인적으로 사용하는 단어 같네요. 

듀얼가드랑 비슷한 느낌이네요.

다 북산에 있지 않나요?

서태웅이 없네요ㅜㅜ

WR

하필 작가 공인 최강 정우성 하고 포지션 겹치는 바람에 ㄷㄷ

https://mania.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=1484316&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%EC%A1%B0%EB%8D%98%EA%B3%BC%ED%94%BC%ED%8E%9C&sop=and&spt=-142943&scrap_mode=

https://mania.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=1483055&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%EC%A1%B0%EB%8D%98%EA%B3%BC%ED%94%BC%ED%8E%9C&sop=and&spt=-142943&scrap_mode=

워스트 파워포워드는 해남 김동식이랑 상양 오창석이랑 좀 박빙 느낌이긴 합니다 

그래도 김동식이 오창석보단 살짝 낫지 않나 싶은... 

병욱이 키가 180인데 무려 센터입니다..

슬램덩크 최고의 클러치슈터 안경선배가 임택중보다 못하다구요? 정대만도 어려워하던 상양 권준혁 산왕 최동오가 안경선배 앞에서 아무것도 못했습니다. 반대로 안경선배는 능남과의 두 경기에서 최고의 클러치슈터였죠.

백정태가 달재보다 잘하나요?

백정태 작중에서 요체크야 요체크야 하는 친구인데

달재가 학년도 1학년 높고 더 잘하지 않을까요?

오중식은 정대만한테 음료수 사준 선수인가요?

찾아보니까 신장 163cm이네요ㅠㅠ

-------------------------------

백정태가 아니라 박경태였네요

박경태(아이다 히코이치) 말씀이시군요

박경태는 농구공 드는 장면도 본 기억이 없습니다

저요

수비에 정평이 나 있는 능남의 허태환을 빼놓으면 섭하죠

사실 따지자면 무림이랑 삼포 선수들도 등장해야죠

그래도 전국에서 손가락에 꼽는 명문팀 주전선수들인데 다른 고등학교가면 에이스 아닌가요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건