NBA-Talk
Xp
자동
Free-Talk

전 여친과 있었던 일 중에 이해가 안되던 일 두가지

아래 글들을 보다가
결혼준비 하시면서 많이 힘들다는 글을 보고 저도.. 기억에 남는 일들을 써보고자 합니다,,

1. 전 여친의 생일 선물이 다가와서 선물을 고민하던 중, 애플워치가 떠올라서 구매를 하려고 준비중이었습니다. 그래도 선물 주고 혹시나 잘 안쓰면 아까우니 전 여친에게 물어봤습니다.

“ 너의 생일 선물로 애플워치를 사려는데 어떠냐 ?”라고 물어보니 대뜸 기분이 안좋아지는 티를 내면서 왜 선물을 정해놓고 말하고 주냐.. 서프라이즈로 주면 안되겠냐라고 화를 내더라구요

그래서 저도 잘 사용할건지 애매해서 물어봤다 라고하니깐, 화난다면서 앞으로는 선물 주고 받지 말자고 하더군요.. 필요없으면 알아서 어련히 잘 팔겠지~ 라고 말하면서요 ..저도 그 말을 듣고 굉장히 많이 화가 났지만,, 좋아하는 마음으로 참고 잘 넘어갔습니다..

2. 저는 해산물(고기를 싫어하진 않습니다) 여친은 고기를 좋아하는데 (여친은 해산물을 싫어합니다)
제가 거주하는 지역에 삼겹살집인데 밑반찬으로 산낙지, 회, 굴 등등 여러가지 해산물이 나오는 가게가 있었는데요.. 제가 고기를 싫어하는 건 아니지만 해산물을 더 좋아하기 때문에
둘다 니즈를 맞출 수 있으니 가자고 한건데.. 또 화가 난다면서.. 본인 해산물 싫어하는거 알면서 이런가게를 가자고.... 하냐면서 화를 냈던 기억이 있네요 ㅠ 그때도 사과하고 넘어갔었습니다 ㅎ..

위와 같은 문제가 아닌, 종교 / 가치관 문제로 헤어진 케이스이지만 문득 저런 일화가 생각이 나네요
참 맞추기 힘들다~ 라는 생각을 했던 일들이었던 것 같습니다 ^^

Comments

1번은 무슨 말같지도 않은... 

저라면 저 소리 듣자마자 헤어졌네요. 

WR

많이 예민한 친구여서 그렇다고 넘어가려구 했습니다 ㅎㅎ 당시에는

예민하다는건 남들 못듣는 소리를 듣거나 후각이 유별나서 남들 잘 못맡는 냄새도 맡고 그럴때 쓰는거지

아무때나 성질부리고 그러는건 그냥 성격이 드러운겁니다

이 짤이랑 비슷한 케이스죠

잘 헤어지셨습니다

1번이나 2번을 보자면 글쓴이분을 그다지 생각하지 않는분같네요 제가 다 속상합니다만 해산물과 삼겹살을 같이먹을수있는 식당 이름은 무엇입니까

WR

당시엔 욱해서 그런거라 생각하고 넘어갔었습니다 ㅎ
군산쪽에 있는 식당입니다 ㅎㅎ

군산쪽 어디죠? 당장 이번주말에 가렵니다....

댓글의 빌드업에 풋!!하고 웃었네요
괜히 저도 궁금해지네요 식당이

사랑하는 사이에 가능한 말인가요...

WR

욱해서 한거라 생각하고 나중에 얘기하니 미안하다고 하더라구요.. ㅎ^^

사귀기전에는 전혀 몰랐나요??
저정도면 많이 심각해보입니다..

WR

되돌아보니.. 마음이 많이 식은 상태에서 그런건가 싶기도 하네요 ㅠㅠ

잘 헤어지셨어요.

잘 헤어진거 같네요.

1번 2번 둘 다 글쓴분의 센스가 살짝 아쉬울 정도이지, 그렇다고 그런 식의 반응을 보이는 사람은 진짜 꼴불견에 저질로밖에 보이지 않습니다. 잘 헤어지셨어요.

WR

센스가 아쉬웠던 부분 인정합니다 ㅎ..
곰곰히 생각해보니 이랬었지 하고 느껴지네요

전 여친이 꿈속에서 제가 바람 피웠고, 기분 나쁘다고 헤어지네마네 하는데...
그때는 몰랐죠. 그분과 결혼을 할줄을

하지말까요?

그 좋은 걸 해야죠.

그런경우 종종있지않나요? 본인이 망상하고 제가 그럴거같다고 사과하거나 or 해명하라고... 그럴때마다 어이가 없어서...

WR

저도 그런경우가 있었네요......꿈꿨는데 화난다고

저건 예민한게 이기적인겁니다.
잘 헤어지셨어요.

WR

좋게 잘 헤어졌지만 많이 힘들었는데.. 문득 저런 일도 있었구나 생각이드네요 ^^ 감사합니다

저도 그냥 이기적이라고 봅니다

전 여친이라 다행입니다
새삼 닉네임이 해산물과 더없이 잘 어울리네요ㅋ

WR

해산물이면 소주 2병 순삭입니다..ㅋ

2번은 좀 이기적인거라고 치고.....1번은 그냥 사이코 같네요...

WR

저도 벙 쪘었는데.. 어찌저찌 사과하고 넘어갔었네요 ^^^

저도 사소한 센스가 없는편이고
저런 여자랑 사귄적이있었는데
참 2달사귀고 그냥 마음이 떠나더군요
지금 여자친구는 정반대라서 너무 행복합니다
만약 그 전여친이랑 잘돼서 결혼이라도했으면 어떻게됐을지 상상만해도 끔찍하네요

WR

저도 연애 몇번하면서 처음 결혼 하면 어떨까 ? 라는 생각을했었는데 참 많이 힘들었을거같아요 ㅎ

1번은 무슨... 성격파탄인가요??

고마운 줄 모르네

혹시 외모가 많이 예쁘거나 이성에게 인기가 많은편이었나요?그런경우 남들이보기엔 이기적인데 본인은 전혀 자각 못하는경우가 많더라고요

연애가 이렇게 힘든겁니다..

1번은 너무 공감이 되네요.

저같은경우는 에어팟이었는데 이미 에어팟 1세대가 있던터라 고민고민하던중 다른 선물을 주게되었습니다. 저도 글쓴이와 비슷하게 이거 가지고 정말 들을말 못들을 말 다 들었습니다. 에어팟을 사주고나 그렇게 말해라, 사주지도 않고 그런말하는건 입이 가볍고 허세 부리는거다, 기분 나쁘다, 내가 너한테 선물 사달라고 했었냐, 등등 더 심한 말도 있었지만.. 이게 남자가 보기엔 사실 문제될게 없는건데 여자 사고회로에선 문제가 되는 부분인것같더라구요. 그럼에도 할말 못할말 다 내뱉는 사람은 좀 걸러야할 필요성이 있는것 같습니다. 상대방 기분 맞춰주다 화병으로 쓰러질거 같거든요.

1번은 다른게 받고 싶었을겁니다. (높은확률로 명품 잡화류) 

미리 말해준게 문제가 아니라 자기는 받고 싶지 않은게 튀어나온거죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건